DefaultCity. В прошлом году был год равных возможностей. Все светофоры оснастили звуковыми модулями. Все подъезды оснастили пандусами. На всех лестницах города покрасили первые и последние ступеньки в жёлтый цвет. Для незрячих сделали ребристые подходы к перекрёсткам. На всех перекрёстках расколупали бордюры и целый месяц не могли заколупать их обратно: делали съезды и заезды для колясочников.
Сегодня я в третий раз в жизни поехал кататься на велике. Ехал до места катания по тротуарам, а там уже по дорогам. На каждой из поездок мне приходилось на каждом перекрёстке и въезде/выезде в/из двор/а спрыгивать и запрыгивать на бордюр высотой от 10-ти до 30-ти сантиметров. Моя девушка плелась сзади и на каждом бордюре слезала с велика и закатывала его на бордюр руками - запрыгнуть не умеет.
Вопрос: где результаты года равных возможностей? Где обещанная безбарьерная среда?
P.S. в правом ряду дороги не езжу, и, судя по соседнему топику hibou, правильно делаю.
P.P.S сломал педаль, блин. Домой ехал на троллейбусе. Завтра иду в магазин с гарантийкой.