Нумерация - да.
Пропадание - нет.
На ванильном тормозов хватает. А zen у меня не загрузился, просто потому, что пропал системный хард из /dev.
2. Какое тебе дело до нумерации хардов?
fstab. Я знаю про UUID, но вот ты представь, поставил я arch какой-нибудь, а он не загрузился и предлагает мне рековери мод. ОК, рековери. Из которого нельзя копировать (потому что под linux gpm у меня работает через жопу - шевелишь мышкой, а оно рандомно дергается, выделяя пол-экрана), надо смотреть ls -l /dev/disk/by-uuid/ и запоминать.
ls -l >> /etc/fstab не менее неудобно, чем записывать руками в бамажку.
fstab. Я знаю про UUID, но вот ты представь, поставил я arch какой-нибудь, а он не загрузился и предлагает мне рековери мод. ОК, рековери. Из которого нельзя копировать (потому что под linux gpm у меня работает через жопу - шевелишь мышкой, а оно рандомно дергается, выделяя пол-экрана), надо смотреть ls -l /dev/disk/by-uuid/ и запоминать.
ls -l >> /etc/fstab не менее неудобно, чем записывать руками в бамажку.
Выбрать самую простую проблему и решить. После этого можно смело утверждать, что линупс работает везде.
Да и зачем мне про это узнавать? Почему об этом нигде не написано при установке лайнукса? Почему стандартные установщики не используют ни uuid, ни label?
>Почему стандартные установщики не используют ни uuid, ни label?
IMHO используют. Обращайся в конкретный дистр, если нет.
Выбрать самую простую проблему и решить.
А что еще за проблемы?
1. iowait - use zen, luke
2. HDD - бери label и ставь другое zen-ядро. Как альтернатива, можешь юзать патчи анастезиолога с ванильным ядром.
И что тебе еще решить? «Как мне пришить себе руки и научиться самому искать решения проблем»?
ага. Альтернатива нормальному дистрибутиву с капелькой говна в 0.1 % от дистро (раньше пользовался gentoo, arch и debian) - ставить говно, в котором 0.1% конфетки. Крутое :)
>ага. Альтернатива нормальному дистрибутиву с капелькой говна в 0.1 % от дистро (раньше пользовался gentoo, arch и debian) - ставить говно, в котором 0.1% конфетки. Крутое :)