LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[весна][СПВ] Борьба с клещами

,

0

0

Я ограничиваюсь плотной одеждой из ХБ-ткани + открытые участки тела мажу репеллентом. С особо крупными особями борюсь вот так: http://ekabu.ru/uploads/posts/2010-04/1270701045_podborka_12.jpg

А чего ещё придумано для того, чтобы люди могли невозбранно покататься по лесу на лисапеде, не опасаять этих насекомых? А то репелленты, как правило имеют резкий запах + небизобидны для повреждённых участков кожи.

★☆☆

Ответ на: комментарий от volh

ну я не в курсе, если честно.

о каком кольце идёт речь? а то с меня снимали раз 10+, с других сам может и поболее. может мы о разных клещах говорим?

сказки слышал, что вылазит. но не видел.

zsa
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Которые ходят по улицам средь бела дня.

Почему ходят? Бегают в упряжках - а то транспорт в снегу вязнет, вот и приходится использовать экологически чистые средства передвижения. :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

> А у меня знакомый недавно под машину попал. На фоне того, что от него осталось, клещи - это просто детский лепет. Он теперь больше из дому ни-ни!

«таблеток» от танков ещё не придумали, а от энцефалита «они» как бы есть. Нафига искать приключений если заражённость высокая?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

«таблеток» от танков ещё не придумали, а от энцефалита «они» как бы есть. Нафига искать приключений если заражённость высокая?

Желающим - прививку. Хотя не обязательно и не факт, что с толком. Очень желательно - страховку. Чтобы потом не спустить десятку на иммуноглобулин. Ну и хватит пожалуй. Дальше же - обычные меры элементарной гигиены. Осматриваться без трусов по полю не бегать и тд и тп.

На самом деле, клещи идут пиками. Первый пик - это самое начало весны. Когда снег уже сошел или почти сошел, на улице на солнце +20ть - все, они лезут как из ведра. У меня собака по две-три штуки в день приносила. Причем что гуляла недалеко от дома, в городе, на собачьей площадке. На ней же в тот момент - лишь сухая трава сантиметров 5, все. И тем не менее лезли. Прошла неделя - все, больше ни одного не видел. Это при том, что через день подолгу гуляем и в поле и в лесу. AFAIU второй пик будет осенью. Посмотрим.

bibi
()
Ответ на: Check your facts. от Camel

Есть еще иксодовый клещевой боррелиоз, который по последствиям гораздо хуже энцефалита. Или геморрагическая лихорадка, которая тоже переноситится клещами.

Sun-ch
()

Всё детсво провел в лесу. Клеща видел один раз - за кабаном гнался. Зачем с ними бороться?

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от volh

Возможно вы и правы, но я пользовался дедовским методом (который описал выше) не один раз. Суть увлажнения маслом в том, что масло попадая в поры кожи закрывает доступ кислорода под кожу и клещ отпускает. И извлекается легко, как обычная скабка.

У вашего метода есть один недостаток - нужно хотябы один раз посмотреть как это делается правильно.

По описанному мной методу доставал клещей не только себе, но и дочери и жене, и много еще кому.

Лес он такой, сюрпризов много, особенно для городских, поэтому и приходится осваивать «народные методы».

vadik ★★
()

в лесу бываю часто, на прошлых выходных с двумя ночёвками ездил, но клещей никогда не ловил

overmind88 ★★★★★
()

>> В хвойных хоть забегайся, а так прививка обязательна.

Хера с два. Ловили и в Караканском бору и в бору на левом берегу у Северного объезда. Или сосны к хвойным перестали относиться.

С прививками тоже гарантий нет. Временное решение и в любом случае после укуса иммуноглобулин в зад. +1 к страховке.

ЗЫ: Тем, кто не видел клещей - изучайте ареал обитания оного.

Dao_Dezi
()
Ответ на: Не делайте некоторую прививку. от Camel

> Не делайте «некоторую» прививку, используйте нормальный французский препарат. Название не помню, прививался лет 5 назад.

если я все правильно понимаю, для получения максимальной защиты, препарат должен быть как раз не французский, а самый, что ни на есть «некоторый», то есть местный--полученный из местного биоматериала.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

> Хера с два. Ловили и в Караканском бору и в бору на левом берегу у Северного объезда. Или сосны к хвойным перестали относиться.

Значит нашли не сосну. Клещи в траве живут, а в хвойных лесах подлеска нет. Хотя всякое бывает - один товарищ мне утверждал что на пляже на песке гада подцепил, но как-то сомнительно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

> С прививками тоже гарантий нет. Временное решение и в любом случае после укуса иммуноглобулин в зад. +1 к страховке.

краем уха слышал, что фины поголовно уже прививается. С энцефалитом проблема та, что заражённые клещи более активны чем не заражённые, так что ОН скоро придёт ко всем или придётся истребить белочек.

Evgueni ★★★★★
()

Больше всего клещей с светлых березовых лесах с густым высоким травостоем. А еще их можно подхватить в общественном транспорте, когда туда набиваются всякие дачники, не утруждающие себя внимательным осмотром.

enigma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.