LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунта х64, удивился

0

0

Имею на компе - Убунту 10.04 х64, winXP лицуха. Конфиг компа - CoreQuad 6600@3.2Ghz, 2Gb оперы, Nvidia G8800GTX, хард хитачик, ну не важно.

Вчера ради интереса снес 32хбитную альфу Убунты, решил потестить х64, накатил, установил все нужные проги и офигел - скорость загрузки поражает воображение. С груба до полностью загруженного рабочего стола ~10 сек, с вводом пароля. Для сравнения - ХР загружается что-то около 2х минут, после показа рабстола долго шуршит винтом, хотя прог там мало, система фактически только игровая и в автозагрузке нифига нету. (2 минуты это до момента окончания шуршания хардом). У друга Виндовс 7 Максимальная на несравнимо более мощном компе (i7, 6Gb@3хканальная, G260) грузится вообще 100 лет, все программы пипец как медленно (на мой взгляд) отрабатывают, тот же иксплорер (который не браузер) реальне тупит, мой наутилус 3 раза открыца\закрыца успеет за то же время. И что все говорят, что Win такой пипец быстрый? Сколько не делал наблюдений, всегда субъективно винда медленнее. Спасибо за внимание, сорри за сумбур.

Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Проблемы арча это проблемы арча. А дебиан у меня давно уже загружается ну не 7 секунд, но меньше минуты точно. И помнится ещё по случаю выхода кажется 2.6.32 была тема, что оно стало очень, очень быстро запускаться.

Там давно не sysinit

Суть та же.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PriestOfLight

>я в линуксах нуб тот еще, я пользуюсь им с точки зрения тупого пользователя

И ты ещё и гордишься тем, что ты тупой пользователь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну ребят, читаем внимательно. Загрузку считаем до момента, когда перестает гонять хард. А это у винды может долго растянуться. Я же не имел ввиду, что до логина\рабочего стола.

PriestOfLight
() автор топика

>ln: создание символьной ссылки «1»: Файл существует

1 то удали.

Удалил, создал. Работает.
amorpheus@u1004:~/Рабочий стол$ ln -s 1 2
amorpheus@u1004:~/Рабочий стол$ ln -s 2 1
amorpheus@u1004:~/Рабочий стол$

amorpher ★★★★★
()

>Можно было и догадаться, что сабы-то внешнии, отдельным файлом. И там внутри ТЕКСТ, который и после индексации НЕ БЫЛ НАЙДЕН. Ы?
Не осилил ткнуть галочку? Ну это тяжелая степень кретинизма, что поделать.
http://img444.imageshack.us/img444/6533/56726045.jpg

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Омг. Просто дружелюбная ОСь такая дружелюбная. Мне не надо расковыривать все, чтоб хоть что-то работало. Установил и радуешься. З.Ы. Да, я знаю, что такое sysinit и ядро.

PriestOfLight
() автор топика
Ответ на: комментарий от jungleace

>Можете не извиняться, понимаю, тролль профессия тяжёлая, нервная, нервы.
Врать то только не пытайся, на их багтрекере есть этот баг :)

anotheranonymous
()

Да, наутилус вылетел и не запускается, пришлось с терминала линк удалить, но это в принципе бред, хотя надо фиксить - мало ли.

amorpher ★★★★★
()

Алле, читаем внимательно! Комп не МОЙ, поиск делал НЕ Я, что там друг настраивал я НЕ ЗНАЮ! По теме - Просто верх дружелюбия, я должен указать ему, что индексировать, где, как когда и зачем. А нах он нужен тогда? Венда же юзерфрендли, воткнул и работает! А если нет - почему тогда бы не линукс, что там надо настраивать, что там. Только в линуксе будет гарантировано работать.

PriestOfLight
() автор топика

Все, пошол тупой троллинг и спор, сворачиваем, не ради срача было заведено.

PriestOfLight
() автор топика

Раз у меня работает, значит я вру? Очень интересно. Или «если скриншот мешает троллить, не верь глазам своим». Да, собственно, и так было понятно, можно было и не утруждать себя снятием скриншота, распухнете ещё. :)

jungleace
()

>Алле, читаем внимательно! Комп не МОЙ, поиск делал НЕ Я, что там друг настраивал я НЕ ЗНАЮ!
А что ты так забесился, когда уже обосрался? Все работает, только надо мозга иметь немного.

По теме - Просто верх дружелюбия, я должен указать ему, что индексировать, где, как когда и зачем.

А зачем ВСЕ индексировать, башкой подумай?

Только в линуксе будет гарантировано работать.

Угу, угу. Сколько надо промучаться, чтобы получить тормознутый неудобный полнотекстовый поиск в линуксе?

anotheranonymous
()

Наутилус падает с сегфолтом, но кто вам мешает использовать десять других файловых менеджеров? Тот же pcmanfm спокойно заходит в директорию.

flinks
()
Ответ на: комментарий от flinks

>Наутилус падает с сегфолтом, но кто вам мешает использовать десять других файловых менеджеров? Тот же pcmanfm спокойно заходит в директорию.
И как он интегрируется с гномом? Все эти велосипеды хороши до определенного момента, до тех пор, когда не захочется, чтобы все работало слаженно, как одна система, а не куча мелких кривых деталек.

anotheranonymous
()

Просто вы не понимаете, вы называете винду верхом дружелюбия, но НЕ замечаете те нелогичные мелочи, которые постоянно нужно делать. И наоборот, как только вы садитесь за линух, начинаете придираться к тому, что любой линуксоид (не люблю это слово, ну да ладно) делает не задумываясь и не обращая внимания. Обратное тоже верно. Отсюда и идет это ваше - линупс - говно, там галки не там стоят. И наше - винда оцтой, там конфигов нету. Все дело в точке зрения.

PriestOfLight
() автор топика
Ответ на: комментарий от flinks

>Ах да индексирование не нужно.
Ну да конечно. Сиди в своих 80х с одним только locate и grep. Типичный юзкейс: я когда готовился к кандидатскому экзамену по философии мне надо было перерыть свалку из нескольких сотен файлов разных форматов в поисках материалов для 60 билетов. Сколько времени у тебя ушло бы без полнотекстового поиска?

anotheranonymous
()

Не надоело ещё перескакивать с одного на другое? Наутилус работает, наутилус интегрируется. Такое ощущение, что вам банально внимания не хватает.

jungleace
()

Мальчик, я с линуксом уже больше 5 лет дома и на работе, а на винду обратно недавно дома пересел и прекрасно вижу в сравнении какое он говно для десктопа в данный момент.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от jungleace

2.30.1 с репы где элементаридесктоп клепают.

amorpher ★★★★★
()

можешь с ним не спорить. Он еще докажет, что интернет не нужен и весь софт у него магическим способом сам появляется и устанавливается :)

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Ну тему софта спецом не трогаю, а то вони будет... Благодаря Убунте (не суть важно), давно забыл, что есть всяческие софтоотстойники. Так прикольно наблюдать за тем-же другом, ы.

PriestOfLight
() автор топика

>на винду обратно недавно дома пересел и прекрасно вижу в сравнении какое он говно для десктопа в данный момент.

Он - это Windows или Linux? Я запутался в хронологии срача.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Оба два. (Тут должен быть пост iZEN'a о пользе BSD) =}

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Он - это Windows или Linux? Я запутался в хронологии срача.
«Он» - линукс. «Она» его не поворачивается язык называть, хотя все они ОС - «она», вроде.

anotheranonymous
()

Это ты типа поставил Убанту Максимальную? Это первый месяц жизни такой бодрый, потом оно начнет потихоньку тормозить.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ну молодец, дедушка, успокойся, вредно волноваться. Сиди дальше, конкретно тебя никто не уговаривает.
Да нет, все вот какие-то препубертатные юноши, установившие вчера убунту кричат и кричат «виндоуз - сакс, линукс - рулез»

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

>> Расскажи, что произошло :)

Иксы упали.

А гном показывает прямо чудеса быдлокода. Konqueror спокойно отобразил содержимое папки.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Ой да не учите вы нас жить, Убунты у меня с 7.04 стоят и ничего, живем как-то. Феерических тормозов не наблюдаем, раз в месяц не переустанавливаем.

PriestOfLight
() автор топика

В этот момент я должен начать доказывать свою взрослость, лол. Ах да, покажи мне моё «Виндовс - сакс!» хоть раз.

PriestOfLight
() автор топика

Убанту надо переустанавливать после каждого релиза чтобы почувствовать «новизну» релиза. По-другому домохозяечный дистриб не работает. Я пробовал обновлять 9.10 до 10.04 и поимел масссу удовольствий.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: ТОЛСТО от amorpher

Да, убанта не из худеньких

Сабж

MuZHiK-2 ★★★★
()

1. Не критично
2. К хорошему быстро привыкаешь

Пятилетка же, у Линус дед не зря же коммунистом был.

amorpher ★★★★★
()

ln -s 1 2
ln -s 2 1

Win2000 от подобного страшно тупила. Исправили в первом сервис-паке ЕМНИП.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>1. Не критично
Ну да, а потом у людей возникают вопросы «почему у меня тормозит вся система при записи на флешку» и как следствие «ну ваш этот кривой линукс»

2. К хорошему быстро привыкаешь

Да уж чего хорошего...

anotheranonymous
()

У мну хп грузится порядка ~15c c дополнительной подгрузкой >40 библиотек для ускрения запуска программ (OpenGL-прилодения стартуют почти мгновенно, к примеру). И таки да, ты неудачник :)

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.