LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[shimon's music tip of the day] Jacques Loussier

0

0

Кто в теме и не очень, рекомендую слушать джазовые переложения Великих (Бах, Моцарт, Равель, Дебюсси и проч.), осуществленные этим музыкантом.

Я второй день подряд в трансе.

★★★★★

Слушал Баха в его переложении.
Подтверждаю, рекомендуется.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Нет уж, лучше оригинал.

Между прочим, уцелевшие рукописи того же Баха дают настолько широкий простор для трактовки, что студентам их обычно не показывают, а дают аранжировки с добавленной интерпретацией.

Иоганн-Себастьян, как учитель, вообще хотел, чтобы студенты сами раскидывали мозгами и додумывали недостающие части, так что до сих пор неизвестно, как звучали произведения Баха руками самого Баха.

Так что, я думаю, Бах бы одобрил джазовые аранжировки себя.

shimon ★★★★★
() автор топика

Сразу, почему-то, вспомнилось: ELO - Roll over Beethoven

AITap ★★★★★
()

Мне Дебюсси и Шопен в его интерпретации нравятся. А Бах и другие уберзнаменитые - какое-то ванессамэйство, из того что слышал. Брр.

volh ★★
()

Точно, весьма кстати напомнил..

MiracleMan ★★★★★
()

Спасибо, слушаю уже несколько часов в фоне, очень даже ничего. Успокаивает. Однако я более склонен к веселыму и агрессивныму джазе/классике, тот же, Harry James - Flight of the bumble bee :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Если надергать из всего по самому простенькому — да, ванессамейство.

Чувака надо поальбомно слушать, а то одни простенькие темки или одни завернутые импровизации — одинаково приедается.

shimon ★★★★★
() автор топика

а блюзовой, часом, нету?

от себя добавлю прекрасных Panzerballet - не классика, но крайне годно. особенно кавера на Mein Teil и Smoke On The Water :)

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.