LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема стоянок

0

0

Только что на обед пол часа круги давал не мог найти где стать. Где не запрещено там даже маленькой дырочки нет чтоб приткнутся. Просто кошмар какойто, блин понакупали себе машин охренеть. Приходится становится чуть ли не в другом районе. Понаставили «умных» светофоров, улиц односторонних понаделали приходится круги давать, блин поубивал бы. А у вас в DC как с этим в центре города?

★★
Ответ на: комментарий от iSage

>Понакупил себе машину - мучайся.

Тоже об этом подумал.

У нас в городе тоже печально все, исключение пригороды.

Zhbert ★★★★★
()

меня больше забавляет другая штука - поднимающиеся турникеты на замке, которые наиболее предприимчивые жильцы ставят перед домом для резервации постоянного места под свою несчастную колымагу.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Сейчас в воскресенье у нас будет перепись населения вот и посмотрим скоко нас наплодилось за 10 лет. Раньше было 2млн в столице и 1млн остальные. Я думаю что уже будет около 4млн, и 10млн машин наверное если не больше.

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

ооо да это тоже есть, ни себе ни другим.

qsloqs ★★
() автор топика

Эта проблема есть во всех более-менее крупных городах, особенно старых с узкими улочками. И единственным цивилизованным решением ее может быть, например, четно-нечетная система выезда (т.е. по нечетным числам ездят машины с нечетными номерами, а по четным - с четными). Запрещать-то частный транспорт нельзя. Ну и граждане должны быть посознательнее (правда, чтобы ездить на работу в общественном транспорте, надо чтобы этого транспорта было достаточно, чего нет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

Я както думал БТР в России закупить. =)

qsloqs ★★
() автор топика

купи мопед и забухай)

volh ★★
()

А я нашел выход из положения. Устроился на работу в области. Едешь утром на работу - пробки навстречу, вечером с работы - они опять навстречу. Коломенская - Видное.

vodlex
()
Ответ на: комментарий от vodlex

Едешь утром на работу - пробки навстречу, вечером с работы - они опять навстречу.

Ты бы знал сколько теперь водителей тебя ненавидят.

roman77 ★★★★★
()

Ездил бы на велосипеде, если бы были дорожки, нормальные водители и место, где можно оставить. А так тоже частенько с таким сталкиваюсь.

Zodd ★★★★★
()

> А у вас в DC как с этим в центре города?

Я на машине в центр суюсь только по исключительной необходимости.

boombick ★★★★★
()

> меня больше забавляет другая штука - поднимающиеся турникеты на замке, которые наиболее предприимчивые жильцы ставят перед домом для резервации постоянного места под свою несчастную колымагу.

Это, кстати, незаконно, ибо земля «владельца» не в собственности. И при удачном стечении обстоятельств его можно оштрафовать на нехилую сумму.

Igron ★★★★★
()

> меня больше забавляет другая штука - поднимающиеся турникеты на замке, которые наиболее предприимчивые жильцы ставят перед домом для резервации постоянного места под свою несчастную колымагу.

Также доставляет по вечерам наблюдать выяснение, кто на чье место поставил машину, а по утрам - кто кого запер на выезд. А двор у нас глухой, протяженность ~100м. Еще то шоу устраивают, иногда прибегают к побоям как легкой, так и средней тяжести. Зимой даже из травматики перестрелку устроили. Я, как счастливый обладатель официального гаража, смотрю на них как ... Ну вы понели.

vodlex
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Жду когда американцы, русские и китайцы на луну улетят, тогда тут по просторней будет. =)

Хм. Если такие мудаки есть на земле, то я не прочь и на луну.

BSD
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>И единственным цивилизованным решением ее может быть, например, четно-нечетная система выезда

Сразу видно дикого европейца. Эта система легко обходится наличием двух автомобилей, что только усугубляет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Запрещать-то частный транспорт нельзя.

Глупости говорите.

r_asian ★☆☆
()

Лучше бы говномаршрутки запретили и крупного транспорта побольше пустили.
Безопасность в минусах, джамшуды за рулем русского не знают, с пассажиропотоком нифига не справляются - какой профит с них, кроме инвестиций в таджикскую экономину путем кормления джамшудов?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

в Крыму на маршрутках не езжу, как впрочем и в Киеве - зло это.

pekmop1024 ★★★★★
()

Просто кошмар какойто, блин понакупали себе машин охренеть.

к тебе это тоже относится. Пройти по тротуару из-за вас невозможно.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Безопасность в минусах, джамшуды за рулем русского не знают, с пассажиропотоком нифига не справляются

Странные у вас в феодосии маршрутки. У нас, в М-ске, все водителе шпрехают по-русски, ездят по правой полосе и возят пассажиров в разы больше, чем автобусы и троллейбусы. И стоят дешевле, но это, наверно, временно.

name_no ★★
()

> поднимающиеся турникеты на замке

Еще забавнее - это кусок стального троса, закрепленный на замке и огораживающий место стоянки. В темное время суток одно удовольствие спотыкаться об него. :)

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

В темное время суток одно удовольствие спотыкаться об него. :)

При менее благоприятных обстоятельствах в тёмное время суток ты бы споткнулся об машину.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Настолько тёмного времени суток в городе не бывает, чтобы даже машину не увидеть. А вот тросик - запросто.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Извини за нескромный вопрос: а ты сам свою машину как хранишь? Ищешь полчаса где припарковаться или огородил себе место тросиком/заборчиком? Если у тебя свой гараж, то представь, что было бы, если б возможности его купить не было.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Палюсь. :(
Я на маршрутках уже года четыре не ездил. Да и в Феодосии лет пять не живу, только отдыхать приезжаю.

pekmop1024 ★★★★★
()

А меня улыбает сосед, которому обязательно надо видеть свою машину из окна. И если вдруг оказывается, что под окно машину не поставить, он конечно ставит её дальше (при наличии свободного места), но при этом, как я понимаю, безотрывно пасёт из окна когда освободится место ближе. Как-то я выгуливал собаку в 12-м часу ночи и видел, как он выбежал из подъезда, рванул к своей машине (Логан) и резко переставил её - всего на 3 машины ближе в окну! Маньяк какой-то. И вот что интересно: допустим он из окна увидит, что его машинку кто-то обижает. Какой профит от того, что машина под окном, если сам он живёт на 9-м этаже?

По теме: автора плюсую, за то что ищет места для парковки, а не быдлует, ставя авто на тротуар или газон.

P.S. А когда сосед купил Логан, но не продал ещё свой ВАЗ 2106, то обе машины должны были непременно находится рядом и под окном. Тот ещё цирк был.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от HongZa

P.S. А когда сосед купил Логан, но не продал ещё свой ВАЗ 2106, то обе машины должны были непременно находится рядом и под окном. Тот ещё цирк был.

по телеку был репортаж про то, что всё запарковали. Там рассказали замечательную историю про мужика, у которого была рабочая машина и три нивы. Он эти три нивы растягивал на четыре машиноместа, приехав на рабочей — ставил нивы поплотнее, освобождая место для той, на которой приехал, а когда уезжал — снова растягивал. Парковка занимала дольше времени, чем если бы не нужно было раздвигать нивы, зато место искать не приходилось.

name_no ★★
()

> Эта проблема есть во всех более-менее крупных городах,

... российской федерации и стран третьего мира.

особенно старых с узкими улочками. И единственным цивилизованным решением ее может быть, например, четно-нечетная система выезда (т.е. по нечетным числам ездят машины с нечетными номерами, а по четным - с четными).

ага, и жлобы будут по две машины покупать.

Запрещать-то частный транспорт нельзя.

А вот парковку - можно. и паркинг сделать, 20 USD в день. Тогда и паркинг окупится, и ездить от нефиг делать перестанут.

Ну и граждане должны быть посознательнее

не в этой жизни :-))

gods-little-toy ★★★
()

> По теме: автора плюсую, за то что ищет места для парковки, а не быдлует, ставя авто на тротуар или газон.

это наверно не автора надо плюсовать, а дорожную полицию :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>наверно не автора надо плюсовать

Неужели я один такой динозавр, который, не смотря на наплевательской отшение ГИБДД к правилам парковки, не ставит машину на газон/тротуар? Грустно...

HongZa
()

> Неужели я один такой динозавр, который, не смотря на наплевательской отшение ГИБДД к правилам парковки, не ставит машину на газон/тротуар? Грустно...

дело не в этом. Топикстартер, вроде в панаме. если там отношение к вопросу парковки похоже на американское - то 1) типичный амер запарковался бы хоть поперек дороги 2) но не паркуется, потому что за это прописывают банальные кары, быстро и щедро.

gods-little-toy ★★★
()

тупо спиливаешь и все. если западло самому - позвони в дэз\жэк. выпиливание самозахвата - их обязанность.

Anoxemian ★★★★★
()

> И единственным цивилизованным решением ее может быть, например, четно-нечетная система выезда

мы же в россии живём, о чём ты говоришь. либо удвоится количество машин (в москве), либо у каждого будет по 2 комплекта номеров.

Anoxemian ★★★★★
()

> Запрещать-то частный транспорт нельзя.

С чего вдруг? Сами по полтора часа в пробках стоят и другим на автобусе проехать не дают. Вот нафига, а? Сами не понимают, что не нужно в центр на работу на тачках ездить, значит заставлять надо.

В идеале и более стёбно даже не совсем полностью запрещать, а выдавать разрешения только героям каким-нибудь за заслуги, либо если не герой то за стоимость средней квартиры в Южном Бутово. С привязкой к номеру машины, чтобы по два комплекта номеров не было и прочего читерства. И формально ездить никто не запрещает, и пробок поубавится почти до нуля.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

Сами по полтора часа в пробках стоят и другим на автобусе проехать не дают.

В городе - да: частный транспорт - зло. Но в селах без него никак. Например, ближайшее село с больницей и рынком находится от нас в 25км (ближайший город с приличной больницей - в 200км). Общественный транспорт ходит ~4 раза в сутки. Если вдруг понадобится мед.помощь, на скорую рассчитывать нельзя: в лучшем случае через пару часов приедет. Да и на рынок на общественном транспорте тяжко ездить - таскать по 50-100кг баулов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> В городе - да: частный транспорт - зло.

Ну так это в Мск и предлагается, в других городах, кажется, такой проблемы не существует.

tx
()

Таз-сити. Т.к. центра города нет в принципе (очень все размазано географически), то вполне неплохо, не смотря на огромное кол-во транспорта. Хотя бывает иногда, приходится протопать метров 400, до нужного места, т.к. ближе никак не поставить.

a_nan
()

в других городах, кажется, такой проблемы не существует.

Пробок, не рассасывающихся часами, возможно, и нет, а вот часов пик со средней скоростью движения автомобилепотока ~5км/ч - запросто. Я уже говорил: если город старый (т.е. с неприспособленными для автомобилей улочками) и его численность больше полумиллиона человек, 99% что в этом городе существует проблема с автомобилепотоками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не Мск.
Машин - дохренища. В центре до 10 вечера на машине весьма и весьма тоскливо.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Ну да. Старый, испытанный советский способ - автомобиль есть роскошь.

Не, само корыто как стоило так и стоит, на дачу кататься не вопрос. А по Москве только по разрешению за пару миллионов рублей или за заслуги.

tx
()

Во всём виноваты дещёвые кредиты! )

keeper_b ★★★★
()

Хм, я помню у Бени Хилла (70-80года) многоуровневые стоянки, Пуп Земли это так до сих пор и ниасилил?

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.