LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Slavaz

> Если брать по аналогии другие название, не попадающие под правила русского языка, то правильно будет «Алма-аты», а не «Алма-ата»;

оно нонче Алматы

«Цхинвали», а не «Цхинвал»

это смотря с какого языка копировать, с грузинского или с осетинского, после признания Россией Южной Осетии, ведущие каналов резко убрали при произношении грузинское -и

overmind88 ★★★★★
()

> Не хочу. Засчитывайте слив

Засчитываю и объясняю - советы, подобные вашим, имеет право давать только человек, всегда пишуший и произносящий чужие названия так же, как местное население. То есть, никто и сами эти советы - не от большого ума.

Алма-аты =

Либо Алма-Ата, либо Алматы.

Цхинвали =

Цхинвали - это как раз не родное название, а грузинское и общепринятое времён СССР. Сами осетины настаивают на «Цхинвал».

Таллинн =

Таллин. Ибо в русском языке удвоение «н» на конце слова лишено вообще какого либо практического смыла - ну кроме как потешить самолюбие нациков.

Cyril ★★
()

не стоит поднимать тут этот вопрос. Это очередная советская проблема, которая до советского союза носила название Велико-Русский язык.

Смысл прост: есть русский, и есть его западные диалекты. Украинский и беларуский - искуственные диалекты, созданные националистами в 19 веке. В данном умозаключени все россияне на удивление едины. Поэтому в таких вопросах все россияне в 99% сосшлются на нормалы великого русккого языка и скажут что им так правильно. Это не их вина, это имерская политика и советская власть. Сегодня они танками заходят в грузию, штампуюр россйские паспорта, а завтра понаехали. По-моему можно смириться и не обращать на такие мелочи внимания

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

> не стоит поднимать тут этот вопрос. Это очередная советская проблема, которая до советского союза носила название Велико-Русский язык. (дальше поскипано)

О, да вы опять о том, в чём не разбираетесь... И, что меня больше всего удивляет - постоянно не замечаете моего указателя на грабли и бьётесь в них лбом.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> можно ещё тешить самолюбие нациков называя его Ревель :)

Вот это они почему-то не оценят.. Дикие люди-с... Ж;-)

Cyril ★★
()

> не стоит поднимать тут этот вопрос.

Строчил ответ к Cyril, потом увидел пост и остановился. Да, действительно спор скользкий - точки над i ещё ни в одном холиваре не были поставлены; и каждый в итоге останется при своём мнении, но вряд ли с уважением друг к другу.
Лучше иметь разное мнение и взаимоуважение - так интересней и с заделом на будущие бульбосрачи. :)

Slavaz ★★★★★
()

Мое мнение - ок=) Мне хочется верить в единство нации, в единство культуры и интересов. Я русофоб с большой буквы. Я убежден в принципиальных отличиях между балто-славянами беларусами и тюрко-угро-финами русскими, которые называют себя славянами. Если посмотреть на карту распределения этносов на территории великалитвы - то ветебск явно выскакивает из западной и центральной полосы (которая идет насикосок). Но если привести всё в 2 слова: там больше белорусов, чем русских. Это мое мнение=)

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Cyril

>О, да вы опять о том, в чём не разбираетесь... И, что меня больше всего удивляет - постоянно не замечаете моего указателя на грабли и бьётесь в них лбом.

ну-ка. ткните пожалуйста носом где я не прав

Borman3000
()

Я предупреждал=) в свои 0-20 я на теорритории польши провел у дедушки с бабушкой времени больше чем дома в минске, так случилось. Я вырос на польсате и TV4. В том что я русофоб нету нічего удівітельного

Borman3000
()

а какіе былі ток-шоў за 10 лет до дом2=))) Заворажівало. маскалі всё передралі=)

Borman3000
()

> А смэрфы (деревушка гномов)? Целая эпоха была, как Санта-Барбара :)

этих помню, но плохо, у меня ещё фигурки были такие

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

и ими тоже. И татарами, ингушами, осетинами и можно продолжать до бесконечности. я сделал заявления в рамках региона.

Borman3000
()

> ну-ка. ткните пожалуйста носом где я не прав

Здесь - ни один учёный такой глупости не скажет и под таким не подпишется (зато это практически совпадает с точкой зрения немецких нацистов - символично с учётом ника, не так ли?):

балто-славянами беларусами и тюрко-угро-финами русскими

Здесь - это проблема не советская и не российская, это проблема окраинных нациков:

Это очередная советская проблема, которая до советского союза носила название Велико-Русский язык.

Здесь - про белорусский истории не слышал, однако малороссийский до этого... как его, чёрта... забыл... ладно, вспомню потом - отличался от западэнского (полного полонизмов, кстати, что и сейчас видно), который был искуственно возведён в ранг единственно верного:

Украинский и беларуский - искуственные диалекты, созданные националистами в 19 веке.

Здесь - в этом едины не только россияне, но и лингвисты:

В данном умозаключени все россияне на удивление едины.

Здесь - потому что при другом подходе единственно правильным и верным белорусским и украинским языком можно объявить... да-да, русский!!!

Поэтому в таких вопросах все россияне в 99% сосшлются на нормалы великого русккого языка и скажут что им так правильно.

Здесть - это ничья не вина, это абсолютно естественный и правильный подход:

Это не их вина, это имерская политика и советская власть.

А вот это уже вообще за гранью здравого смысла и логики:

Сегодня они танками заходят в грузию, штампуюр россйские паспорта, а завтра понаехали.

По-моему можно смириться и не обращать на такие мелочи внимания

По-моему, надо немного починить мозги. Ну или начать, как я уже указывал, произносить и писать чужие названия исключительно на языке и письменностью тамошнего местного населения, а починку мозгов заменить выработкой c помощью попыток правильно произнести и написать какое-нибудь корейское или китайское название стойкого условного рефлекса на тошноту от бредовых идей, в которые раньше верил.

Cyril ★★
()

Не «и ими тоже», а славянами в основном. Статью прочти пожалуйста, хотя бы ту, что по второй ссылке.

malices_gossips ★★★
()

Вообще в данном случае следует четко оперировать терминами Мировая наука, и Советская наука. Примеры с великорусским я уже приводил. Когда Франциск Скорина в начале 16 века на белорусском печатал книги. когда уже создавались памятники литературы, были статуы ВКЛ на старобеларускам - в росс. империи только при петре 1 появился алфавит, но советской науке не помешало это наперекор мировой объявить украинский и беларуский наследниками великорусского, его диалектами. Такие Т.е. по мнению советских ученых цивилизация некоторые регионы обходила впринципе стороной, расселение славян, развитие культур - так же. Стоит иметь это ввиду, когда кидаетесь подобными линками.

Borman3000
()

Таки вас зря зацепила Белороссия. Скорее это слово должно цеплять российских имперцев и историков. Ибо корни его в том, что европейцы довольно долго игнорировали «великую и просвещенную» Российскую империю, продолжая употреблять Русь для обозначения варварского государства на Востоке. Что резко не устроило самих варваров, которые за европейцев внедрили тем Россия и нехило потроллили остальных, переводя Русь как Россия.

Unclown
()

> Когда Франциск Скорина в начале 16 века на белорусском печатал книги. когда уже создавались памятники литературы, были статуы ВКЛ на старобеларускам - в росс. империи только при петре 1 появился алфавит

Жжжесть... А все древнерусские источники - поздняя петровская поделка, однако... Шли бы вы, что ли, обратно в школу.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Меня не цепляет совершенно. Все убеждения советских ученых, их же истории - я уже изложил. Россиянам так уж подфартило стать их наследниками. Куда им деваться то? Меня совсем не цепляет. Я лишь попытался великорусским объснить почему это цепляет жителей беларуси

Borman3000
()

> продолжая употреблять Русь для обозначения варварского государства на Востоке. Что резко не устроило самих варваров, которые за европейцев внедрили тем Россия и нехило потроллили остальных, переводя Русь как Россия.

И это жесть... Очень клеится с тем, что сами себя регулярно называли Русью, а вот «Россия» вползала в официоз снизу, из народа (по имеющимся сейчас представлениям).

Cyril ★★
()

> Я лишь попытался великорусским объснить почему это цепляет жителей беларуси

И соврали. Такие вещи цепляют только из-за подавленного комплекса неполноценности. Так что - это проблема нациков таки.

Cyril ★★
()

пруфы. пруфы, пруфы

почти всё, что есть из источников до петорвского времени - это литовские и русские(киевская русь) летописи, на цервоквно-славянском. Он небыл употребим, тем более на территории московской руси. До 18 на территории московской руси славянское лексики не существовало. Она появилась позже и вся искуственно. На данную минуту в русском около 40% славянской лексики, когда как в украинском и беларуском - больше 80%.

И я заранее уже писал, эту фишку советских ученых всё объявлять полонизмами. В украине суржик действительно очень сильно распространен, и есть контраст языковой. Но это не говорит об искуственности языка, скорее о несбалансированности культурно-этнических объединений

Borman3000
()

> почти всё, что есть из источников до петорвского времени - это литовские и русские(киевская русь) летописи,

То есть, алфавит был (хотя и несколько другой)? И какие ещё доказательства ложности посылок нужны? Ж;-)

До 18 на территории московской руси славянское лексики не существовало. Она появилась позже и вся искуственно. На данную минуту в русском около 40% славянской лексики, когда как в украинском и беларуском - больше 80%.

Да вы просто кладезь... Источниками травы не поделитесь?

И я заранее уже писал, эту фишку советских ученых всё объявлять полонизмами.

Отнюдь не всё, а только полонизмы.

Но это не говорит об искуственности языка, скорее о несбалансированности культурно-этнических объединений

Говорит. Ибо украинским считается один диалект, испытавший по понятным причинам сильное влияние польского. Ж;-)

Cyril ★★
()

>Стоит иметь это ввиду, когда кидаетесь подобными линками.
O_O
Статью открой наконец. Никто в мировой науке не запрещает критиковать результаты исследований. Проведи свои, докажи, что русские - это не славяне, как показывают результаты этих исследований, а угро-татаро-монголы.
В этих исследованиях учавствовало 8! исследовательских центров, один из которых в Эстонии, другой - в Англии.

malices_gossips ★★★
()

> Ну или начать, как я уже указывал, произносить и писать чужие названия исключительно на языке и письменностью тамошнего местного населения,

Нет, я всё-таки не удержусь с ответом: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE... и http://speakrus.ru/articles/rosgeogr.htm

Рассматривайте «Беларусь» как заимствованное название географического региона, если уж как к государству уважения нет :(

Ну и если Вы не признаёте понятие «заимствование» как таковое, то «Беларусь» является как раз написанием «исключительно на языке и письменностью тамошнего местного населения». Равно как и ცხინვალში.

Slavaz ★★★★★
()

Ну по вашей науке все просто:

славяне 1000 лет назад форкнулись, сели в самолет, перелетели беларусь, украину - высадились в москве. Создали там с нуля новую культуру и новый язык на основно тюркских и фино-угорских и славянских - и начали насаждать его в западные регионы, там и появились диалекты его. А потом неведомым образом при российском империи и закрытой границей с польшей эти диалекты неводомым образом начали обрастать полонизмами.

Именно такова была советская модель, с который весь мир не согласен, и я считаю объективно

Borman3000
()

Русские которые живут в москве - действительно славяне. Правда процентов на 25-30%. Белорусы например славяне наполовину. При чем тут это? или см посы выше

Borman3000
()

> Она появилась позже и вся искуственно. На данную минуту в русском около 40% славянской лексики, когда как в украинском и беларуском - больше 80%.

Издержки детства в Польше? Откуда этот бред? Про берестяные грамоты слышал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берестяные_грамоты

malices_gossips ★★★
()

Сама идея, что русские - славяне была предложен в рамках прорубания окна в европу петром первым. Вбейте уже в гугл. Петром же был придуман и введен алфавит кирилица с буквами Ф Ж и т.д. ломоносов непосредственно занимался славянизацией русского языка. Ну нейжели так напряжно погуглить и почитать на виках?

Borman3000
()

> Рассматривайте «Беларусь» как заимствованное название географического региона, если уж как к государству уважения нет :(

Ну и если Вы не признаёте понятие «заимствование» как таковое, то «Беларусь» является как раз написанием «исключительно на языке и письменностью тамошнего местного населения». Равно как и ცხინვალში.

Скажите... Честно, не хочу вас обидеть, но... У вас всё хорошо с головой? Не стукнулись?

Или вы таки на самом деле не видите и не способны увидеть вполне очевидной причины, почему при таком подходе я требую ОТ ВАС либо писать и произносить названия китайских городов иероглифами и по-китайски (чего вы делать не будете), либо засунуть свои советы «космического масштаба и космической же глупости» подальше?

Cyril ★★
()

>Правда процентов на 25-30%

ПРОЧТИ СТАТЬЮ. Русские (за исключением северных) в той же мере славяне, в которой славяне Украинцы и Поляки. Беларусы слегка выбиваются в сторону балтийских генов, северные русские (наследники Новгородской республики) - в сторону финнов.
Обоснование своих циферь тоже предоставь. Я все свои слова пока стремлюсь подтверждать документами.
Твои заявления о угро-татарах и славянском языке на 40% будут чем-то подтверждаться в конце концов, или это твое «глубокое убеждение»?

malices_gossips ★★★
()

> Сама идея, что русские - славяне была предложен в рамках прорубания окна в европу петром первым. Вбейте уже в гугл. Петром же был придуман и введен алфавит кирилица с буквами Ф Ж и т.д. ломоносов непосредственно занимался славянизацией русского языка. Ну нейжели так напряжно погуглить и почитать на виках?

Боже, какая каша... Вы - характерный пример вреда интернета. Вас надо в нормальную научную библиотеку и не выпускать, пока экзамены не сдадите. Тогда не будете нести подобную чушь со ссылкой на гугл, в котором вы, похоже, выбираете только отходы жизнедеятельности всяких национально озабоченных...

Cyril ★★
()

>т.е. украина

Древняя Русь у тебя синоним Украины? O_O
Новгород у тебя тоже Украина?

malices_gossips ★★★
()

> Именно такова была советская модель, с который весь мир не согласен, и я считаю объективно

У меня для вас плохие новости. Учёные не согласны ни с вашим видением советской науки, ни с тем, что они согласны с выдаваемым вами бредом.

Cyril ★★
()

> по линке прямым текстом - памятники письменности Древней Руси XI—XV вв

т.е. украина

А ничего, что Украина появилась в XVI веке? Вы уже, наконец, перестанете нести чушь?

Cyril ★★
()

Я про татаров ни сказал ни слова. Я сказал и фино-уграх, и ты мои слова подтвердил. Я уточнился что говорю о данном регионе. Россия большая, ты прекрасно знаешь что разговор не предметный и я никаких линков не приведу. Но о регионе ты сам только что подтвердил мои слова о финах.

Я выше описал схему, по которой советские ученые представляли себе расселение славян, вы ее же сейчас утверждаете с формулировками что у меня каша. Пожалуйста, предметно опишите что в той схеме всё истина в последней инстанции и я не прав. Думаю если истина за вами - не составит труда никакого.

Borman3000
()

В немецкий официоз вползло, или просто Русское царство в Российскую империю переименовал прорвавшийся в династию Романовых смерд от сохи?

Unclown
()

С удовольствием высшлушаю схему расселения славян, при которой возник русский язык и когда, когда появились западные диалекты и обросли полонизмами.

Borman3000
()

> В немецкий официоз вползло, или просто Русское царство в Российскую империю переименовал прорвавшийся в династию Романовых смерд от сохи?

В русский официоз вползло. С XV, вроде, века - до этого была «Русь» или «Русия», форма «Россия» была церковно-книжной и - полагаю, как раз через это - простонародной.

Cyril ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.