LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Help me!] Как бросить пить?

0

0

Последние два года перманентно бухаю. Каждый вечер. В общей сложности и месяца не наберется когда я был трезвый. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

З.Ы.: Из-за довольно развитого интеллекта психологические штучки не катят. Заранее благодарю за ответы.

Последнее исправление: BSD (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BSD

>>Если я понимаю смысл воздействия он для меня внезапно становится неэффективным.

не правда. Хороший метод работает именно тогда, когда он понятен. А вот как бросить... Ну сходи в клинику. Это должно рнаботать.

Lockywolf ★★★
()

Вы пьете, потому что вам нравиться пить. Не лишайте себя радости, и не морочьте лору голову.

azure ★★
()

Я думаю что нет.

А альтернатив и нет.

Фармакология предлагает три пути: первый - жрать вещества, заставляющие тебя жестоко страдать при употреблении алкоголя, второй - жрать всякого рода прозак и т.п. и третий - наркотики, что не выход. И дорого, как следствие.

Если я понимаю смысл воздействия он для меня внезапно становится неэффективным.

Это бывает у тех, кто считает себя Самым Умным. Типа - я разгадал обманку, скучно. Явление отягощается отталкивающей тупостью некоторых т.н. психологов.

thesis ★★★★★
()

Привет, я алкоголик, помогите мне бросить пить. Плииииз :)

Напомнило ситуацию. Одна тетка пришла к диетологу, растеклась телесами в кресле и вальяжно бросила - «худейте меня!»

Хочешь бросить пить - иди к специалистам. К врачам, к психотерапевту, куда угодно. Но тебе же приятней думать, что ты слишком интеллектуально развит для этого :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>не правда. Хороший метод работает именно тогда, когда он понятен. А вот как бросить... Ну сходи в клинику. Это должно рнаботать.

Надо бы. Но пока пытаюсь решить проблему самостоятельно.

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

>жрать вещества

Это мне походит. Я думаю, что это выход при отсутствии силы воли.

Это бывает у тех, кто считает себя Самым Умным. Типа - я разгадал обманку, скучно. Явление отягощается отталкивающей тупостью некоторых т.н. психологов.

Психология - не наука, а так, разгадка задач под шаблоны. Хотя...

BSD
() автор топика

Я бросил пить, потому, что испугался, что стану таким же алконавтом, как мои собутыльники. Курить Донской Табак никогда не брошу, потому-что нихочу! Да кстати когда бухой, куриво кажется безвредным в отличии от алкоголя!

filosof ★★
()

Какой я мудак.

Тяжело перебороть себя. Утром я думаю какое я мудак, днем что с этим делать, вечером что я буду пить.

Чувак, давай знакомится. Я утром обдумываю планы на день, днём ничего полезного не делаю, а вечером думаю какой я мудак.

Camel ★★★★★
()

> Последние два года перманентно бухаю. Каждый вечер.

Из-за довольно развитого интеллекта

Одному мне кажется, что эти утверждения противоречивы? По теме: начни строго дозировать количество выпитого, чтобы эффект был не сильнее самой лёгкой степени опьянения. Раньше я стабильно раз в неделю выпивал 4+ кружки пива за вечер. После того, как меня задолбало состояние тупняка на следующий день, я стал брать 2 кружки и растягивать их на весь вечер. Сейчас, в среднем, пью не более 1 кружки пива в неделю. Физические нагрузки также помогают.

fang
()

>Когда как. Преимущественно в одно.

Это печально.

Из-за довольно развитого интеллекта психологические штучки не катят.

Недостаточно развит, дабы осознать зависимость и предпринять меры

elf
()
Ответ на: Какой я мудак. от Camel

>>Тяжело перебороть себя. Утром я думаю какое я мудак, днем что с этим делать, вечером что я буду пить.

Чувак, давай знакомится. Я утром обдумываю планы на день, днём ничего полезного не делаю, а вечером думаю какой я мудак.

Если познакомитесь - будете нихрена не делать, а вечером бухать. А под утро чувствовать себя мудаками

elf
()

> Последние два года перманентно бухаю. Каждый вечер. В общей сложности и месяца не наберется когда я был трезвый.

Из-за довольно развитого интеллекта психологические штучки не катят.

бухаю.

довольно развитого интеллекта

/0

Sauron_AZM
()
Ответ на: комментарий от Sauron_AZM

Алкоголики и наркоманы все такие. «Нет, мне это точно не поможет», «Да я брошу, когда захочу!».

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elf

>Недостаточно развит, дабы осознать зависимость

Достаточно.

и предпринять меры

Недостаточно.

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от elf

>Если познакомитесь - будете нихрена не делать, а вечером бухать. А под утро чувствовать себя мудаками

Это же прекрасно, знать что рядом есть мудак такой же как ты :)

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sauron_AZM

>/0

Ну я конечно не Хемингуэй, Есенин и Ван Гог, но твое утверждение ложное.

BSD
() автор топика

от себя не убежишь

sin_a ★★★★★
()

Всем спасибо, я спать.

«Silly cartoon creatures on cotton boulevard
Playing dead just like a retard
Mama’s gonna make all of your nightmares go away
And death can wait ‘til another day»

Alsvartr ★★★★★
()

главное - продержись хотя бы 1 месяц, потом будет легче

hired777
()

Когда как. Преимущественно в одно.

Это хуже, пиво или что покрепче? Может имеет смысл силу воли выроботать ну а на первое время чем нить заменить или отвлечся
Когда мне охото выпить я просто делаю, потом главное стопорнуться ))

aksi2000
()

Для того, чтобы аспирин сбил температуру, надо его глотать, а не выплевывать. С психологическими методами та же фигня.

thesis ★★★★★
()

Допил, небось.

Вот и у меня пиво закончилось.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Я пью периодически Грандаксин. Не помогает.

BSD
() автор топика

Человек меняется резко только при резкой смене _внешних_ условий (неизлечимая болезнь, смерть близких) . Сам себя увы он изменить не в силах. Я так курить вмиг бросил.

Так что тебе уготована судьба безвольного токсического энцефалопата, коих тысячи. Ты об этом знаешь и тебя это, похоже, устраивает, поэтому не вижу причин что-то менять.

mclaudt
()

Видимо, желание выпить пока что сильнее желания не пить.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

>Это хуже, пиво или что покрепче? Может имеет смысл силу воли выроботать ну а на первое время чем нить заменить или отвлечся

Последний месяц пиво или вино. Пиво крепкое не менее литра, вино не менее литра, до этого употреблял по четверть литра водки, но после кровавой блеватни с водкой завязал.

Все, я точно спать. Всем спасибо за ответы, завтра отпишусь.

BSD
() автор топика

> ...пиво или вино. Пиво крепкое не менее литра, вино не менее литра ...четверть литра водки.

И это всё?
Мужик, да тут бросать нечего.

NameLess
()

> Курить бросал. Сложности для меня не представляет. Просто для меня бухло - антидепрессант.

Жри вместо бухла например пустырник в таблетках (типа успокоительное такое), — вреда от него не будет, даже если чуть поболее слопаешь, и буш вечером спокойный как удав, и на все будет покласть.

P.S. Сам со спиртным завязал, когда сам начал работать, и стало нехватать времени катастрофически. Посмотрев, скока времени убивает бональные 2-3 бутылки пива вечером (весь вечер, и утром - тож тупишь, и по сути - отсиживаешься на работе, а не работаешь) - решил, что ну его нахрен, это время можно потратить куда с большей пользой.

a_nan
()

Пока ОП спит, расскажу свою кулстори.
Пил с первого курса стабильно: брал вечером шесть бутылок светлого калужского козела и в одиночестве втыкал в ноут, всасывая пиво. Где-то через год это стало доставлять немало хлопот, заметил за собой проблемы с памятью, суицидальные настроения. На втором курсе внезапно появилась девушка, и проблема стала не так заметна: на выпивку просто не стало времени. А когда оно было, пил уже не всякую гадость, а сорта получше (и, соответственно, подороже), ну и хорошим крепким алкоголем не брезговал.
Полтора года назад девушка меня бросила и проблема расцвела в полный рост. Появилось время на выпивку и злоба на весь мир, лол. За полгода испортил отношения со всеми, с кем только мог. Напивался, и от этого не становилось легче, а только делалось хуже. Про финансовый аспект уже и не говорю: дешёвую выпивку не позволял потреблять снобизм. В какое-то время стало совсем наплевать, выгонят ли меня с работы, отчислят ли из вуза, и не помру ли я из-за того, что тупо усну на морозе и замёрзну.
В конце концов после одной из пьянок, где я стал кидаться на своих друзей, я решил завязать. Но не тут-то было! Сам я в одиночестве хоть и не пил, но когда приглашали на ежепятничные пивопития, никогда не мог устоять. Шёл с твёрдым намерением не пить, и в конце концов соглашался на кружку-другую (кофе или сок очень сложно тянуть столько же, сколько кружку пива, да и не выпьешь их много). В итоге во время очередной такой пятничной посиделки решил взять безалкогольного пива. И это помогло: атмосфера никуда не исчезла, в кружке пусть и безалкогольное, но всё же пиво, всё как обычно. Только без побочных эффектов.

Такие дела. Хоть и не пью алкоголь всего лишь месяц, считаю это своей победой.

ОПу желаю поскорее избавиться от этой пагубной привычки. Найти какое-нибудь дело, чтобы чем-то занять себя вечерами и не думать об алкоголе. Через месяц организм полностью избавляется от лишнего алкоголя и сразу начинаешь чувствовать себя другим человеком. Уходят депрессивные мысли, появляется жажда созидания, какой-то деятельности.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от NameLess

Если это стабильно каждый день хотя бы пару месяцев, то тут есть над чем задуматься.

по теме топика - ТС, попробуй себе найти развлекуху на каждый вечер, никак не связанную с алкоголем. На велике катайся, ходи в походы, всякие оперы, театры( уж их-то в каждом городе есть ). Короче так, чтобы вечером пришел и рухнул спать.

на крайняк зашейся на месяц, тут принимать алкоголь в принципе не получится.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Мой тебе совет: прочти Алена Карра «Легкий способ бросить пить» (на самом деле книга в оригинале называется по-другому, но это пофиг). Есть на либрусеке, я оттуда читал.

Да, это совсем не «психологические штучки», а тупо логика и раскладывание по полочкам. Мне очень помогло, я тоже пил 4-6 дней в неделю. Надеюсь, и тебе поможет.

Igron ★★★★★
()

Если есть чувство самосохранения - неплохо помогает прозак. Хотя даже реанимация не убедила меня бросить пить. В итоге был брошен прозак. Но в любом случае посоветуйся со своим психиатром. И да, метадон поможет бросить пить

ulita
()

http://goo.gl/R0Vl

А если серьёзно — фенотропил, интересная работа, хороший секс, прогулки по лесу.
И не пить. Совсем. Через несколько дней непития депрессия откатывает, и чем дольше не пьёшь — тем проще.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от env

> в кружке пусть и безалкогольное, но всё же пиво

Безалкогольное пиво - гадость. Если бы оно было на вкус как чешское алкогольное, только его бы и пил.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Оно гадость только когда вы пьёте алкоголь. Попробуйте не пить хотя бы недели две, перестанете от безалкогольного пива плеваться. srsly.

env ★★☆
()

Заведи себе девушку! Я лично так и вышел из запоя 3 годя назад. Смени товарищей, сьездей на отдых, в санаторий. Я думаю ты давненько не был в отпуске.

В принципе, у меня щас такая же проблема как у тебя. Два года без постоянной девушки, без отпуска. Только дом и работа, хотя дома как на работе. Психика бывает подводит, особенно по пятницам, когда едешь домой работа уже надоела, дома не кто не ждет, и едешь в пустую квартиру. Нажираешься в пятницу в говно, субботу не помнишь, воскресенье болеешь, 5 дней трезвянки и все по новой.

Щас собираюсь взять отпуск и уехать куда-нибудь на природу, или вообще в другой городок пожить на недельку.

pavel38
()

Если хорошо себя чувствуешь, ну там почечки-печеночка, и не чудишь, то бухай и дальше. Когда надо будет остановиться ты возможно решишь сам. Это когда проблемки в семье, на работе.

TGZ ★★★★
()

Вот ты нашёл, куда за таким советом обращаться! Если сам всё понимаешь, но прекратить не можешь, выход один - зашиться. Есть разные методы «кодирования» от алкоголизма, я лично наблюдал их воздействие на товарища одного, синяка убеждённого. Дык даже с его идейным неприятием трезвости зашивка минимум на пол гарантийного срока надёжнейше отвращала от бухла. Пол срока - это у него организм был здоровейший, с огромным запасом прочности, перебарывал инородное внедрение быстрее, чем у нормальных людей. Но даже это богатырское здоровье не спасло - помер в итоге от алкоголизма. Но у тебя реально есть шанс - кодирование даст тебе необходимую паузу, ты же утверждаешь, что алкоголиком быть не хочешь. Обращайся в наркологию, к специалистам.

Mess
()

Преимущественно в одно.

За последние два года похоронил двоих сверстников с такой привычкой. Похвалил себя за неприятие одиночного выпивона (максимум - литр пива, это на треть меньше дозы, когда я реально становлюсь пьяным). А у тебя, если ты в самом деле синячишь в одиночку, проблемы серьёзнейшие. Срочно в наркологию! Бегом! Пока праздники не кончились!

Mess
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.