LINUX.ORG.RU

Есть проэкт * * с такими инициативами от **. А вы готовы?

Не понял, проект твоего гендиректора с инициативами от топ-менеджеров? Тогда нам пофиг.

name_no ★★
()

з/п == мильён? тогда - да!
нет? = нах!

megabaks ★★★★
()

при адекватной з/п

shty ★★★★★
()

Шесть дней работай и делай всю работу свою. А день седьмой, суббота, Богу Всесильному твоему: не совершай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.

bbk123 ★★★★★
()

> Есть проэкт * * с такими инициативами от **. А вы готовы?

Чей проект конкретно? Огласите имена дибилов.

1. эффективность понизится настолько, что выработка будет не больше чем раньше. Эффект будет только там, где на рабочих местах страдают херней (тут можно 6 дней вместо 5ти пострадать), но там надо не вводить 6-дневку а наоборот сократить излишний штат.

2. при шестидневке народ не будет успевать тратить заработанное. Времени будет хватать только на работа + купить пожрать и т д, то есть всякие сферы обслуживания пойдут в жопу.

gods-little-toy ★★★
()

Это такой тонкий способ подбить народ на нацпол? :}

Deleted
()

> [рабство] А вы готовы к 6 рабочим дням в неделю?

фигасе вы там зажрались. я уже года 3 так работаю.

isden ★★★★★
()

а есть трудовой кодекс, не понятно в чём вопрос?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

добровольно, но уже начинает надоедать.

isden ★★★★★
()

Это в Украине планируют :(

«Депутаты от ПР разработали новый трудовой кодекс и на следующей неделе, вероятно, представят его для обсуждения. Об это заявил Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волинец.

В частности в проекте предлагается установить рабочую неделю продолжительностью на восемь часов длиннее нынешней сорокачасовой. Кроме того, работодатель сможет продлевать рабочий день, если работник находится в ожидании работы или имеет возможность отдыхать. Также работодатель получит возможность регулировать трудовые отношения внутренними распоряжениями.

Текст проекта пока не опубликован»

http://news.ligazakon.ua/news/2010/4/22/23414.htm

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Особенно фраза «работодатель сможет продлевать рабочий день, если работник находится в ожидании работы или имеет возможность отдыхать» убила. Слава ктулху это только проэкт.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Из хохлов делают рабов. Всё правильно, чё.

Ramen ★★★★
()

Лучше уж вахтовым методом.

Herz
()

Очевидное вранье. Если Украина так стремится в Евросоюз, то законодательство должно соответствовать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

это насколько известно из-за экономического кризиса. у Вас же там даже отменили майские праздники ?

f3ex ★★
()

ilo.org

Украина член организации. Так что по 48часов в неделю, это страшилки от агенства ОБС.

С другой стороны, какая разница, всю демократию уже сворачивают. Так что не долго осталось до очередной гениальной думки Вашингтона и Брюсселя: А Украина то балована, несвободная и тоталитарная территория.

Дальше дело техники, Португалию уже отстроили, отстроим что нибудь другое! А эти пусть о 12 часовых рабах мечтают.

Deleted
()

В Северной Корее (Слава идеяи чучхе) рабочая «неделя» 10 дней, и один выходной в который все население бухает ерша.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

В Иране 6-дневная с выходной пятницей. Правда четверг укороченный - до обеда.

Lee_Noox ★★★
()

Да мне кажется тут и так половина работает в субботу ради жалкой прибавки, а другая половина уносит работу на дом на выходные, и т.о. тоже пахает в субботу.

darkshvein ☆☆
()

Ежели по 5-6 часов в день - почему бы и нет?

Один день с утра, другой - с дня. Третий - на вечернюю смену. И т.д. В результате у рабочего освобождается в определённые дни любое время суток.

Quasar ★★★★★
()

Не пойду. Я работаю для того чтобы жить, по выходным и вечерам. А не живу чтобы работать.

urxvt ★★★★★
()

не готов. и уверен что в конторе где я работаю такого безобразия никто не додумается ввести.

Komintern ★★★★★
()

Мне пяти дней по 8 часов много, пятница как праздник, всё больше подумываю о фрилансе. Шесть это чересчур.

Legioner ★★★★★
()

работаю 6 дней в неделю по своей инициативе и на себя. так что пофиг.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Мне пяти дней по 8 часов много, пятница как праздник, всё больше подумываю о фрилансе. Шесть это чересчур.

всё больше подумываю о фрилансе

ну-ну :)

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

нет, программист в одной небольшой компании.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Удивительно, как людям можно мозги запудрить и заставить 6 дней работать, а иногда и в воскресенье
demotivation.ru/hu9hbgm6tclbpic.html

Karapuz ★★★★★
()

Есть те кто и по семь дней работает. Зависит от заплаты и перспектив карьерного роста

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

ППКС

а вот я вас всех разочарую - у него уже не стОит и довольно давно. Издержки профессии, знаете ли. Вот попробуйте окажитесь на его месте или фотографов его - сначала обрадуетесь, сколько красивых баб и все раздеваются!

А потом обнаружите что на вашу жёнушку уже не встаёт - слишком уродлива по сравнению с ними. И вообще уже вставать перестаёт даже на них, попробуйте-ка ежедневно снимать их на фото и видео (или как мужик этот на фото - кастинги) и у вас ваш «друг» будет вверх-вниз вверх-вниз а лет через пять уже точно заскучает и будет в основном на полшестого смотреть. Так что подумайте как вам повезло что вы не на их месте.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не в пятницу чтобы главное.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Таких я видел, но шоб 7 дней в неделю нравилась, это слишком, надо ж какбы и по дому чойто сделать или на природу смотаться, а то через десяток лет постучит ченить в двери

wfrr ★★☆
()

ну яж не про авралы и проч, а про «нормальный график» в случае аврала можно и ночь порабоатть если это чегото то стоит, но если это каждый месяц, то надо уже задумываться.

wfrr ★★☆
()

Это вы про тех которые «Бывают такие больные люди которым своя работа нравится », да? Или пример из жизни 8)?

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.