LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопрос жизни и еще лучшей жизни

0

0

вот что лучше, жить на берегу Волги и сдавать в нее##чески ближайшем подмосковье двушку или жить в этом само подмосковье и ездить каждый деть на электичке на работу. Приехал к предкам и задумался. Нет пробок, зарплата в Чебоксарах = 15 тыр + 20 тыр сдать или 60 тыр в МСК с этим ежедневным гимором. Я в раздумье....

★★★

> зарплата в Чебоксарах = 15 тыр

Многие живут именно на такую сумму (без сдать) и не жалуются, счастливы.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Многие живут именно на такую сумму (без сдать) и не жалуются, счастливы.

+1, не в деньгах же счастье.

Zhbert ★★★★★
()

На Вогле конечно, нет ничего важнее нервов. Всё равно наверное работа в МСК не особо интересная, если так то терять нечего совершенно. За утварью и предметами и съедить можно.

ixrws ★★★
()

переезжай в деревню конечно и заодно займись пчеловодством

cuki ★★★★
()

привет зема :-) Чебики та еще дыра, буду там в августе :-)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Что это? Это когда работы больше, усталости больше, денег больше, а времени их потратить нет?

Да и в современном обществе осталось очень мало профессий, где для роста по леснице требуется быть зафиксированным в одном городе переростке.

ixrws ★★★
()

Бросить бы эту всю городскую жизнь к чертям. Уехать в деревню. Ходить на охоту, рыбалку. Лопату бы в руки взять да вскопать десяток соток земельки. Засадить бы эти площадя картошкой, морковкой и брюквой. Собрать бы урожай. Моркву и картошку - на продажу. А из брюквы самогончику бы наваристова согнать, чтоб долгими зимними вечерами, попивая самогон брюквенный, писать на linux.org.ru об офигительной жизни в деревне.

Только удлинитель для ноутбука не дотянется до моей деревни :(

Kakerlak
()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

Отговорки всё это, ничто не мешает купить нормальный генератор и поставить его в подвал.

Вся проблема в том, что обычно хочется получить что-то не ударяя пальца об палец, а такого не бывает. Для хорошей жизни загородом надо перекраивать своё мышление, а это сложнее всего. Дошли до того, что уже думаем о вечерах с самогоном, а нафига? Когда нервы впорядке и пить не в кайф!

ixrws ★★★
()

>Бросить бы эту всю городскую жизнь к чертям. Уехать в деревню. Ходить на охоту, рыбалку. Лопату бы в руки взять да вскопать десяток соток земельки. Засадить бы эти площадя картошкой, морковкой и брюквой. Собрать бы урожай. Моркву и картошку - на продажу. А из брюквы самогончику бы наваристова согнать, чтоб долгими зимними вечерами, попивая самогон брюквенный, писать на linux.org.ru об офигительной жизни в деревне.

Не поверишь, подобные мысли посещали.

Zhbert ★★★★★
()

> Лопату бы в руки взять да вскопать десяток соток земельки.

Ты не поверишь, но вскапывать десяток соток земельки во-первых, довольно трудно, во-вторых, это одно из многих, что надо будет в деревне делать :) Там вообще физически вджобывать ого-го как надо будет :)

Deleted
()

А я вообще хочу на необитаемый остров, чтобы без людей, этих говяных компов, всей этой срани. Что-то последнее время все так жутко задостало...

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можно жить не в деревне, а в каком-нибудь рабочем поселке. и удобства присутствуют и лес с рыбалкой рядом.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Там вообще физически вджобывать ого-го как надо будет :)

И это здорово.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>лес с рыбалкой и в любом городе рядом. какие вообще проблемы прокатиться 10-15 км на веле?)

на кого ты будешь оходиться в лесу за 10-15км от города?) ну а вело - это конечно круто, всеми руками поддерживаю)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ты про лес с рыбалкой сказал, а не про охоту. но вообще, охотиться можно на грибников.

volh ★★
()

В деревню! А недостающий баблос фрилансерством поднимешь.

soomrack ★★★★★
()

Туда, где интереснее:)

Ну а вообще, мысли о том, чтобы свалить в тайгу периодически посещают, да:)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

милости просим, вакансия маляра «Карских ворот» тебя ждет.

splinter ★★★★★
()

Не покидай Чебоксары, рульный город.

G-UNiX ★★
()

>на кого ты будешь оходиться в лесу за 10-15км от города

На белок, не?

//не охотник

srj ★★
()

Еще забываешь про стоймость жизни. В Москве один проезд в общественном транспорте чего стоит.

hibou ★★★★★
()

> на кого ты будешь оходиться в лесу за 10-15км от города?)

На пьяную гопоту и грибников же.

Nixopatolog
()

Сижу, читаю этот школоло-тред, вспоминаю нижеприведённый анекдот.

Но сперва скажу по теме: вечно кажется что там хорошо, где нас нет. Но это совсем не так. А вообще, ребята вам кто-то хорошо мозги промыл, точнее последние лет десять всем моют, лишь бы остановить прогресс и чтобы общество не развивалось (подозреваю просто потому что если оно продолжит развиваться то станет неуправляемым со стороны правительства). Вон, даже космическую программу все сворачивают.

Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй - мужественным, сильным... На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это - не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа - мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодной Москве, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности... Вот это - жизнь.»

Москва. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: «Б**! Догоню, убью нах!!!!».

vahvarh ★★★
()

> Бросить бы эту всю городскую жизнь к чертям. Уехать в деревню. Ходить на охоту, рыбалку. Лопату бы в руки взять да вскопать десяток соток земельки. Засадить бы эти площадя картошкой, морковкой и брюквой.

Так и запишем - цивилизацию ниасилил.

gods-little-toy ★★★
()

Примерно так почти и было, тишина и свобода. Но цепь нелепых случайностей непреодолимой силы вынудила вернуться. Но все повторимо. Ничего лучше этого для человека, который ценит тишину, свободу, полную независимость и огромную вседозволенность, просто нет.

Чебоксары. Где-то сегодня уже встречалось это слово.

jungleace
()
Ответ на: комментарий от jungleace

> цепь нелепых случайностей непреодолимой силы вынудила вернуться.

полную независимость

хороша же полная независимость, которая длится до первой «цепи нелепых случайностей» :-)))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Звиняй, дядька, кислородных балониев на 130 лет тоже нема. Это раз. Во вторых, ценишь и получишь это всё таки разные вещи. Если ты ценишь Моцарта, ты по всем желании не сможешь его послушать. Но в некоторых местах типа консерватории тебе будет гораздо уютнее, чем в местах массового проведения поп и рок коцертов. В третьих — не первой и не с тобой.

Ну и в четвертых, самосознание извне не переделаешь. Не всем свобода светит.

jungleace
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.