LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[book][request] Посоветуйте книжку.

,

0

0

Хочу почитать что-то похожее на «Брошенные машины» Дж. Нуна («Falling Out of Cars», Jeff Noon). Очень уж впечатлило. Жанр определяется чаще всего как «психоделическая драма».

ru.wikipedia.org

«Брошенные машины» — история о женщине Марлин, путешествующей по Англии по заданию коллекционера Кингсли с компанией малознакомых людей: девочки Тапело, парня Павлина и девушки Хендерсон. Страна охвачена странной болезнью, которая передаётся через книги и зеркала и характеризуется как «шум». Переплетение событий реальности и вымысла. Роман, насыщенный страданиями и отчаянной борьбой со странной болезнью. «Эталон психоделического романа-катастрофы».

Спасибо.

з.ы.: можно на английском, если что.

★★★★★

Описание с википедии, конечно, кривовато. На самом деле болезнь не передаётся, а есть в каждом, кроме некоторых, обладающих иммунитетом от рождения (из их донорской крови вырабатывают вакцину — временный ингибитор). Книги и зеркала лишь представляют собой сильнейшие катализаторы болезни, которые повышают плотность информационных шумовых сигналов в организме больного.

О книге хочется говорить много и долго, интересующимся необычными произведениями с крайне нестандартной атмосферой бреда, безумия и безысходности рекомендую ознакомиться. Трилогия «Вирт» этого же автора также немало доставляет, но, IMHO, на порядок слабее «Falling Out of Cars».

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Спасибо, это выглядит интересно.

GotF ★★★★★
() автор топика

Почитай лучше Маркеса «Сто лет одиночества».
А по теме - интересно: Павлов (могу ошибаться но кажется Сергей Павлов) «Лунная радуга»

tux2002
()
Ответ на: комментарий от yirk

Не, Кинг пролетает. Я читал несколько его книг, атмосфера всегда на уровне, но меня интересует ещё и драматизм, чтобы «всё было очень печально», трагедия.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

ну так почитайте его «Армагедон» - вот уж где трагедия....

male66
()

или «Игра Джерольда»

не сочтите за рекламу

Семейная пара приехала в свой летний домик осенью, чтобы провести время вдвоем. Обычно сексуальные игры этих супругов включали в себя приковывание настоящими наручниками жены, Джесси, к кровати. В этот раз Джесси вдруг осознала, что ей надоела такая игра, и она попросила мужа, Джералда, снять их. Но он сделал вид, что не понимает серьезности ее заявления и намеревался продолжить. Она пыталась его уговорить, но безуспешно. В итоге, опасаясь изнасилования, Джесси ударила мужа ногами, как оказалось, слишком сильно. У Джералда случился сердечный приступ и он умер.

зы. любимый автор

male66
()

>Не, Кинг пролетает. Я читал несколько его книг, атмосфера всегда на уровне, но меня интересует ещё и драматизм, чтобы «всё было очень печально», трагедия.

«Зеленая миля.»

Литр слез обеспечен.

lexxus-lex ★★★
()

Плюсую армагедон и зеленую милю кинга.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

Паланик

Это что-то не то. Одна подруга очень в восторге от него — судя по её рассказам, это не моё. Но, что характерно, она его вспоминала именно по поводу «Брошенных машин».

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от suxov

Кен Кизи «Над гнездом кукушки»

На первый взгляд далековато, но выглядит очень любопытно, спасибо.

GotF ★★★★★
() автор топика

Глен Кук, серия о Чёрном Отряде («10 поверженных», и далее). Жанр: чёрное фэнтэзи.

Виктор Пелевин. («Чапаев и Пустота», например.) По духу — тибетский буддизм, по написанию — те же психоделики.

Анджей Сапковский. Сага о Ведьмаке («Последнее желание», «Меч предназначения», и далее).

wingless
()

>Это что-то не то. Одна подруга очень в восторге от него — судя по её рассказам, это не моё

судя по стартовому сообщению - это самое то. Начни с «Колыбельной»

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingless

чёрное фэнтэзи

Не, фэнтези — это Толкин, остальное некошерно.

Пелевин

Сапковский

Лютая попса.

GotF ★★★★★
() автор топика

О, просто супер. Съедает мозг с первых страниц (=

GotF ★★★★★
() автор топика

Воннегут «Балаган, или конец одиночеству», вроде что-то есть в ней похожего из описания из первого поста :)

suxov ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.