LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[железо знакомым] upgrade gf 8800

0

0

Знакомые попросили меня (так как я программист...) помочь с апгрейдом компьютера ребёнку. Ребёнок жалуется на игры, как я понял из контекста. Привезли компьютер, я глянул, видео gf 8800 384 MB, Athlon 5600, 2GB RAM. Хотят поменять видеокарту и подкинуть памяти. Что будет лучше чем 8800 из нижнего ценового диапазона?

★★★★★

и сколько сейчас стоит новая 8800? что то не нашёл новую... они уже не продаются?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Памяти подкинь, а видео менять смысла нет в упор. Ибо этот атлон даже 8800 не загрузит на 80%, не говоря уже о том, чтобы упереться в нее

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а ничего что памяти в карте 384 мб?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Radeon 54xx - пассивное охлаждение, стоит недорого, DirectX 10.1 (а может и 11, не помню)
Круизис потянет (не на максимуме, разумеется)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Зависит от игр и разрешения экрана, на самом деле. Но если не брать совсем маразматические случаи, играм серьёзно помогает ТОЛЬКО апгрейд видео.

ОП, атлон и 2 гига памяти это более чем. Бери видеокарту новую.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

да нашёл уже, но разброс цен... от 2380 до 7000 и выше...

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

а вот ещё момент: там память две планки по 1GB, слоты 2 оранжевых рядышком, два зелёных рядышком, планка стоит одна в оранжевом, одна в зелёном слоте. Это нормально?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>планка стоит одна в оранжевом, одна в зелёном слоте. Это нормально?
Подозреваю. что это разные каналы памяти. Какбэ желательно, что бы память стояла или все 4 планки или две в одном канале. Лучше посмотреть мануал, как производитель тут с цветами извращнулся.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Некоторые мамки работают в двухканальном режиме, если память стоит в 1-2, 1-3 или 3-4 слотах. Надо мануал смотреть.

yirk ★★★
()

Походу, ребёнок зажрался.

AITap ★★★★★
()

Дожили. Совсем недавно это была ТОПОВАЯ карта. Нет, в этом мире что-то неправильно. Точнее - всё.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Дожили. Совсем недавно это была ТОПОВАЯ карта. Нет, в этом мире что-то неправильно. Точнее - всё.

8600 GTS - полёт нормальный. Менять пока не собираюсь.

Rubystar ★★
()

Если менять 8800, то только на gtx260 или лучше, иначе смысла никакого нет

Reset ★★★★★
()

Возьми что-нибудь свеженькое из GTX-серии. Если конкретно, то 260/250, обе в пределах четырёх тысяч(первая - меньше трёх). И да, не слушай этих АТИедов, драйвера под оффтопик - такая же дрянь, хорошо хоть не приводят к выгоранию карточек.

Lighting ★★★★★
()

Знакомые попросили меня (так как я программист...) помочь с апгрейдом компьютера

так как я программист

Ты смотри, потом ещё перепаять/отремонтировать что-нибудь попросят, программист ведь.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Советую GTX250 - Это перевыпущенная GTX9800. Тоже топовая карта, игры замечательно идут.

Kosyak ★★★★
()

АТИед с многолетним стажем под обе вин и лин смотрит на вас, как на сказавшего 4.2
Во времена 9200-9500 были косячки с слетанием дров, но времена мамонтов уже прошли - сечас они просто работают.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

сечас они просто работают.

То-то я постоянно вижу в толксах треды «А на r600 появилась OpenCL/запустился компиз/<реализована функциональность, которая является базовой даже для noveau>.

Lighting ★★★★★
()

>драйвера под оффтопик
Какой компиз? Какое nouveau? Какой OpenCL?
Видеокарта выбирается для ребенка, чтоб поиграть. И уж явно не в нехуиз под убунтой.

yirk ★★★
()

Прозреваю 8800 GS, так как только на нее ставили 384 метра памяти.

Собственно, присоединяюсь: на что (недорогое) можно (и поможет ли) её поменять. Процессор 5200+, память 4 по 1

Uter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.