LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Геном неандертальцев прочтен

0

0

Ученые, работающие в рамках международного проекта по прочтению ядерного генома неандертальца, завершили расшифровку значительного объема информации. Они выявили важнейшие гены, отличающие человека разумного от его ближайшего гоминидного сородича — неандертальца. И более того, удалось надежно подтвердить версию о скрещивании неандертальцев с древними европейцами.

Учёные продвигаются в деле теории эволюции, интересно, что на это ответят оппозиционеры?

http://elementy.ru/news?newsid=431316

★★★★★

Последнее исправление: alex_custov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

mono> когда по биологии это все изучается там приводятся примеры альтернативных теорий.

Не приводятся. Там даже про креационизм не говорят - только про Дарвина.

Quasar ★★★★★
()

mono> некоторые теории ну совсем бредовые, но все-таки существуют же.

Всякая теория по определению основана на экспериментах. Сдаётся мне, ты путаешь теорию с гипотезой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Дык и «прощаться» тоже нельзя? Это же получается, что сам себе говоришь «прощай»? Может быть, надо говорить не «Я не прощаюсь», например, а «Я не прошу прощения»?

И тема «спасибо» ну совсем не раскрыта.

Xenesz ★★★★
()

>пробелов в теории эволюции еще столько

В теории эволюции пробелов нет. Не надо путать с происхождением видов.

redgremlin ★★★★★
()

>да, они изучают разные вещи, но они очень взаимосвязаны.

Они никак не связаны. Вообще. Ни прямо, ни косвенно. Общего у них только одно - они используются в мэйнстримовском объяснении происхождения видов. А то виски со льдом тоже окажутся очень взаимосвязаны.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Не приводятся. Там даже про креационизм не говорят

Он не научен.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Что-то я из школьного курса и не слышал про альтернативные теории развития жизни, не считая полного РПЦизма.

google: Жан Батист Ламарк

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Очевидно что пока не было человека не было и бога, таким образом

доказываетс я факт самозарождения маразума на земле.

поясни

tux2002
()

Блин, нужно завязывать с ЛОРом.. Заголовок поставил в тупик - причем тут неандертальцы и гном?

Bod ★★★★
()

Только РПЦ.

оппозиционеры теории эволюции Дарвина не только РПЦ.

Только РПЦ и подобные. В вопросе эволюции учёное сообщество едино.

evolbiol.ru/evidence.htm>Мировое научное сообщество обоснованно считает, что имеющиеся доказательства эволюции настолько неопровержимы и всеобъемлющи, что отрицать факт биологической эволюции, оставаясь в рамках науки, сегодня уже невозможно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Ещё Лысенку до кучи. Даже для своего времени Ламрк был слишком толст.

теорию-то читал? про градации и прочее?
вот я читал, мне она куда более кажется логичной, чем естественный отбор.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

эта схема - лишь одна из многих, а с точки зрения современной науки на теорию Ламарка можно вообще по-другому посмотреть, и поставить ее не ниже - а в один ряд с синтетической теорией.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>а с точки зрения современной науки на теорию Ламарка можно вообще по-другому посмотреть

Современная наука смотрит на неё однозначно - как на говно.

вот я читал, мне она куда более кажется логичной, чем естественный отбор

Когда кажется, надо креститься. А научная теория либо подтверждается фактами, либо опровергается. Теория Ламарка опровергнута. Точка.

redgremlin ★★★★★
()

>что на это ответят оппозиционеры?

Что неандертальцев создал бог. Чтобы проверить нашу веру.

skiminok1986 ★★★★★
()

>отличающие человека разумного от его ближайшего гоминидного сородича — неандертальца.

человека разумного

от

неандертальца

Я что-то пропустил? С каких пор неандертальцев лишили разума?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Homo sapiens - это неандерталец (земля ему пухом). Homo sapiens sapiens - это мы. Ещё более разумных или вообще других представителей рода Homo нет и не предвидится.

Xenesz ★★★★
()

>Homo sapiens sapiens - это мы. Ещё более разумных...

«Какие Ваши доказательства!?» ((c) «Красная жара») Что кроманьонцы разумней неандертальцев?

Attila ★★
()

Исторически сложившееся наименование подвида. Может, когда-нибудь пересмотрят.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Неправильность его идей очевидна. Девушки до сих пор рождаются девственницами, а евреи необрезанными

(Если не путаю содержимое тех уроков, что всё же не прогулял, то Ламарк говорил о сохранении приобретенных фенотипических признаков)

PolarFox ★★★★★
()

Что кроманьонцы разумней неандертальцев?

Если понимать разум как способ приспособления к окружающей среде, кроманьонцы оказались более приспособлены, следовательно, более разумны.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adelya

> 7000 лет Земле, откуда они взяли они такие большие цифры?

Тебя надо стравить с GladAlex. Он тоже большой фанат хроноложества, а ещё верит в древние цивилизации славяно-арийцев.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

> И что? В геноме неандертальца были найдены исходные коды KDE4?

Ога, а поскольку неандерталец != человек разумный, как и KDE 4.0 неандертальцы были выпилены.

AP ★★★★★
()

>Если понимать разум как способ приспособления к окружающей среде, кроманьонцы оказались более приспособлены, следовательно, более разумны.

Вообще-то разум - это средство приспособления окружающей среды, а то по твоей логике самыми разумными окажутся скорпионы :)

Attila ★★
()

самыми разумными окажутся скорпионы

Не окажутся. Есть разные способы выживания. У скорпиона яд, у лошади ноги, у человека разум. Изменение среды обитания - один из способов применения разума в борьбе за выживание. Есть и такие факторы, которые изменить пока не получается, например, сейсмическая активность.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.