Итак, предыстория: я пользуюсь Slackware уже более чем полтора года, до этого была Fedora и Mandriva.
История: я решил попробовать новую Ubuntu Lucid Lynx, ибо глобально, надежно и LTS — то есть можно будет не переустанавливать как минимум три года, тем более что в Slackware перешли на KDE4, который мне не нравится.
Кратко для Ъ: я считаю что Slackware более дружественна по отношению к пользователю потому что в Slackware гораздо более очевидно, как настроить что-то, пакеты собираются проще, инит-скрипты можно править вручную и так далее, а в убунте хоть и полно графических средств настройки, но они нихрена не работают и потому приходится всё равно делать через консоль и конфиги, но консольных конфигураторов в убунте меньше — поэтому в Слаке получается работать удобнее и задачи решаются быстрее — ибо прослоек между системой и пользователем меньше и меньше мест, в которых нужно искать ошибку.
С другой стороны, всё-таки приятно, когда, скажем pin-код для Bluetooth система генерирует сама и не приходится набирать довольно сложные команды вроде head -c7 /dev/random | xxd -u -p | dc -e16i?p | tail -c14 | tee /etc/bluetooth/passkeys/00:00:00:00:00:00
и сразу же после спаривания парой щелчков мыши принять или отправить файл. Вот почему нельзя сделать какую-то систему, которая будет содержать «удобства» в тех местах, где они удобны, но которая не будет надеяться на свой интеллект, которого у этой системы часто не достает, а будет возможность задать любые параметры очевидным способом (а не через реестр). Тем не менее, из того что сейчас есть слака ближе к идеалу удобной ОС чем убунта
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от lambrianov
Ответ на:
комментарий
от CyberTribe
Ответ на:
комментарий
от cuki
Ответ на:
комментарий
от PolarFox
Ответ на:
комментарий
от tux2002
Ответ на:
комментарий
от PolarFox
Ответ на:
комментарий
от elf
Ответ на:
комментарий
от PolarFox
Ответ на:
комментарий
от tux2002
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от PolarFox
Ответ на:
комментарий
от darkshvein
Ответ на:
комментарий
от aJJ
Ответ на:
комментарий
от aJJ
Ответ на:
комментарий
от aJJ
Ответ на:
комментарий
от splinter
Ответ на:
комментарий
от Insomnium
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Insomnium
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Bod
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.