LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочется странного] Учебник по QBASIC

0

0

Помнится, учась в пятом классе (компьютер у меня тогда только-только появился, 486й с 4Мб ОЗУ) в районной детской библиотеке случайно наткнулся на сабж. Советская книга, в которой автор доходчиво рассказывал об азах программирования на QBasic.

Повествование строилось в форме романтичной истории про мальчика с девочкой и их учителя Алгоритмыча, работника какого-то НИИ. Прочитал запоем за неделю. Сначала не мог въехать, как вообще программировать: вбивал блокнотом текст программ в exe'шники, и не понимал, отчего они вместо результатов вешают компьютер (запускал из под DOS). Потом (благо, был установлен DOS 6.22) открыл для себя интерпретатор QBasic. И понеслось... Эх.

Может кто помнит автора книги? В качестве оффтопика предлагаю делится здесь воспоминаниями о первых шагах в IT.

UPD: наврал, учебник, кажется, был просто по Basic'у.

Последнее исправление: Nixopatolog (всего исправлений: 3)

Ещё из примет книги: в конце предлагалось спроектировать и написать интерпретатор языка «Боря»

Nixopatolog
() автор топика

Чтож никто не отвечает, я бы с удовольствием почитал эротические сказки для прогеров :).

Может свой вариант написать? Заклеймят ведь извращенцем...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Чтож никто не отвечает

Очевидно, все сейчас тремя темами выше :)

На самом деле жаль, думал, тут сразу найдётся кто-нибудь, помнящий эту книгу. Уже час гуглю, ничего не могу найти.

Nixopatolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Не очень похоже, это уж совсем для самых маленьких. И авторы не те, по крайней мере гугл не даёт оснований считать, что те.

Nixopatolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от zer0n

> книга была с желтой обложкой

Этого не помню, помню там листинги были в таких полукруглых рамочках.

Nixopatolog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.