LINUX.ORG.RU

открытые дрова и 2D должны взлететь с полпинка. на работе X1200, блобами не обмазывал, компиз сносно работал какое-то время до выпила.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Это не просто radeon, это набор ноутбучной системной логики, включая mobility radeon 1150, южный мост SB400 (450?) и прочие сомнительные радости. Например, дров на контроллер жестких дисков вообще не нашлось даже под XP.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

работаэ местами. т.е. kms, compiz ок на открытых дровах. блобом уже не поддерживается.

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ну тут не помогу, попробуй лайв той же 10.04 - думаю, взлетит. а дрова под ХР - не такой и тривиальный продукт на самом деле.

Unclown
()

> Например, дров на контроллер жестких дисков вообще не нашлось даже под XP.

Я извиняюсь, конечно, но в каталисте есть :)

Deleted
()

На открытых будет нормально работать у меня, 1250 в ноутбуке, с 3д проблем нету. Есть глюк, один но это мелочь

armrg
()

Нет, нет, вот как раз в XP не взлетит. А у меня вот, с похожей логикой, ATI Mobility RADEON Xpress 1100, все вещички заводились ещё в убунте 9 без допила, и с допилом в 7-й. И вот на 10.04 чувствует себя замечательно, а Radeon X1300 тоже заводится прямо с установки.

Единственное, что они в 10.04 уронили поддержку внешнего VGA монитора, приходится доставлять nomodset, и после первого обновления ядра, оно никогда больше не найдёт нативные разрешения монитору... Но это уже другая кулстори :)

alexmaru
()

Ставится... и даже работает... Вот только с 3d-ускорением в играх придётся попрощаться, свободный драйвер для этой карты его не поддерживает, кажется...

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Acer не мой, у меня Clevo :) Я просто думаю, что с этим пациентом делать: он под вендой криво с диском работает, вплоть до прикидывания мертвым/нечитаемым, хотя все тесты на ББ проходит на «отлично».

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от G-UNiX

Да какие там игры, 12" читалка интернетов.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexmaru

Тяжело будет человека пересаживать. Я точно знаю, что на NT6 он с диском нормально работает... Вот думаю, мож себе забрать и водрузить любимый Арч...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну, я сам подумываю T60 прикупить, ради дисплея.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

у меня Х1200 проприетарные дрова встали с полпинка. На открытых дровах только 2д, но скорость впечатлила. Компиз пашет на проприетращине сносно, но всеже местами тугодомит. Сейчас отказался от свистелок перделок в пользу скорости и удобства.

Дебиан ленни 5.0.4

save_data
()

>Это не просто radeon, это набор ноутбучной системной логики, включая mobility radeon 1150, южный мост SB400 (450?) и прочие сомнительные радости. Например, дров на контроллер жестких дисков вообще не нашлось даже под XP.

кажется это гон, сайта ati направли сюда:
ftp://h0.org.ua/pub/elipse/debian/img/Снимок-2.png

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Убираем Vista, выбираем XP, наслаждаемся отсутствием дров.
Руками выковыривать дрова из бандла для висты пока не пробовал, но есть сомнения, ибо у висты другая модель драйверов.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Интегрированная ATI X1250, южный мост SB600, атишный SATA-контроллер. Всё работает. Видео пашет и на открытом драйвере, и на fglrx. Правда, не ноутбук.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Нет там в комплекте катаглиста для ХР драйверов на контроллер, нету. Впрочем, ноут шел с вистой, и как раз во времена агрессивного ее впаривания, когда временно перестали делать дрова под ХР, что как бы намекает...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

У меня на официально поддерживаемой завелось только с 6-го каталиста. Так что три - мало.

jungleace
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.