LINUX.ORG.RU

я пользую Тубо Бухгалтер 6.9 и мне плевать на проблемы пользователей 1С, да

cuki ★★★★
()

> Как же во всём мире без него обходятся?

ну в US, например, есть QuickBooks. в каждой стране свои заморочки. а 1С заточенно именно под эту страну.

isden ★★★★★
()

ты ещё SAP R/3 не видел...

"...говорят что SAP это месть немцев за Cталинград..."(c)

vyv ★★★
()

Было б оно наше… ну ты понял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MYP

Не программы. Нужен профессиональный бухгалтер, который знает актуальный план счетов и умеет делать правильные проводки, а не сидит 90% времени в одинэсной справке.

ria_intel
()

да, но и у ДИЦ, авторов Турбо Бухгалтер, есть комплексные решения, правда о качестве не берусь судить, не имел возможности ознакомиться

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

Бухгалтер без программы будет сидеть 90% времени за калькулятором. И не дай бог что-нибудь не сойдется, и всю ночь сидеть пересчитывать, в то время как в 1С ситуацию можно быстро исправить. А чтобы не сидеть в рабочее время в справке, профессиональный бухгалтер должен изучить программу до него.

MYP
()
Ответ на: комментарий от vyv

> "...говорят что SAP это месть немцев за Cталинград..."(c)

люто, бешено лорчую!

val-amart ★★★★★
()

мои претензии к 1с - малые по сравнению с ТБ6.9 аналитические возможности: хоть ты тресни, в семёрке больше трех аналитических признаков счёту приписать не получится. В восьмёрке уже получше, гибче, но по сравнению с 50 аналитических признаков ТБ - скудно.

cuki ★★★★
()

плюс киллер-фича ТБ: я могу в обычном текстовике вести журнал операций, соблюдая синтаксис конечно, а потом монтировать этот текстовик к основной бухгалтерии и все будет зашибись^___^

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Да кому может понадобиться вести журнал в текстовике? (кроме жителей лора)) А про аналитические возможности надо почитать.

MYP
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

>>Требуется бухгалтерша со знанием LISP'a, работающая в emacs

а еду давать будут? (%

MYP
()

>Да кому может понадобиться вести журнал в текстовике?

Я зачастую часа по три провожу в дороге, а возможность вести учёт просто в текстовом редакторе на моём eee pc701 очень доставляет.

cuki ★★★★
()

плюс, возможность выслать по почте сто килобайтный текстовик с полноценным участком учёта вместо многосот мегабайтной базы очень полезна))

cuki ★★★★
()

>Я зачастую часа по три провожу в дороге, а возможность вести учёт просто в текстовом редакторе на моём eee pc701 очень доставляет.

Своеобразное, конечно, занятие. Но в 1С это тоже возможно при желании, написать импорт любого удобного формата не проблема.

madcore ★★★★★
()

как и в случае со всеми программами сложнее пейнта, люди пользуются одним процентом функций 1С-а, даже не подозревая о существовании остальных 99%. несмотря на то, что те же функции есть в куче программ-аналогов, зачастую даже бесплатных, ими вендузятники не пользуются, т.к. им религия запрещает.
(«вендузятничество» - это такая религия, которая требует установки фотожопа для изменения размера картинок, coreldraw`а для рисования дома с трубой, 1С`а со всеми надстройками для печати однотипных платёжек, и logic/cubase для создания говнорэпа)

opensuse
()

>плюс, возможность выслать по почте сто килобайтный текстовик с полноценным участком учёта вместо многосот мегабайтной базы очень полезна))

Хорошо, что в 1с при разработке УРБД не знали, что можно высылать многосот мегабайтные базы :)

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Своеобразное, конечно, занятие

ну просто я ещё мальчик на побегушках и таки мне часто приходится отправляться за сотню километров от дома по поручениям, свободных три часа такси мне обеспечено

Но в 1С это тоже возможно при желании

друже, я бухгалтер и люблю использовать простые очевидные решения, я не хочу осиливать возможности умело спрятанные дизайнерами софта.

cuki ★★★★
()

лучше бы на гос-уровне сделали отрытые стандарты подачи бухгалтерской/налоговой отчетности

n01r ★★
()

Мне в 1С, как девелопера, больше всего не нравится это вечное стремление к а. огораживанию (как впрочем и у многих других проприетарных продуктов).

Например процесс обновления изменённой конфигурации в 7.7 это тихий ужас. Там буквально руками всё приходилось переносить. Зато там можно было с помощью сторонней программы (не от 1С) выгрузить MD файлы в виде дерева каталогов/файлов (в текстовом формате) и объеденять всё это через какой-нибудь kdiff3 (или другую утилиту для объеденения файлов с возможностью 3-х стороннего объеденения).
Конфу даже можно было таким макаром положить в нормальную (D)VCS.
Вообщем было не айс, но хотя бы что-то.

В 8.0 конфигуратор стал намного удобнее, но объеденение текстов модулей (казалось бы сделать нормальный трёх-сторонний merge не так уж сложно) всё равно ни хрена нормально не сделано (атомарная еденица в процессе объеденения это функция а не строка)
Рабочей тузлы для выгрузки восьмёрочной конфы так же как это было 7.7 - нет. (есть только заброшенный и не пригодный к реальному использованию v8export)
Соответственно положить конфу в (D)VCS не получится.

Но ура, в 8ке сделали возможность коллективной разработки конфигурации.
Но как же всё это сделано убого... Для редактирования какого-либо объекта нужно его сначала захватить в хранилище (остальные разработчики при этом сосу^Wне могут работать с объектом), отредактировать и потом отправить его обратно.
Такого базового понятия как «commit» нет. Каждый объект коммитится отдельно.

Казалось бы, есть уже куча удобных и рабочих систем. Осталось только сделать с ними нормальную интеграцию... Но нет, нужно писать свой кривой трёхколёсный велосипед.

Наболело...

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.