LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поколение.

0

0

Даже зарегался на ЛОРе от удивления.

В СЦ заходила девушка. В бюджетном ноуте привод дисков сломан напополам. Пыталась чинить сама, разобрала, собрала с косяками, но собрала же! На ноуте убунта 10.04, обновлённая с 9-ки. Говорит, что всем заморачивалась самостоятельно. И бубунтой, и ноутом. Или обманывает, или новое поколение не так ужасно, как я привык думать. Вот такой вот подарок на день радио. =)

> Вот такой вот подарок на день радио. =)

заходила девушка - подарок! уважаемый, вам надо на свежем воздухе чаще бывать :-)

gods-little-toy ★★★
()

ну вот, а я и ноут-то разобрать не могу.

Obey-Kun ★★★★★
()

Количество таких красноглазых дам настолько пренебрежимо мало что это ещё раз напоминает нам что все базнадёжно.

px ★★★
()

привод дисков сломан напополам.

новое поколение не так ужасно

Наше поколение приводы напополам не ломало.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Наше поколение приводы напополам не ломало.

У вашего поколения приводы были из чугуния, попробуй сломай тут.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> заходила девушка - подарок! уважаемый, вам надо на свежем воздухе чаще бывать :-)

Ну, я ближайшие три дня этим и надеюсь заниматься, если, конечно, сегодня бубунта нормально обновится. =)

ppiter
() автор топика
Ответ на: комментарий от px

> Количество таких красноглазых дам настолько пренебрежимо мало что это ещё раз напоминает нам что все базнадёжно.

Ну, одна из тысячи и нуль из тысячи - большая разница, ИМХО.

ppiter
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

> Наше поколение приводы напополам не ломало.

Хм. Я даже задумался. Действительно, мой первый привод сломать было затейливо. А вот нонешние ноутбучные, замечу, весьма хлипки, там трей на двух рейлингах из тонкого металла держится.

ppiter
() автор топика

Ну не внезапно.. Ubuntu-же самая мощная и универсальная оперативная система на грани фантастики отточенная до мелочей. Её даже обезьянка на... да хоть на тостер установит, без проблем.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от o4kareg

> Это не Сильви была? Хотя не, Сильви и убунта - это трудно себе представить :)

Нет, это _определённо_ была не она.

ppiter
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

> познакомился хоть?

Отож. Я запомнил её, а она меня. =)

ppiter
() автор топика

Ода о красноглазии и дамах.

Поставив на ноутбук Ubuntu сразу получаешь работающий звук, видео, WiFi, Bluetooth и периферию. Принтер и сканер опознаются сразу, просто сказка.

Поставив на ноутбук Windows 7 максимальная, получаешь неработающий звук, видео, WiFi. Драйвер WiFi подходит только третий, с некоторыми действиями заработала сеть. Звук поставился как-то сам. С видео все интереснее, тут потребовалось двое суток, пять каталистов, какой-то драйвер пак на 2 гб который ничем не помогает, один драйвер поставился но давал кучу артефактов, невозможно пользоваться. Через двое суток оказывается, что нужно пропатчить Catalyst, чтобы он подошел к ноутбуку. И только тогда все оборудование заработало, и это еще без камер, картридеров и Bluetooth, на них пока проще махнуть рукой. Потом оно стало на ровном месте зависать и стало пользоваться неудобно и непонятно какой драйвер виной.

А теперь вопрос: в каком из случаев красноглазие? И что лучше предпочесть дамам?

jungleace
()
Ответ на: комментарий от Deleted

покупают ноутбук с предустановленной ОС, нашпигованной всяким говном «от производителя», демо-версиями софта, и рассыпающейся после двух месяцев использования

Починено.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Вынужден дополнить первоначальный комментарий.

Наше поколение приводов напополам не ломало. Но по глазам видно, что ХОТЕЛО.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ppiter

>одна из тысячи и нуль из тысячи - большая разница
Какую часть фразы «пренебрежимо мало» ты не понял?

px ★★★
()

В мире Windows все держится на мифах, которые по умолчанию считаются за аксиому силами внедрителей. Теперь вот к мифу о простоте установке, мифу о простоте настройки, мифу о лучшей поддержки железа и мифу о юзабилити добавился миф о пренебрежительности девушек к Ubuntu.

jungleace
()

Реквестирую фото девушки и её аккаунт на лоре.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

>Поставив на ноутбук Ubuntu сразу получаешь работающий звук, видео, WiFi, Bluetooth и периферию. Принтер и сканер опознаются сразу, просто сказка.
Ты просто не сталкивался с реальными проблемами бубунты как и любого дистрибутива. А на примере одного твоего ноута одной удачной установки проецируешь на остальные ноуты. А во-вторых девушке по-умолчанию значительно труднее разобраться.

Поставив на ноутбук Windows 7 максимальная, получаешь неработающий звук, видео, WiFi.

потребовалось двое суток, пять каталистов

КРиворучка детектед. Чтобы линуксоид не осилил винду это смехоподобно.

в каком из случаев красноглазие? И что лучше предпочесть дамам?

Для дамы красноглазие в любом случае, особенно если на ноуте ничего не предустановлено. В случае предустановленной винды там 100% устройств работают (установка ПО это отдельная тема с которой как праваило они справляются), в случае предустановленного редфлага не грузятся иксы (ноуты асеровские с этим багом разошлись миллионными тиражами), вместо привычного рабочего стола какая то консоль с мигающей полосочкой. Другой пример - hp compaq с предустановленной бубунтой - девочка разобралась с ней кое как настроила интернет, да бубунта сказала что нашла оновления и установила их - после перезагрузки не стартуют иксы и тот же черный курсорчик, что делать?. А грамотных специалистов которые знают как в линуксе все это исправить - нет и не было в магазине где она его покупала.

Вот и получается что ноут с предустановленной виндой это не красноглазое решение и оно всё же желательнее для девочек, чем с этими всякими непонятными линуксами.

px ★★★
()

> Ну, я ближайшие три дня этим и надеюсь заниматься,

если, конечно, сегодня бубунта нормально обновится. =)

вот такие добавки всегда все и губят.. :-)))

gods-little-toy ★★★
()

Может я и есть та девушка. :)

У вас какое-то обоготворение Windows идет, это миф, проблем с Windows на ноутбуках хватает, и их больше, чем с Ubuntu. Просто люди привыкают, и считают, что так и надо.

jungleace
()

У вас какое-то обоготворение Windows идет, это миф, проблем с Windows на ноутбуках хватает, и их больше, чем с Ubuntu.

А теперь попробуй покор^W убедить его в этом.

Lighting ★★★★★
()

На счет мифов о простоте уставноки и настройки это я согласен (хотя лично для меня удобство гнома и кед вообще сомнительно), но

В мире Windows все держится на мифах

Точнее тебе хотелось чтобы тебе это было так. В то время как юзеры играют себе во вполне немифические ModernWarfare и Сталкеры.

мифу о лучшей поддержки железа

Сравни кол-во вебкамер (с их коммерчискими драйверами) и кол-во вебкамер котороые поддерживает uvc+gspca. Также проследи скорость развития и текущие успехи свободных драйверов для amd и nvidia и проприетарных дровишек (под винду в т.ч.)

px ★★★
()

У меня Windows 7, не нужно мне рассказывать, что я хочу, и что я не хочу, я все равно таких советчиков не слушаю.

Можно еще сравнить количество настроек в Gimp с количеством цветов в логотипе Windows, тоже благодарное занятие.

jungleace
()

>У вас какое-то обоготворение Windows иде
нет молодой человек (девушка?). Скорее вы окрыленные тем что у вас на десктопе линукс, обожествляете его до фапа.

проблем с Windows на ноутбуках хватает, и их больше, чем с Ubuntu

Во первых где пруф? а то без пруфа как-то не солидно делать такие заявленияю. А во вторых сравните кол-во установок виндовз и убунту, и естественно посколько винда в подавляющем большинстве то выявлено больше проблем срези простых юзеров.

px ★★★
()

У меня на десктопе нет линукс. А вы все таки сравните количество цветов в Gimp с количеством настроек в логотипе Windows.

jungleace
()

>Можно еще сравнить количество настроек в Gimp с количеством цветов в логотипе Windows, тоже благодарное занятие.
НУ ты видимо вообще неадекватен и не понимаешь сути разговора, че с такими беседы вести.

px ★★★
()

Защитанный тебе слив такой слив

px ★★★
()

Просто купи девочке новый ноут, именно тот который ей понравится. И не пытайся ее напоить и домогаться к ней после этого, будь джентльменом, не позорь ЛОР.

Sun-ch
()

>>одна из тысячи и нуль из тысячи - большая разница

Какую часть фразы «пренебрежимо мало» ты не понял?

Видимо, ту же, которую Вы не поняли в словосочетании «большая разница». С уважением, К.О.

ppiter
() автор топика

>большая разница
А вы сами то поняли большую разницу между одним любителем бубунты (экс-виндузятник) среди тысячи таких же виндузятников и отсутствие оных. Думаю что не поняли

px ★★★
()

>Количество таких красноглазых дам настолько пренебрежимо мало что это ещё раз напоминает нам что все хорошо.
Пофикшено

anotheranonymous
()

У меня одногрупница одна комп всегда сама чинила, один раз только помог, когда видяха сгорела свою старую приволок и поставил

ЗЫ Телефон девушки взял?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>это никак не отменяет того факта, что ни с какой установкой системы они не сталкиваются

Наивный ;) Сталкиваются и еще как. И к тому времени обычно успевают потерять родные диски с драйверами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>И не пытайся ее напоить и домогаться к ней после этого, будь джентльменом, не позорь ЛОР.

Советую сначала немножко подомогаться и если реагирует нейтрально - напаивать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

бубунта — это не Ъ. И тут гордится не чем.

soomrack ★★★★★
()

Мне кажется, я понял Вашу мысль, а Вы - мою. Не вижу смысла продолжать сравнимать бесконечно малое с нулём, право слово. Тем более, не вижу смысла делать из этих величин какие-либо выводы. Я сегодня порадовался, хотел поделиться этим с другими. ИМХО, мне отчасти удалось.

ppiter
() автор топика

>Мне кажется, я понял Вашу мысль, а Вы - мою.
Честно сударь я Вашу мысль не понял как и смысл поста. Я не вижу других причин фапать на факт того, что вы увидели девушку с ноутом, которая разобралась в чем то, кроме как то что вы сорокалетний девственник :) Фразы типа «новое поколение, „наше поколение“, также свидетельствуют об этом

px ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.