LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кнопки на мониторах

0

0

Вот раньше были верньеры на дисплеях — яркость-контрастность крутить. Удобно, хорошо, правильно.

А потом какая-то идиотина решила сэкономить пару центов и поставила кнопки разной степени труднонажимаемости, а остальные подхватили. Теперь даже сенсоров понаставили (Samsung SM2043BW тот же), неудобно шокапец.

Неужели непонятно, что всякие параметры типа яркости-контрастности удобно именно _подкручивать_, а не тыкать пальцами? Ну хоть бы одно сцуко догадалось.

★★★★★

достаточно 2-х профилей на день\ночь. зачем крутить постоянно?

Turbid ★★★★★
()

>Неужели непонятно, что всякие параметры типа яркости-контрастности удобно

В современных реалиях это удобнее делать с ПК.
К тому же обычно это необходимо один раз.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

интересно, как он ноутами пользуется - там кроме яркости подсветки давно ничего нет, и та не «подкручивается»

madcore ★★★★★
()

согласен. особенно в играх в темные моменты удобно подкрутить контрастность на мониторе, чем тыкать в тех же настройках.

f3ex ★★
()

у меня на теплом ламповом есть кнопка переключение профилей.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>согласен. особенно в играх в темные моменты удобно подкрутить контрастность на мониторе, чем тыкать в тех же настройках.

не испытываю такой потребности с тех пор, как в 99-ом году при прохождении HL убрал свой 15" ViewSonic из солнечного угла.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

у меня датчиков нет, но я и не кручу ничего, один раз поставил яркость на 35, контрастность на 65 и все

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

я безумно рад за вас. только я одного понять не могу. что вы всех под одну гребенку подводите?

f3ex ★★
()

А можно было бы оставить и кнопку, как на PSP, на одну кнопку просто заложено несколько режимов яркости/контрастности.

f3ex ★★
()

не так давно на компютерре была статья о том, что современный прогресс - это какая-то пародия на реальный прогресс. Там в качестве примера и основного мотива была замена старых добрых релейных схем защиты на микросхемы. Надёжность падает, стоимость обслуживания и ремонта растёт, зато современно.

Мне сейчас тоже много чего не хватает из того, что раньше было удобнее, однако и раньше тоже были подобные эргономические проблемы.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

> особенно в играх в темные моменты удобно подкрутить контрастность на мониторе, чем тыкать в тех же настройках

sad_facepalm

Igron ★★★★★
()

Да, всех мониторостроителей надо убивать. Темно-серые сенсорные кнопки на черном мониторе они могут сделать, индикатор включения мощностью как у фары искателя могут, а про удобство им думать некогда, они деньги зарабатывают. Убивать!

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

О, что бы вы знали об эргономике! Вот инженеры самсунг, придумавшие монитор 2032WA знают всё об эргономике. При подключении по VGA бывает нужна подстройка изображения. У негениальных производителей моников вроде LG и Acer для этого есть специально обученная кнопочка - нажал и всё. Но сумрачный корейский гений вывел удобство на новый уровень - нужно как минимум 10 нажатий кнопок в совершенно незапоминаемой последовательности, чтобы сделать это. Причем малюсеньких кнопок 6, и расположены они на торце, сбоку монитора, так что даже надписей не видно. За 2 года я так и не смог запомнить правильную комбинацию.

А причина такой частой подстройки - видеокарта Ати и дуал-бут. Чем-то отличаются параметры сигнала в разных осях, и правильно настроенное изображение в одной ОС съезжает сантиметров на 5 в другой.

MadCAD ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.