LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужен] Следующий АСП15 будет на RHEL6

0

0

http://forum.asplinux.ru/read.php?9,234808,page=1

Интересно, чем руководсвуются АСПшники юзая этот труп. Да, раньше, когда Ред Хат был неруссифицированным и т.п. АСП был тортом. Но после смены руководства и выбрасывния своих фич он стал УГ. А после выхода Russian Fedora, где все необходимые вещи для жителя стран бывшего СССР в нём есть, он стал совсем не нужен! Закопаем вместе!!!

П.С. АСПшники так зачем вам он ещё нужен?

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 3)

Мой знакомый просто привык общатся с ихней службой поддержки. :-)

splinter ★★★★★
()

Из всех ненужных дистрибутивов ASP всегда был реально самым ненужным.
Пережиток каких-то страшных времён.

SplindeR
()

Римейк Федоры стал римейком РХЕЛа, закапывайте.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Софт в нем стар как ГМ и постоянно не покидает ощущение что эта конторка вот вот загнется.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

я в детстве начинал с велосипеда, да, ностальгия по первой самостоятельной поездке на двух колесах, но я вырос и не поменяю четыре колеса 275/70R16 обратно. Аналогия понятна?

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Тeм, что с этих врeмён стaли выпиливaть фичи АСПa, рaди которых он и был нужeн!

filosof ★★
() автор топика

ASPLinux LiveMedia Edition

Новейшие версии пакетов

* Ядро 2.6.14-l
* GNOME 2.12
* KDE 3.5
* X.org X11R 6.8.2
* OpenOffice.org 2.0.1
* Novell Evolution 2.6
* Mozilla 1.7.13
* Firefox 1.5
* Konqeror
* Opera
* GAIM
* SIM
* Gimp

Анабиозники - учитесь!

yirk ★★★
()

Вроде как, АСП - это детище parallels.

Значит они никогда не загнутся. Они же одни из самых больших контрибуторов в ядро. (ну, среди небольших)

Если я ничего не путаю.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> но я вырос и не поменяю четыре колеса 275/70R16 обратно
А зря

Breton
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

да я и не говорю, что я счас прям всё брошу и пойду ставить ASP ) Так, удивило, что он до сих пор жив.

drakmail ★★★★
()

> Закопаем вместе!!!

А мне всегда казалось что нормальный, вменяемый человек прикладывает усилия к развитию какого либо продукта, а не прилагает огромные усилия к закапываниям.

Deleted
()

> Russian Fedora

Facepalm.BMP

А вообще согласен, взяли бы убунту lts, доустановили бы в нее кодеков, русскую/украинскую/etc локализацию, несколько консольных приложений типа nmap/mc и графических типа inkscape/audacious. Распространяли бы на dvd или на 4-гиговых флешках.

Это была бы бомба для некоторых замкадных офисов.

Igron ★★★★★
()

>А после выхода Russian Fedora, где все необходимые вещи для жителя стран бывшего СССР в нём есть, он стал совсем не нужен!

Russian Fedora - дистрибутив не отечественный, а просто сборка проекта Russian Fedora, который не является отдельным от Fedora. Плюс ты смотришь исключительно с точки зрения хомячка-красноглазика. Если смотреть с точки зрения бизнесмена - техподдержка необходима. Без неё никак. По федоре никто в здравом уме не будет предоставлять коммерческую техподдержку, ибо федора ненадёжна by design.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Igron> Это была бы бомба для некоторых замкадных офисов.

Для мелких офисов - да. Для средних - пошла бы он на три буквы. Ибо техподдержка отсутствует вообще.

А так таких сборок дофига.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: ASPLinux=ALTLinux... от le_legioner

le_legioner> Для чего они?

Для того, чтобы быть отечественными дистрибутивами (в ряде случаев это необходимость). Плюс те же альты очень многое сделали для локализации.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Для того, чтобы быть отечественными дистрибутивами

Вот и я о том же!

Всегда коробило,когда дЫбилоиды по-поводу MOPS'а,ALT'a,ASP,Runtu высказывались в русле «не нужен»...

Бждля,такая страна,а ничего сами индепендет до сих пор не произвели. Хоть бы поддерживали отечественного дистростроителя-как бы он там не глючил.

Сам я тоже с ASPLinux 12 начинал.Да,плевался,но многому научился.А будь они уже тогда LTS и на шапке,то может и остался бы.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Для мелких офисов - да. Для средних - пошла бы он на три буквы. Ибо техподдержка отсутствует вообще.

А так таких сборок дофига.

У ASP основная фишка как раз в техподдержке, учите матчасть.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Неужто минт?

Судя по отзывам, минт какашка.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.