LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

ищу определённую книгу (рассказ). сюжет такой:

0

0

какой-то временной портал, чувак в него вываливается и оказывается в помещении, в котором встречает опытного небритого чувака. Они между собой трут на тему, как жить в этом помещении. Через некоторое время из портала вываливается третий чувак, чего-то делает и сваливает. А потом, насколько я помню, сваливает небритый опытный, а самый первый остаётся. Он там начал писать дневник, долго не брился, и дождался того дня, когда в комнату через портал ввалился какой-то молодой бритый чувак, и тогда он к нему вышел весь такой опытный и небритый и представился, кажется «диктатором».

Читал, когда учился в школе, прошло сильно дохрена времени, сам вспомнить ни название, ни автора не могу, но сюжет (точнее, то, что я о нём запомнил) внезапно начал нравиться сейчас. Читал, кажется, в какой-то периодической (периодическое издание) фантастической книжке.

★★

Я за такие книжки. Реквестирую.

Zhid
()

да, автор был либо русский, либо советский, персонаж, кажется, тоже

name_no ★★
() автор топика

Может быть вот это?

Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие седьмое [147 вихрей]

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Насколько я помню, у Лема там был космический корабль с закольцаванным временем, а не портал.

malices_gossips ★★★
()

> Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие седьмое [147 вихрей]

Кстати, лютый вин. Как же я в детстве в библиотеке ржал, когда читал, как он сам себе морду из-за шоколадки бил! Меня оттуда чуть не выгнали.

hdfan2
()

Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие седьмое

Нет, не то.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TBEPDb

Гарри Гаррисон «Билл герой галактики» непомню какая именно.

не, не то. Там даже ни одного ключевого слова нет ))) Насколько я помню, в сабже других персонажей не было, только один и тот же чувак в разном возрасте.

name_no ★★
() автор топика

Читал давно в «Вокруг света» за 80-какой-то год. Ни названия, ни автора не помню.

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Насколько я помню, в сабже других персонажей не было, только один и тот же чувак в разном возрасте

Космическая одиссея 2001, концовка :) Знаю, что не то :)

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от TBEPDb

>Гарри Гаррисон «Билл герой галактики»

Абсолютно не то) но стоит прочтения)

devl547 ★★★★★
()

Один хороший человек ответил мне в блог про книгу - похоже, что это Роберт Хайнлайн, «Петля Времени» («По собственным следам», «По пятам»)

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.