LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jabber-клиенты, умеющие показывать свой контакт

0

0

Ввиду того, что один тот же JID используется несколькими клиентами, задался поиском jabber-клиентов (для ПК и телефона (java)), умеющих отображать свой_контакт/свои_соединения в ростере.
Например:
vasya@jabber.ru/pc
vasya@jabber.ru/phone
vasya@jabber.ru/notebook
Для ПК нашел следующие:
Psi, Gajim, qutIM
Для телефона:
Bombus

Может кто знает еще альтернативы? Добавлять свой же контакт к себе в ростер - какие-то костыли.

vacuum вроде умел, если мне не изменяет эта, как её...

name_no ★★
()

Это не контакт, это ресурс. Позволяет использовать несколько подключений к одному аккаунту. Gaim, mcabber это умеют.

Ygor ★★★★★
()

Psi умеет. Показывает свой контакт, если есть несколько ресурсов. Конкретный ресурс выбирается через менюшку.

Adjkru ★★★★★
()

вдогонку вопрос.
Какие клиенты умеют удобно показывать ресурсы, отправлять на выбранный ресурс, а не тот у которого максимальный приоритет?
Пока такой знаю только бомбус, но давно не пробовал другие десктопные клиенты кроме кутима.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Какие клиенты умеют удобно показывать ресурсы, отправлять на выбранный ресурс, а не тот у которого максимальный приоритет?

psi, опять же, vacuum

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Вот и я кроме кутима (в принципе устраивает всем) и бомбуса (глюки и некоторые вещи не нравятся, потому и ищу замену) не нашел больше.

gribok
() автор топика
Ответ на: комментарий от gribok

Да и вообще, для жабы полно клиентов, но чтобы одновременно и удобных и функциональных - хорошо, если пару штук найдется.

gribok
() автор топика

Symbian: Talkonaut;
Linux/Windows: Gajim.

andreyu ★★★★★
()

По-моему, отображать свои ресурсы должен уметь практически любой клиент.

GotF ★★★★★
()

emacs-jabber должон уметь.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Вот именно что должен, я после psi тоже думал: сейчас по быстрому себе найду клиент с более удобным интерфейсом. Ага, как же.

gribok
() автор топика

Quote:

после psi тоже думал: сейчас по быстрому себе найду клиент с более удобным интерфейсом

С более удобным — mcabber =)

GotF ★★★★★
()

Спасибо конечно, но я не фанат консоли.

gribok
() автор топика

Итак, подведу итоги по выбору клиента, отображающего свои ресурсы, без анальных зондов*. В качестве десктопного jabber-клиента выбрал себе Vacuum IM, еще очень понравился qutIM, но он пока в процессе разработки, потому вопрос насчет стабильности в работе остается открытым, хотя в процессе теста проблем не обнаружено. Что касается клиента для телефона, то оставлю Bombus, остальные не впечатлили.

*Многие клиенты имеют привязку к своим сервисам, либо добавляют в ростер своих агентов.

gribok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthauer

> >Symbian: Talkonaut;

От этой поделки глаза вытекают.

Предложите лучшее. Я не смог ничего найти более удобного и поддерживающего протокол Jabber.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> До тех пор пока не нужен muc =)

А что не так?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Предложите лучшее. Я не смог ничего найти более удобного и поддерживающего протокол Jabber.

Symbian?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> > Предложите лучшее. Я не смог ничего найти более удобного и поддерживающего протокол Jabber.

Symbian?

Да, Symbian.

andreyu ★★★★★
()

Что касается клиента для телефона, то оставлю Bombus, остальные не впечатлили.

Java? Посмотри Aspro Jimm Jabber. Выглядит гламурнее, и на тачскрине гораздо приятнее.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно подумать, это что то хорошее.

ОК, элементарно удобнее в плане продуманности интерфейса. Тот же Juick читать в Bombus'е — занятие не для слабых духом =)

GotF ★★★★★
()

Давно не пользовался, но вроде как он наиболее полнофункциональный. По крайней мере, был. То есть, там присутствуют всякие опции, которые нафиг никому не нужны, но поднимают ЧСВ :).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.