Последнее время читаю новости на ЛОРе; часто стали появляться сообщения о проведённых Linux InstallFest в городах России. И вот какие ассоциации у меня вызывает такое название.
Наткнулся однажды на фильм «Blood feast» Хершелла Гордона Льюиса, снятый в США в 1963 году и, узнав, что режиссёр с этой картиной основал жанр gore в кинематографе, не преминул ознакомиться.
Здесь обзор фильма означен как «Bad movie report». Ничего они не понимают в специфическом юморе в фильмах ужасов и подобных. Чего стоит сцена с Фуадом Рамзесом, его взгляд, когда он произнёс, делая вид, что без задней мысли: «Have you ever had... an Egyptian Feast?»! А типажи полицейских! Так что попутно людям, любящим посмеяться в некоторые моменты при просмотре классических giallo, у которых не возникает мысли отнести более ньюфажные «Зловещие мертвецы» и «Dead alive» к хоррорам, могу эту картину порекомендовать.
Так вот, не могу отделаться от ассоциаций «InstallFest» и «InstallFeast». Тут и представление другое. Например:
Толпа линуксоидов с добренькими пивными брюшками собирается во дворе за два часа до мероприятия, готовит шашлыки, разминается беленькой, барышни нарезают салатик. После начала подтягиваются люди. Один-два человека распаковывают stage3 и заранее откомпилированное ядро, настраивают GRUB, перезагружаются, оставляют emerge openoffice: «Пока идёт компиляция, присоединяйтесь к нам, выпьем пива!» Товарищи подбадривают их: «Ну, долго вы ещё там? Зовите их сюда, у нас ещё куча мяса!»
А то, что может ассоциироваться вместе с фильмом, оставлю на воображение остальных ЛОРовцев.