LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Советские инженеры

0

0

Грустные мысли меня посещают.

Последнее время заметил что идеальной работой в прогрессивной России считается такая, где можно сидеть и нихрена не делать, получая за это зарплату. Или трещать языком. И такая тоска взяла. Неужели сейчас нет интересной работы? Почему люди вкалывали днями и ночами только потому, что их радовала цель, ради которой они работали? Где эти люди сейчас?

И тут Стругацкие с этим ихним НИИ ЧАВО. Читал, особенно где все работники пришли в институт на Новый Год, потому что нужно им это было, интересно.

Фильмы опять же... «Законопослушный гражданин». Два момента - Батлер дома не жопой пузыри надувал, а делал что-то паяльной станцией. И этот... прокурор. «Тут работа, там семья, не смей туда лезть». Что это за политика - отделять одно от другого?

Сейчас тут вылезут наверняка антисоветчики и т.д. Я не знаю как жилось в то время. Но мать у меня работала врачом, терапевтом в поликлиннике авиазавода, а отец работал инженером в КБ. И нас, трое детей, кормили и одевали на одну зарплату, а одну откладывали целиком в банк. И отец говорит что это была самая интересная работа в его жизни, только документацию не любил писать.

Скажите мне, в Европе и САСШ тоже такое отношение к работе, типа сесть бы и ничего не делать (в основном)? Или они любят работать, им это интересно?

Критически важный вопрос.

Ответ на: комментарий от Karapuz

>Но на 15000 и сегодня не умрешь от голода. Можно социальную жратву покупать. просто и жизнью это трудно назвать, а уж работать полноценно даже дворник не сможет

Вы где живете? За мкад выезжале?

Windos7
()
Ответ на: комментарий от Windos7

>Вы где живете? За мкад выезжале?

А за МКАДом квартплата тоже 5 000 в месяц и проезд 2 000 на человека? Это не говоря о поборах в садике и школе и всяких милых неожиданностях типа «ах! сломался унитаз, где бы нам взять новый?»

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> А за МКАДом квартплата тоже 5 000 в месяц и проезд 2 000 на человека?

За весь «за МКАД» говорить не буду. У нас в городе - хорошая однокомнатная в новом доме 3500 р в месяц (квартплата). С проездом попроще, конечно. Но зарплата в 15тр считается хорошей.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

>Но зарплата в 15тр считается хорошей.

Это не оттого что она на самом деле хорошая. Это оттого, что у многих и такой нет. Соболезную.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Это не оттого что она на самом деле хорошая.

Как бы вся страна это понимает :) Поэтому 9% населения находится в столице.

oami ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.