LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Советские инженеры

0

0

Грустные мысли меня посещают.

Последнее время заметил что идеальной работой в прогрессивной России считается такая, где можно сидеть и нихрена не делать, получая за это зарплату. Или трещать языком. И такая тоска взяла. Неужели сейчас нет интересной работы? Почему люди вкалывали днями и ночами только потому, что их радовала цель, ради которой они работали? Где эти люди сейчас?

И тут Стругацкие с этим ихним НИИ ЧАВО. Читал, особенно где все работники пришли в институт на Новый Год, потому что нужно им это было, интересно.

Фильмы опять же... «Законопослушный гражданин». Два момента - Батлер дома не жопой пузыри надувал, а делал что-то паяльной станцией. И этот... прокурор. «Тут работа, там семья, не смей туда лезть». Что это за политика - отделять одно от другого?

Сейчас тут вылезут наверняка антисоветчики и т.д. Я не знаю как жилось в то время. Но мать у меня работала врачом, терапевтом в поликлиннике авиазавода, а отец работал инженером в КБ. И нас, трое детей, кормили и одевали на одну зарплату, а одну откладывали целиком в банк. И отец говорит что это была самая интересная работа в его жизни, только документацию не любил писать.

Скажите мне, в Европе и САСШ тоже такое отношение к работе, типа сесть бы и ничего не делать (в основном)? Или они любят работать, им это интересно?

Критически важный вопрос.

Я не понял, почему тут плачЬ и завывания? Сегодня замкнула третья и главная составляющая СССР. Через 5 лет все вернется на свои места.

Железный занавес никуда не исчезал. Так что желающие работать за идею должны тщательно подготовиться. Все будет идти в нужном направлении и точить снаряды в новогоднюю ночь будет весьма естественным явлением.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так что желающие работать за идею должны тщательно подготовиться

Ты рюсских не знаешь, они уже давно работают за идею. Тут по телеку радовались, что «кризис» делает свое дело и если полгода назад выпускники в Мск не шли работать меньше чем за 50000 ~1500, то сегодня уже трезво оценивают свои силы. Работают за 30000-35000. Для Мск я так понимаю это как для Смоленска 15000

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я не понял, почему тут плачЬ и завывания? Сегодня замкнула третья и главная составляющая СССР. Через 5 лет все вернется на свои места

Боже упаси!
Совок не нужен

P.S. А какие первые 2 составляющие имеются в виду?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.