LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fang

> По аналогии, тут более уместно связывать слова не «администратор» и «программист», а «инженер» и «программист».

Да, согласен. Но когда, я скажу инженер - мало кто подумает, что программист. Когда же я скажу хакер - большинство сразу спросит: «Взломщик?». Я уверен. Ну, так зачем путаться? И взять тот же символ хакеров. Кто его придумал? Взломщик?

Deleted
()

Жалко что пока не пишет нигде свои статьи

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Еслиб он видел, то писал бы уже из дурки.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от save_data

> у него хватило терпения дизасемблером ковырять код фф и отключать отправку отчетов гуглу, когда это делалось снятием галочки в настройках

По сей день делается. Он что реально не знал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wfrr

справку может каждый читать, а вот то что он читает не каждый может.

Boy_from_Jungle ★★★★
()

«В возрасте нескольких недель, когда врач по ошибке вколола ему инъекцию хлористого кальция, перенёс инсульт. Частично омертвели ткани мозга. Однако, обошлось, только привело к лёгкому аутизму.»

Все программисты немного аутисты. Однако это что-то новенькое. Создание программистов методом доктора Менгеле внушает...

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

он личность непонятная, так как много о себе не рассказывает
И легенды уже про него всякие школьники сочиняют

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> http://www.rsdn.ru/forum/life/3434049.1.aspx

Да, интересно:

«анализ трафика, награбленного распределенными сенсорами антивирусных компаний позволил найти образцы малвари, использующий дыры в ЦП».

«Интел заткнула удаленно эксплуатируемые дыры в новых ЦП, а для более старых выпустила обновления микрокода, правда на паблик его так и не выложила»

Ну просто «Нейромант-2009».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

Ээ... и что? :) Он обещал эксплойт, но не показал его. Все рассуждения о CPU bugs, которые якобы можно задействовать через специальным образом сформированный поток данных, заканчиваются «надо выполнить вот этот код, и, может быть, мы получим system freeze». Бездоказательно, короче,

Особенно интересна ссылка на Theo de Raadt

Тео истеричный параноик. Он может быть прав, но это никак не доказывает, что у Касперски было хоть что-то для демонстрации.

tailgunner ★★★★★
()

Он Ъ.Читал его маны, это шедевр!

fang90 ★★★★★
()

> нужен ли он вообще?

Черт, не узнаю LOR. Вторая страница темы, а никто еще не дал традиционный ответ. Что ж, придется исправить ситуацию. Не нужен ©

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

>Поправить сорцы легче, чем возиться с дизассемблером.

Не факт кстати, ФФ это такая помойка что думаю бинарики понятнее исходников

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

где он писал, что переехал в США и работает в антивирусной компании,

он же вроде удалённо в ней работает?! и никуда не перезжал?!

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

кому как. мне зачастую проще занопить в дизассемблере, чем расковыривать сотню мегабайт мешанины си, плюсов, баша и жаваскрипта

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

>кому как. мне зачастую проще занопить в дизассемблере, чем расковыривать сотню мегабайт мешанины си, плюсов, баша и жаваскрипта

Кстати, Касперски в своей статье про поиск дыр в ядре линукса утверждал, что в уже собранном ядре делать это гораздо легче, т.к. не нужно держать в уме кучу макросов, инклудов итп.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.