LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[весна][СПВ] Борьба с клещами

,

0

0

Я ограничиваюсь плотной одеждой из ХБ-ткани + открытые участки тела мажу репеллентом. С особо крупными особями борюсь вот так: http://ekabu.ru/uploads/posts/2010-04/1270701045_podborka_12.jpg

А чего ещё придумано для того, чтобы люди могли невозбранно покататься по лесу на лисапеде, не опасаять этих насекомых? А то репелленты, как правило имеют резкий запах + небизобидны для повреждённых участков кожи.

★☆☆

Других спосбов обезопаситься кроме как плотная, заправленная одежда тоже не знаю, но если вдруг эту заразу поймал (если кто не знает) - обильно помазать место вокруг укуса обычным постным маслом (в радиусе хотябы пяти см), выждать несколько минут и аккуратно извлечь пинцетом. Извлекается без проблем, проверенно на собственном опыте не один десяток раз.

vadik ★★
()

>А чего ещё придумано

В соседней теме балахон Императора видел?

/me гуляет по лесу с непокрытой бритой головой и нарывается.

покататься по лесу на лисапеде

а что, клещи могут проделывать акробатический трюк с запрыгиванием на мчащуюся со скоростью 20-30км/ч мишень? о_О

volh ★★
()

Клещи не насекомые.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

а что, клещи могут проделывать акробатический трюк с запрыгиванием на мчащуюся со скоростью 20-30км/ч мишень? о_О

Клещи могут сидеть на ветках, а вы при езде на велосипеде можете с ними (ветками) контактировать. Примерно так. :)

vadik ★★
()

> >покататься по лесу на лисапеде

20-30км/ч

У нас нет лесов, по которым можно носиться с такой скоростью.

Ну и есть как бы стоянки, остановки, да и просто кусты задеваешь регулярно.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

>У нас нет лесов, по которым можно носиться с такой скоростью.

Это у вас нет нормальных велосипедов, на которых можно спокойно передвигаться по лесу с такой скоростью :3

Прививка — +10 к Acari Defence, темная одежда — +2, заправленные в высокую обувь плотные штаны или высокие носки — +5. Ну и ведёрко напалма.

as33 ★☆☆
()

>/me гуляет по лесу с непокрытой бритой головой и нарывается.
И давно ты последний раз видел клещей на уровне выше 1,5м?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Извлекается без проблем, проверенно на собственном опыте не один десяток раз.

Ты еще жив? О.о

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Be-LucK

Просто не выхожу из города - очевидно же.

К сожалению в городах они тоже не редкость.

Morphine
()
Ответ на: комментарий от vadik

и тащить в санэпидем - городские и пригородные клещи много всякой заразы переносят

MadCAD ★★
()

Везёт тем, кто не в зоне риска живёт. Ну укусил клещ, ну и ладно... А у нас оне, падлы, энцефалитные. Его снимешь - и тут же в больничку на уколы в зад иммуноглобулина

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Я их вообще давно не видел, безотносительно высоты местоположения. Последний раз вспоминал незлым тихим словом, когда в Крыму лес огородили и табличку «энцефалитный клещ» поставили, пришлось по асфальту обходить.. А разве они не на деревьях в основном?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от as33

> Это у вас нет нормальных велосипедов, на которых можно спокойно передвигаться по лесу с такой скоростью :3

Ночью даже с фонарями и на любом велосипеде передвигаться с такой скоростью довольно небезопасно :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Еще не придумано ни чего лучше, чем правильно одеваться и проводить периодические осмотры.

Т.к. клещ ни когда не кусает сразу, а ползет вверх в поисках подходящего места, то стоит заправлять брюки в носки, куртку в брюки, на рукавах эластичные манжеты, плотно облегающие запястья, на шее тоже плотно облегающий воротник. И периодические осмотры себя на предмет ползущих гадов.

Лучше предупреждать, чем потом лечится.

Morphine
()

А разве они не на деревьях в основном?

Нет, выше метра как правило не поднимаются. Зато когда на тебя родимого попадут тут могут и на два подняться в поисках свеженькой кровушки. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Morphine

Вот только недавно снял с себя клеща. В траве вроде не валялся. Поймал вже на руке. Хорошо когда руки волосатые - от ползущего насекомого щекотно.

Dao_Dezi
()

>А разве они не на деревьях в основном?
Нет, большинство вообще на траве не выше 0,5м - на нижней стороне листьев.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Откуда дровишки?

из лесу, вестимо. отец — слышишь? — рубит, а я отвожу

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от cyberstorm

Да ну. Достаточно просто одеть гидрокостюм. Как повседневная одежда не так плох, в хитгерл ГГ в таком нормально ходил.

stave ★★★★★
()

Извлечь пинцетом

Ну это, не надо народ вводить в заблуждение. Масло, насколько я заметил, им глубоко пофиг. Но медики по ЗЯ дали хороший совет, сам не раз испробовал: перетянуть ядрёной ниткой под шейку клеща(не очень удобно), и потом крутить в одну сторону какое-то время, а в конце потянуть на себя, тут тоже потихоньку. А то как голова там останется. А без башки его не принимают на обследование. Вроде.

zsa
()

Самый лучший способ - это кататься в колготках. Клещ сразу увязает материале. Брать надо максимальной плотности, она измеряется в денах. Единственно, перед тем как их одевать, надо брить ноги, иначе волоски пролезут наружу и ты их хрен потом снимешь, а резать жалко, они дорогие, особенно со стразиками.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Клещ сразу увязает материале

да нет. он, уродец недоделанный, просто ползёт по одежке, и найдёт щёлку. а там ещё проползёт. и найдёт место весьма непристойное, может статься. почему и надо делати само- и взаимо- осмотры.

zsa
()

ну вот, а как же само- и, главное, взаимо- осмотры? ну мужикам, у которых капрон поверх рыбацких комбинезонов, это может и не интересно...

zsa
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Идиоты получают в зад.

Везёт тем, кто не в зоне риска живёт. Ну укусил клещ, ну и ладно... А у нас оне, падлы, энцефалитные. Его снимешь - и тут же в больничку на уколы в зад иммуноглобулина

А вы не пробовали прививку сделать?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Идиоты получают в зад. от Camel

А вы не пробовали прививку сделать?

ну с некоторыми прививками такой расклад: ты заболеешь, а другие нет. зафига тебе привика?

а с другими: ну не сдохнешь, а останешься инвалидом. так зафига тебе прививка?

zsa
()
Ответ на: Идиоты получают в зад. от Camel

Во первых прививку надо делать, как минимум за полгода. А во вторых, тебе любой врач скажет, что она только снижает риск, но не исключает его полностью.

Sun-ch
()

Других спосбов обезопаситься кроме как плотная, заправленная одежда тоже не знаю, но если вдруг эту заразу поймал (если кто не знает) - обильно помазать место вокруг укуса обычным постным маслом (в радиусе хотябы пяти см), выждать несколько минут и аккуратно извлечь пинцетом. Извлекается без проблем, проверенно на собственном опыте не один десяток раз.

http://www.ixodes.ru/udalenie.html

BTW иксодус вполне прав.

bibi
()

> А чего ещё придумано для того, чтобы люди могли невозбранно покататься по лесу на лисапеде, не опасаять этих насекомых? А то репелленты, как правило имеют резкий запах + небизобидны для повреждённых участков кожи.

В наших местах энцефалитные клещи живут уже свыше трёх десятков лет, причём вероятность схватить инфицированного, если я правильно помню, около 10%.

Способ борьбы прост: _не_ ходить по траве и живность ходящую по траве не привечать. Другие способы только оттягивают неизбежное. Регулярный осмотр (раз в десять минут поверхностный + раз в час очень внимательный)+одежда с закрытыми рукавами и штанинами (штормовка) помогает весьма не плохо, но опять же гарантии нет.

Те кто ходит по лесу в обязательном порядке прививаются, но и в этом случае есть весьма не нулевой шанс схватить заразу которая хуже энцефалита+не лечится.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вот черт. И много такой заразы вообще в Сибири? Мне дед много рассказывал как он в тайге жил, я прям до сих пор слюни пускаю, хочу когда-нибудь поехать. Т.е. побегать босоногим по траве/пожить в шалашике можно даже и не мечтать? Или это только Новосиба касается?

volh ★★
()

Способ борьбы прост: _не_ ходить по траве и живность ходящую по траве не привечать. Другие способы только оттягивают неизбежное. Регулярный осмотр (раз в десять минут поверхностный + раз в час очень внимательный)+одежда с закрытыми рукавами и штанинами (штормовка) помогает весьма не плохо, но опять же гарантии нет.

Ой, да. А ещё лучше с мая по октябрь в криокамеру слечь. Опять же, для здоровья полезно говорят. Да.

Кончай народ пугать. Если клещи и есть. Но это - ерунда. Аккуратно осматриваемся, голым по лесу не бегаем. Этого достаточно. BTW к шортах по лесу в траве только мазохист пойдёт гулять. Потому что комарье с мошкарой сожрут через полчаса. Лесничку, сапоги и вперед, с песнею.

bibi
()
Ответ на: Извлечь пинцетом от zsa

>Масло, насколько я заметил, им глубоко пофиг.

Дык надо не просто намазать, а старым добрым способом прижать кольцо вокруг клеща и налить масло туда. Он тогда задыхаться начнет и вылезет. Проверено.

volh ★★
()

Вот черт. И много такой заразы вообще в Сибири? Мне дед много рассказывал как он в тайге жил, я прям до сих пор слюни пускаю, хочу когда-нибудь поехать. Т.е. побегать босоногим по траве/пожить в шалашике можно даже и не мечтать? Или это только Новосиба касается?

Нельзя ни в коем случае! Категорически запрещено!!! Уже когда ты выходишь из бетонного подъезда они начинают пристально следить за тобой из травы. Отслеживая маршрут и только и ждут удобного случая чтобы ААААААМ! И напрыгнуть и сожрать. Их тут не сотни - их тут миллионы. Идёшь по улице а под ногами характерный хруст. Это клещей давят.

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Аккуратно осматриваемся, голым по лесу не бегаем

А я видел переболевших клещевым энцефалитом неудачно. Весьма познавательно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

>Кончай народ пугать. Если клещи и есть. Но это - ерунда.

А что, если у них клещи - размером с крысу? А крысы - с корову???

volh ★★
()

Check your facts.

Во первых прививку надо делать, как минимум за полгода. А во вторых, тебе любой врач скажет, что она только снижает риск, но не исключает его полностью.

Таки не полгода, 2 месяца. Укол, через месяц ещё укол, через месяц иммунитет. Если через год сделать ещё укол, то иммунитет будет ещё на 3 года.

Camel ★★★★★
()

А я видел переболевших клещевым энцефалитом неудачно. Весьма познавательно.

А у меня знакомый недавно под машину попал. На фоне того, что от него осталось, клещи - это просто детский лепет. Он теперь больше из дому ни-ни!

bibi
()
Ответ на: А вы не пробовали прививку сделать? от zsa

Не делайте некоторую прививку.

ну с некоторыми прививками такой расклад: ты заболеешь, а другие нет. зафига тебе привика?

Не делайте «некоторую» прививку, используйте нормальный французский препарат. Название не помню, прививался лет 5 назад.

Camel ★★★★★
()

А что, если у них клещи - размером с крысу? А крысы - с корову???

Ты про медведей забыл. В ушанках с балалайками. Которые ходят по улицам средь бела дня.

bibi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.