Я вообще не понимю, почему на рынке не предлагают такие решения, чтоб подобный контроллер совмещали с монитором. Самое то для офиса. А то тратят по 20 т.р. на компьютеро и он простаивает 95% времени даже у программиста, не говоря о секретаре. Вычислительные мощности и деньги вообще расходуются впустую. Будущее всё равно в прошлом за терминальными решениями клиент-сервер.
Сервер может обеспечить ему возможно большую пиковую производительность, вопрос в политиках распределния ресурсов. А вот ПК во время часовых наборов в текстовом редакторе простаивает, а деньги уплачены ;)
мне тоже. думаю заказать. вот только GPIO нет если LCD подрубить. для GPIO у меня плата SK-MLPC2478, 140 линий, можно любую периферию вешать. как раз сейчас пытаюсь оживить 486 сабноут. пока не успешно потому думаю просто выкинуть родную плату и поставить туда что нить ARM'овое.
> Вычислительные мощности и деньги вообще расходуются впустую. Будущее всё равно в прошлом за терминальными решениями клиент-сервер.
Кому нужно это ваше клиент-сервер УГ? Как на нем смотреть видео? или хотя бы поверпоинтовую презентацию со стандартными анимациями?
Для всех этих терминальных решений нужна очень хорошая, очень устойчиво работающая сеть, что достижимо только в офисах класса А, где есть дорогущие СКС.
Будущее за лаптопами.
А то тратят по 20 т.р. на компьютеро и он простаивает 95% времени даже у программиста, не говоря о секретаре.
типичный офисный сортир тоже 95% времени простаивает. он тоже излишество, убрать и пусть на улицу бегают?
Кого волнуют простои компьютера? power saving modes есть.
> Сервер может обеспечить ему возможно большую пиковую производительность, вопрос в политиках распределния ресурсов. А вот ПК во время часовых наборов в текстовом редакторе простаивает, а деньги уплачены ;)
продвинутые разработчики используют continuous integration/testing, который легко распределяется и ставится на компьютеры секретарш и т д. Тут даже полезно иметь зоопарк разных компьютеров, а не один супер сервер.
Я не предлагаю home и root по nfs, чтобы гонять файло зазаря по сети. А для X - траффика вполне достаточно 100 mbit - будет и офис и презенташки, подумаешь приложению отрисоваться на локальном X - сервере, да и гигабит уже обыденность.