LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Самооборона] Электрошокер - есть смысл?

0

0

Возникла идея купить себе такой агрегат. Первоочередная задача - собак отгонять (боюсь я их, в последнее время поменьше, но всё равно неприятный холодок пробирает при виде крупной стаи в не особо людном месте), во-вторых дополнительный аргумент противостоянии гопникам в количестве одной-двух штук в незимнее время. (в своё время рукопашным немного занимался, сейчас решил занятия возобновить, пока форму более или менее не наберу - с такой штукой может быть поспокойнее).

Поделитесь опытом использования и расскажите, есть-ли реальный толк от недорогих машинок за 1500-2000 рублей или стоит смотреть на что-то посерьёзнее? Как себя показывают стреляющие модели?

Ответ на: комментарий от qsloqs

Ля, помповик-обрез! Мечта поэта. Что за модель?

Mess
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

А вот это - зря. Так и напасть могут. Они хорошо чувствуют страх.

Вот у меня сложные с собаками отношения. Не люблю я их сильно, но не сказать что боюсь. Боялся бы, стаю бы не разогнал, фиг бы они отступили, если бы чуяли страх. Но вот мелкие собаки очень часто проявляют ко мне агрессию. Мелкая шваль, которую по любому не боюсь, только и желания - пнуть посильнее, как только в пределах досягаемости окажется, обязательно облает.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

Какие нахрен приюты?

Рассуждения про приюты, стерилизацию - верные признаки либерализьма головного моска. Такие люди не просто дураки, не понимающие того, о чём берутся судить, они опасные мрази, лишённые морали и совести, насыщенные мизантропскими идеями, которые им заменяют мораль и совесть. При этом, они считают себя моральнее остальных. У меня сильное желание таких говнюков, которые права собачек, милых животных (чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак) ставят выше безопасности людей - лишать человеческого звания, запрещать появляться в общественных местах без ошейника и намордника. При нарушении - «усыплять» нахрен.

штрафовать тех, кто их подкармливает

Да. Более того - в случае нападения подкармливаемой особи на человека, подкармливающего судить за нанесение телесных повреждений, возможно смерть или инвалидность с возмещением морального ущерба.

физически уничтожать самих животных, постоянно, на регулярной основе

Именно. И не потому даже, что они нападают на людей, не только потому, скорее. Бродячие собаки - враг всего живого, живущего рядом с человеком, если оно не враг человеку. Собаки естественный союзник крыс - они занимают разные с крысами экологические ниши и уничтожают кошек, врагов крыс. Меньше кошек - больше болезней среди голубей и прочей пернатой шелупони, которые могут передаваться и человеку (не птичий грипп, нет, там зараза померзее водится). Ну и так, по мелочи - в ареалах своего обитания собаки уничтожают всю остальную живность, ходящую по земле. Но экологам и борцунам за права животных на это похрен почему-то, ЛГМ, да.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> от собак лучше всего помогает раствор аммиака. Набери бутылку с брызголкой, и брызгай в случае чего. Нос у них - самое чувствительное место.

Громоздко и всё провоняет.

Думается мне что баллончик с перцем как раз для этого и сделан.

sin_a ★★★★★
()

> Есть только два способа борьбы с дворовыми собаками - во-первых по-чёрному штрафовать тех, кто их подкармливает,

По видимому, занимаются этим люди принадлежащие к некоей социальной прослойке. Бедные или бомжики, одинокие, у которых больше никого нет и не с кем общаться, бабулька которой больше не с кем поговорить. Для таких людей собачки будут единственным обществом и разумеется они будут грудью, и остальными частями, вставать на его защиту.

Вывод прост: бродячие собачки - симптом и следствие плохой жизни и для их искоренения в первую очередь нужно изменять и исправлять общество. Не спрашивайте меня как и в какую сторону.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

у при Сталине оружие народу давать не боялись ;) Практически всех партчиновников арестовывали без стрельбы несмотря на наличие наградных наганов выданных лично товарищем Сталиным

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mess

>Но вот мелкие собаки очень часто проявляют ко мне агрессию.

Мелкие собаки самые злые. Потому что их большие собаки гнобят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Зерно истины в ваших рассуждениях несомненно есть, но, тем не менее, одно другому не мешает. Улучшение жизненных условий это процесс небыстрый в любом случае, а вот собаки опасны прямо сейчас.

Phantom_Harlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да что там Наганы, выданные Сталиным, Кирова застрелили из вполне легального револьвера, которым на законных основаниях владел обычный гражданин.

Phantom_Harlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Практически всех партчиновников арестовывали без стрельбы несмотря на наличие наградных наганов выданных лично товарищем Сталиным

Сам не видел, пацаны терли, что по ночам и тихо подъезжали, потому что ТТ офицерский дверь прошивал на ура, вместе с комитетчиками за ней. Поэтому после нескольких прецедентов с понтами приезжать перестали, и ныкались только в путь. Потому собсно и без стрельбы, что не успевали очухаться сонные враги народа.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

А ещё есть неподтверждённая, но и не опровергнутая байка о том, что когда пришли арестовывать Будённого, то он включил дурачка, положил чекистом из пулемёты «Гочкис», что держал дома, а потом позвонил Сталину и долго орал ему в трубку, что контра приходила его убивать, но он оьбился и просит подмоги. После чего Сталин сказал оставить этого невменяемого в покое.

Phantom_Harlock
() автор топика

/чекистов из пулемёта

fix. Стоя в троллейбусе писать неудобно.

Phantom_Harlock
() автор топика

> Улучшение жизненных условий это процесс небыстрый в любом случае, а вот собаки опасны прямо сейчас.

Безусловно. Просто таким образом мы видим что защитники неизбежно будут, даже если собаки будут порой нападать на них самих.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.