LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[x86] [x86_64] [VT-x] Кто-нибудь пробовал сравнивать производительность?

,

0

0

Погонял тут VMWare Player 3 на i686 дистре, впечатление такое, что оно VT-x не использует - такие жестокие тормоза. Переставлять систему на той машинке лень. Интересно, это T7200 такой хилый, или и правда есть разница?

★★★★★

ЕМНИП VMWare не использует аппаратную виртуализацию под i386. Они даже как-то писали длинную статью, чтобы отмазаться «это не мы-де криворукие не осиливаем гипервизор, а Интель и АМД во всем виноваты».

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Видел года 3-4 назад в какой-то статье про виртуализацию. попробую найти.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

>VMWare не использует аппаратную виртуализацию под i386

И это флагман в области виртуализации! Тьфу! VirtualBox наше всё.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> VirtualBox наше всё.

Когда его (не -ose) научат пробрасывать USB так же качественно, как VMWare? Ибо последний позволяет мне шить телефоны и перепрограммировать контроллеры флэшек в виртуалке. А вот с виртуальным ящиком - не выходит, хотя производительность мне тоже больше нравится

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

ose значит open source edition. не осе пробрасывать умеет. ХЗ как качественно, но бекап телефона (контакты, смс, вся фигня) я на нем делал...
надо попробовать выйти в интернет %)

seed_stil ★★
()

> Ибо последний позволяет мне шить телефоны и перепрограммировать контроллеры флэшек в виртуалке.

я из-под vbox'а два раза телефоны шил (нокию и htc). CSE версия.

isden ★★★★★
()

> Погонял тут VMWare Player 3 на i686 дистре, впечатление такое, что оно VT-x не использует - такие жестокие тормоза.

Я погонял и мне показалось...

Переставлять систему на той машинке лень. Интересно, это T7200 такой хилый, или и правда есть разница?

Даже если вы поставите 64-битную ОС, ничего не изменится — они используют 32-битный монитор для 32-битных гостей. Чтобы включить использование VT-x пропишите в конфиге ВМ «monitor_control.vt32 = TRUE». Можно еще в конфигурации изменить тип гостя на 64-битный.

Relan ★★★★★
()

зачем на хосте для виртуализации x86 ось? она же толком память не увидит, которой для виртуализации нужно много

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

> VMWare не использует аппаратную виртуализацию под i386.

Вроде и под amd64 не используют.

А вот на Intel 64 приходится, т.к. на процах с Intel VT нет сегментации.

Криворукие, в общем. :)

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Чтобы включить использование VT-x пропишите в конфиге ВМ «monitor_control.vt32 = TRUE»

только только от этого никакого - максимум, что можно получить, это падение производительности :(

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

> А вот на Intel 64 приходится, т.к. на процах с Intel VT нет сегментации.

Криворукие, в общем. :)

Ваши предложения как сделать лучше, некриворукий вы наш? :)

Relan ★★★★★
()

а kvm пробывал? Я её на серваках юзаю, поэтому что там с usb хз, но в мане про это что-то есть.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Ваши предложения как сделать лучше, некриворукий вы наш? :)

Использовать аппаратную виртуализацию везде где она есть, если пользователь этого хочет, а не только там, где нет возможности заюзать старую добрую сегментацию.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>> Ваши предложения как сделать лучше, некриворукий вы наш? :)

Использовать аппаратную виртуализацию везде где она есть, если пользователь этого хочет, а не только там, где нет возможности заюзать старую добрую сегментацию.

А с чего вы взяли, что это будет быстрее?

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.