LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Самооборона] Электрошокер - есть смысл?

0

0

Возникла идея купить себе такой агрегат. Первоочередная задача - собак отгонять (боюсь я их, в последнее время поменьше, но всё равно неприятный холодок пробирает при виде крупной стаи в не особо людном месте), во-вторых дополнительный аргумент противостоянии гопникам в количестве одной-двух штук в незимнее время. (в своё время рукопашным немного занимался, сейчас решил занятия возобновить, пока форму более или менее не наберу - с такой штукой может быть поспокойнее).

Поделитесь опытом использования и расскажите, есть-ли реальный толк от недорогих машинок за 1500-2000 рублей или стоит смотреть на что-то посерьёзнее? Как себя показывают стреляющие модели?

Купи туристическую лопатку и не парься. Против собак и гопников самое оно. При хорошей выдержке :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от RogerThat

>> Так же имеет ряд положительных влияний на ... внешний вид.

Что-то вроде сломанного носа? :)

Не только серьги в пупке, стринги и маникюр формируют имидж, сломанный нос тоже может.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

> сломанный нос тоже может

со сломанным носом можно легко получить хронический насморк, гайморит, фронтит, ослабление иммунитета и прочие прелести. лично проверено, инфа 100%. пару лет промучался, потом таки решился на операцию по исправлению сломанного носа.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Круглый год делаю зарядку каждый день в шортах и босиком на улице, не болею вообще, пока не съезжу в нерезиновую, не покатаюсь в метре и тп.

Ешь морковку, лук и хрен, будешь как СофиЛорен.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>серьезно, незнаю 8)

Да ты еще не знаешь, как «не» с глаголом писать?

Dimanc ★★
()

Собак я тоже боюсь. Особенно когда на велосипеде. Но против них лучше шумовые приемы. Они же только лают, до контакта не осмеливаются.

А с гопниками сложнее. Против них, имхо, это вообще не поможет, разозлит еще больше только. С ними лучше разговор или просто бегство. Драться вообще только в крайнем случае. Если уж дерешься, выбери одного себе и бей его. Остальные отстанут когда товарищ их побит будет.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

> На месте сломанного носа!)

охбли~~~~

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Собак я тоже боюсь. Особенно когда на велосипеде. Но против них лучше шумовые приемы. Они же только лают, до контакта не осмеливаются.

вози с собой небольшой контейнер со смесью тонкоперемолотого перца и табака, от собак помогает 100%.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhid

> Херня, сломан нос с 4 лет, никакого насморка, никаких симптомов.

иммунитет отличный. или так «удачно» сломан, что нормальная вентиляция околоносовых пазух сохранилась.

isden ★★★★★
()

Забей...

Покупные-забудь.Все херня!

Только самодельный.Посмотри схемы и полемику «Злого шокера» по схеме Фридмана.

le_legioner ★★
()

> Cломан нос с 4 лет, никакого насморка, никаких симптомов.

с 4 лет

У детей кости срастаются быстро, их форма и функции восстанавли­ваются полностью.
Я сломал в 19, теперь на сильном морозе дышать очень сложно.

NameLess
()
Ответ на: комментарий от isden

>со сломанным носом можно легко получить хронический насморк, гайморит, фронтит, ослабление иммунитета и прочие прелести. лично проверено, инфа 100%.

О, вот у меня ЛОР сказал, шо перегородка искривлена... это может вызывать такие проблемы? Насморк по жизни...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> это может вызывать такие проблемы? Насморк по жизни...

зимой часто болеешь?

isden ★★★★★
()

У меня в детстве хронический насморк был 7 лет. Редкостная мерзость.

По теме - послушал, почитал, ануевонах. Лучше затарюсь парой добротных баллончиков типа KO Jet и какой-нибудь перцухой спецом для бухих. Эффективно, головняка никакого - милиция к ним более чем лояльна, недорого. Можно спокойно позволить себе пару штук на тренировку потратить. Ну и естественно тренировки.

Phantom_Harlock
() автор топика

в реальных столкновениях травмат поможет намного лучше. а вообще лучше уметь быстро бегать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> а как правильно? серьезно, незнаю 8)

гигиена

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

не слышал еще про собак, которые спокойно могут смотреть на работающий шокер, хотя возможно они и существуют.

Есть разница между «смотреть спокойно» и «бояться до судорог». Дык вот, против стаи собак, численностью от трёх-четырёх, буде она на тебя уже напала, шокер штука совершенно бесполезная. Ну, то есть от нападения он стаю не отмотивирует, разве что нападающих с фронта можно будет, при удаче и сноровке, приголубить разрядом в нос. Нападающих с флангов и тыла это не остановит.

От собак, имхо, два средства - пневматик, чтобы приласкать на дистанции, и баллончик в упор.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

Сабаке нужно показать что ты ее сильнее. Они авторитетов уважают. Показать это можно несколькими путями. Можно голосом. Они громких звуков боятся.

Светошумовая граната здесь самое то! )))

hibou ★★★★★
()

А еще, собаки очень хорошо чувствуют страх потенциальной жертвы. Если она почувствует, что ты ее боишься, она будет думать, что ты ее ниже, слабее. Авторитетом точно не признает.

Конечно есть и другой путь - прикинуться мертвым. Но это не то.

hibou ★★★★★
()

Ты упустил ключевое слово! Слово это - стая. Собаки в стае и собаки по одиночке - достаточно разные модели поведения. Нападение стаи может начаться с облаивания тебя самой слабой особью, находящейся в самом низу ихней иерархии, но испытывающей таки необходимость на кого-то выпендриться. А оно хоть и чмо, но своё для стаи чмо, и вся стая вписывается, и тогда становится круто. В таком случае абсолютно пофиг на твою силу-слабость, страх-смелость. Облаять шавка может кого угодно.

У меня были случаи успешного противостояния стае собак, однажды даже на открытом пространстве, когда со спины заходили (а это ох как сильно повышает их самоуверенность). То есть, когда нападение началось, уверенности в себе мне хватило, чтобы их разогнать, не дать себя искусать, со стаей это не хухры-мухры. Но от начала нападения гарантировать не может.

Можно голосом. Они громких звуков боятся

Да-да, но только важно правильно модулировать эти громкие звуки. Истерические нотки дадут обратный эффект. Это не всякий уже сможет в стрессе. В одном случае, когда намерения у собак в отношении были весьма серьёзные, я достал нож, пригнулся, и сказал себе, что как бы там ни было, но вот эту и вон ту - достану, пусть хоть остальные меня в это время живьём едят. И пошёл на них сам. Подействовало. Но ну его нахрен такие опыты...

Mess
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

>В левый рукав портативный огнемёт, в правый крест из полированной нержавейки граммов на 200, применять одновременно и в процессе орать «Покайтесь, еретики»)

Вот видишь, ты и сам всё знаешь :-).

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

А дихлофос чем не угодил? Он даже от слона помогает.

Если есть время все достать, лучше носить лак для волос или дезодорант какой-нибудь на основе пропан-бутановой смеси. Распрыскиваем, поджигаем - отлично должно работать. Но, опять-таки, зажигалку и дезодорант надо успеть достать из кармана. Зато если уж подожжешь гопников, им уже будет не до тебя :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Одежду эти штуки не пробивают.

Бить надо в шею :)

А по сабжу - купил перцовый балончик подруге - и спокоен. ))

От гопоты помогает синдром пьяного состояния, типа своих не трогаем)))

lexxus-lex ★★★
()

Да, ну ты крут. Ей богу. Со стаями у меня до контакта не доходило. Ну полаят для приличия, чтоб я на их территорию не заходил. Если за мной увязываются, я на них тоже гавкну тональностью ниже и громче - отстают. (но это скорее всего шавки, гловари, думаю, не лезут до поры).

В контактный бой я только с одной вступал. Сложно. Никому не советую. Хвастаться в общем-то нечем, оба живы остались и ладно. Одно пожалуй точно - бежать от них еще хуже. Лучше со всей решительностью принять бой.

hibou ★★★★★
()

Как то раз сидят ковбои в баре и потягивают виски. Вдруг врываеться молодой парень и начинает палить во все стороны из пистолета расстреливая бутылки в баре, посуду После чего делает заявление: «Меня зовут Беспощадный Крошка». К нему подходит старик просит посмотреть его кольт и говорит: «У тебя слишком большая мушка, Крошка. Спили её.» «А заечем?» - спросил Крошка? «Я тоже был когда то молодым, метким как и ты, и у меня тоже был такой же кольт и я врывался в бары и палили в разные стороны как и ты. но вот в одном из быров ко мне подошел здоровенный ковбой отобрал у меня кольт, вставил мне его в жопу и прокрутил 6 раз! Спили мушку крошка, спили».

r_asian ★☆☆
()

А не придумали еще шокер в кастете как у Бато из gits2? Имхо самое эффективное оружие если знаком с приемами ближнего боя.

flinks
()

Получишь в жбан.

Средства самообороны дают ложное чувство безопасности, человек лезет на рожон, получает в жбан.

Camel ★★★★★
()

Вот вам пример стрельбы из тазера по собакам
http://www.youtube.com/watch?v=KWFBp34zS6E
Но! Копы умеют стрелять (по прыгающей собаке еще попасть надо), тазер однозарядный (против стаи не поможет), собака явно не бойцовая была (а то бы уже руку откусила)

А вот вам пример шокером на человекам
http://www.youtube.com/watch?v=t1I-rQAtFq0
Эффект - ноль

yirk ★★★
()

> Можно голосом. Они громких звуков боятся

Ага. Жена рассказывала, как на неё стая 20-25 голов пыталась напасть в промзоне. Она вспомнила коллегу-прораба, пошла на них и громко и развесисто их выматерила. Они от такого оборота охренели (все остальные до этого пытались убежать и были солидно покусаны) и отстали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, велосипедистам вместо того, чтобы удирать, рекомендуют идти на столкновение с псиной, то есть тупо наехать на неё или сделать имитацию.

Естественно против бойцовых собак такое лучше не применять. Только против шавок.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: Получишь в жбан. от Camel

> Средства самообороны дают ложное чувство безопасности, человек лезет на рожон, получает в жбан.

В кои веки я с тобой, родимый, согласен.

r_asian ★☆☆
()

На ганзе писали, что яркий свет отпугивает, т.е. нужен хороший фонарик (типа Fenix, SureFire, JetBeam и т.д.)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

+ к тому велосипедистам рекомендуется ставить по возможности велосипед между собой и собакой.

Deleted
()

> + к тому велосипедистам рекомендуется ставить по возможности велосипед между собой и собакой.

Хожу на работу пешочком и очень рано поутру. Постоянно встречаю на прогулке сморщенных старушенций с огромными псинами на поводке.

Всегда проходя мимо снимаю рюкзак и несу его на уровне ног так, чтобы он отделял ноги от собаки. Мало ли что.

r_asian ★☆☆
()

а чего вы все так гопников менжуетесь?

ananas ★★★★★
()

У меня как-то была мысль купить электрошокер, но природная лень взяла свое.

Zhbert ★★★★★
()

На всякий случай напишу немного про бой с нетренированной собакой. Может кому-то поможет.

1) Не поворачиваться спиной, не бегать, не давать заходить за спину. Уходить от ее прыжков сбивая ее с прыжка ударом кулака в плечевой пояс. Или можно встретить ее ногой в грудь.
2) Если все-таки вцепилась, у нее под челестью, где трахея, есть 2 ямки - сожмите, отпустит.

К сожалению, приемы насмерть -
1) удушение, ломание, вырывание трахеи.
2) ломание шеи. Шея ломается, например, так - собака прыгает спереди, стремясь вцепиться в горло, на место горла подставляется рука, вторая рука кладется сверху на загривок, сильным движением ломается ей шея.

К сожалению. Надеюсь, до этого не дойдет.

Еще раз - это все с нетренированной собакой. Тренированная умеет нападать и умеет уворачиваться.

hibou ★★★★★
()

А можно как в игре God Of War - взять верхнюю челюсть и нижнюю, потом раздвинуть их как можно дальше.

царапин не будет, т.к. опираетесь на зубы, главное, не дать закрыть ей челюсть.

А вообще, лучше перцовый балончик.

lexxus-lex ★★★
()

> К сожалению, приемы насмерть -

Никакого сожаления. Эту биомашину создавали, чтобы убивать. Либо ты её, либо она тебя.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

стоит учесть, что от бойцовских собак это не спасет.

Меня один раз цапнули за ногу собаки, когда я ехал на велосипеде. Было лет 7-8 назад.
Теперь я их тоже обхожу стороной.

lexxus-lex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.