LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[3DNews] Отказ на сутки от Интернета может вызвать недомогание

0

0

Чрезмерная увлеченность музыкой или Интернетом, граничащая с зависимостью, к счастью, не относится к психическим расстройствам, хотя и может в некоторых случаях доставлять определенные проблемы.

Согласно исследованию ученых Мэрилендского университета (University of Maryland), студенты, согласившиеся на какое-то время остаться без привычного медиа-окружения, испытывали те же симптомы абстинентного синдрома, что и наркоманы или алкоголики при отказе от употребления наркотиков или спиртного, включая чувство тревоги, тоски и рассеянность.

В ходе эксперимента студентам предлагалось на сутки отключить все источники информации, прекратить общение в социальных сетях, по телефону, отказаться от электронной переписки и просмотра телевидения. Некоторые участники приравняли эти условия к полному отказу от общения с друзьями и семьей. Многие студенты жаловались на появление тревожности и чувства дискомфорта.

Результаты исследования, по мнению ученых, позволяют классифицировать интернет-зависимость как расстройство, то есть заболевание, которое необходимо лечить.

А как дела с этим обстоят у ЛОРовцев?

★★★★★

Завтра в больницу ложусь - посмотрим :)

Deleted
()

Если у этих учёных отнять кофе по утрам или газетку в туалете - у них точно такие же симптомы будут. Думать надо, прежде чем выводы делать, учёные блин. Павлов смотрит на них как на идиотов.

name_no ★★
()

Не страдаю.

От интернетов, от широкого потока информации получаю удовольствие, зависимостью не страдаю.

Скоро уже лето, поеду на фестиваль на открытом воздухе, а до того недельку там поживу волонтёром. Никаких интернетов, телефонов, и даже постоянного электроснабжения. В прошлом году такое пережил и был очень доволен.

Camel ★★★★★
()

уезжал в заполярье на 2 месяца, было клёво, правда хауса смотрел) в этом году тоже поеду, на Магадан.

Obey-Kun ★★★★★
()

а я сгоняю на пару неделек к деду, проведать. но ноутбук всё равно возьму.

//вот так тред об интернет зависимости стал тредом об отпусках

RedPossum ★★★★★
()

Согласно исследованию британских учЁных, учёные, согласившиеся на какое-то время остаться без привычной зарплаты, испытывали те же симптомы абстинентного синдрома, что и наркоманы или алкоголики при отказе от употребления наркотиков или спиртного, включая чувство тревоги, тоски и рассеянность.

Deleted
()

>Некоторые участники приравняли эти условия к полному отказу от общения с друзьями и семьей. Многие студенты жаловались на появление тревожности и чувства дискомфорта.

Правильно. Нужно грамотно формулировать задачи. А те, кто эксперимент ставили - тупые имбецилы. Не умеют задачи ставить.

Quasar ★★★★★
()

Кстати. Надо будет через недельку-другую умотать на пару дней куда-нибудь.

Quasar ★★★★★
()

> Чрезмерная увлеченность музыкой

Эээээ. Первый раз слышу про зависимость от музыки.

pevzi ★★★★★
()

Я вот тоже не страдаю, через недельку где-то свалю на дачу дней на 10. Но нетбук с кучкой серий Хауса или Стар трека возьму, скорее всего, чтобы ночами скучно не было.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> Чрезмерная увлеченность музыкой или Интернетом, граничащая с зависимостью, к счастью, не относится к психическим расстройствам, хотя и может в некоторых случаях доставлять.

fxd.

isden ★★★★★
()

Обычная зависимость, чего тут удивительно?

Нормально, стараюсь за буком сидеть только вечером. Днём и утром занимаюсь чем-нибудь другим. Плееры не ношу, по телефону звоню редко, смс и инстантами не пользуюсь, только мыло, стараюсь раз в неделю или две выбираться на природу на пару дней без какой бы то ни было аппаратуры.

В общем рецепт только один - вести полноценную жизнь, улучшать питание, ежедневные прогулки по паре часов, ограничение по времени пользования писюков и плееров максимум 8мь часов в день и тд.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Вот от чего зависимостью страдаю до сих пор - это сахар. Но опять же, после того, как стал делать регулярные прогулки и тд, проблема смягчилась значительно.

А зависимости разные бывают, жаль, что до сих пор бытуют мнения, что героин большое зло и болезнь, а человек, питающийся всяким жирным говном, попивающий пивасик и смотрящий экранку какого-нибудь последнего мегофильмоговна - здоровым. Нужно всё это дело классифицировать и исследовать, и наконец-то уже вести политику оздоровления, блин.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ежели человека не кормить, он впадает в беспричинную тоску, от каковой в конце концов и умереть может.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

зависимость от музыки

давно известна. Меломаны же.

Xenesz ★★★★
()

Сим не страдаю. Прошлой осенью находился на югах не только без тырнетов, но даже без сотовой связи. И ведь ничего, выжил. Более того, был доволен как удав тем, что до меня дозвониться никто не может. Хотел продлить себе сие удовольствие, но отпуск подходил к концу и мне пришлось-таки вернуться в этот мир.

На мой взгляд, без инета прожить можно, заменив сидение в нем чем-нибудь интересным. Да тем же футболом на свежем воздухе или шашлыками.

Dominat ★★
()

> необходимо лечить.

Эвтаназией?

Bioreactor ★★★★★
()

У меня тоже такое наблюдается. Считаю это нормальным.

drull ★☆☆☆
()

День без информации считаю хорошим отдыхом.

Biga
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.