LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Debian][Gentoo]Вопрос

,

0

0

Все хочу попробовать gentoo, но как то страшно слезать с debian. Поэтому вопрос, испытаю я много ли проблем при переходе на gentoo, и как там с пактами, к примеру Skype

Ответ на: комментарий от linuxfan

>Поэтому специально для тебя изобредли Arch — крутой хакерский дистрибутив. Как gentoo, только без use-флагов, конпеляции и прочих непонятных действий.

ЛОЛШТО? И чем он как гента, если «без use-флагов, конпеляции и прочих непонятных действий.»?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burzumko

>eclean-dist -d

Лишний шаг. Что мешает хранить distfiles в tmpfs?

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>И чем он как гента, если «без use-флагов, конпеляции и прочих непонятных действий.»?

Лет пять назад было модно сидеть на генте. Сейчас модно сидеть на арче. Улавливаешь?

Тогда была юзерфрендли сюзе, сейчас окноподобная убунта. Эволюция линакса идет по спирали.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от burzumko

>eclean-dist -d

Я ручками удалял перед резервированием. Но так тоже интересно, спасибо. Впрочем, некоторые исходники, может, лучше не удалять, иначе потом искать.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

>>И чем он как гента, если «без use-флагов, конпеляции и прочих непонятных действий.»?

Лет пять назад было модно сидеть на генте. Сейчас модно сидеть на арче. Улавливаешь?

Не улавливаю. На лоре над арчем чуть ли не больше стебутся, чем над бубунтой. И абсолютно неясно, почему я в свете этого должен слезать с дебиана на хз шо по мнению ЛОРовских аналитегов.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Сейчас модно сидеть на арче

[trollface.jpg]

Ничего ты не понял. Тут одно из двух: или арч - это ж*па, или же - унитаз.

Pavval ★★★★★
()

Значит это было слишком тонко (O.o)

Deleted
()

>что у тебя всё собрано так, как _ты_ захотел.

а какая выгода, не считая занятого места(я думаю, там не сильно больше получится) и скорости(опять небольшой процент)?

hired777
()
Ответ на: комментарий от hired777

Как сказать... Ну вот я люблю бутерброды с сыром, а вы, допустим, с колбасой. Какая у меня выгода? :) Сравнение, конечно, не совсем корректно, но суть именно в том, что можно сделать так, как хочешь. Раз можно, то почему бы и нет? И помимо места ещё и меньше компилировать - устраняются не нужные именно тебе зависимости.

Deleted
()

А никто и не говорит, что должен. Модно - это не всегда хорошо.

Deleted
()

> слезать с дебиана на хз шо

С дебиана на десткопе... Даже арч подойдет лучше - хотя бы не такое говно мамонта.

Deleted
()

>Ну вот я люблю бутерброды с сыром, а вы, допустим, с колбасой

из-за use флагов, какое-то приложение будет выполнять _настолько_ разные действия?

меньше компилировать

(=

hired777
()

>С дебиана на десткопе... Даже арч подойдет лучше - хотя бы не такое говно мамонта.

У меня testing/unstable/experimental и степень стабильности того или иного софта я выбираю сам. А говно мамонта - это Вы, сударь.

Pavval ★★★★★
()

А ну да. Только в вот генте уже имеется

Latest Stable Kernel: 2.6.34

А в говне мамонта, в ветке experimental всё ещё 2.6.33.2

Deleted
()

А пущай другие погрызут «свежие» ядра (ну типа тебя) , свое ЧСВ там почешут- я совсем не против.
А мне и 32 ведро нормально работает.
И да, «Собака лает - караван идёт» - это как про тебя.)

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Можно подумать *.34 не работает. Или работает ненормально. Складывается ощущение, что у Дебианщиков просто фобии по поводу нового софта.

Deleted
()

А иди в пень со свои заморочками-обновлялками ))
ядро уже часть комплекса из числа: xorg, libdrm ...
и меня мало интересует автономная работоспособность только самого ядра.
Фирштейн ?

elipse ★★★
()

Нет, это у кого-то мания половить глюки. А дебианщики мирно пилят _одно_ ядро для релиза (32 AFAIK), чтобы там все было ок. А в experimental валяется 33 чисто на поржать.

Pavval ★★★★★
()

Дебиан мне нравится тем, что его можно поставить на что либо отличное от x86. То есть хорошая платформа для мобильных устройств (генту компилять не всякий решится). Больше плюсов я как таковых и не вижу. А стабильность это какая то мифическая вещь. Вот к примеру, чем Slackware stable нестабильней Дебиана? Так ведь ничем. Да и как её измеряют - не понятно. У кого то и на Debian Etch ничего не работает %)

Deleted
()

> А дебианщики мирно пилят _одно_ ядро для релиза
Ладно, но почему быть не дать возможность ставить vanilla kernel последних версий?

Deleted
()

> и меня мало интересует автономная работоспособность только самого ядра.

Ну вроде Линус тоже не дурак, тоже слышал о xorg, libdrm и прочем. В вакууме ядро никто не разрабатывает.

Deleted
()

Ога , вроде все не дураки, а только под них их продукция косит и патчей на мегабайты потом где-то набирается.

elipse ★★★
()

>Ладно, но почему быть не дать возможность ставить vanilla kernel последних версий?

Тут два этапа:

1. Бери.
2. Ставь.

Причем в дебиане создать пакет ядра не сложнее, чем собрать ядро классическим методом.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Дык, как почитать местных крутых перцев - Gentoo именно для игрищ с unstable и use флагами. (или что-то еще там выпилить муляющее своей непонятностью )))
И как-бы больше нет других критериев, не ?))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от hired777

Главная выгода в чрейзвычайной гибкости. Здесь люди могут использовать stable, а могут играться с unstable и передавать gcc десятки оптимизационных флагов, рискуя работоспособностью системы. Здесь можно собрать программу с поддержкой всего и вся, а можно без поддержки чего-либо стороннего вообще. Вот я например установил Calculate, потратил где-то час на настройку под себя, запустил пересборку и продолжил работать. К вечеру получил по сути другую систему, максимально подогнанную под мои нужды. Конечно большинству людей не нужна настолько тонкая подстройка под себя, но лично мне удобно. Именно здесь я смог избавиться от тех беспокоивших меня недостатков, которые были у других дистрибутивов (у каждого свои).

PayableOnDeath
()

ЛОР - это ЛОР, ничего не поделаешь. Каждому свое, хотят играться, пусть играются. Я использую stable, в ущерб удобству ничего не выпиливаю. У Gentoo много плюшек помимо всего этого. Кому оно не надо, нет проблем, могут использовать другой дистрибутив.

PayableOnDeath
()

>Ну вот я люблю бутерброды с сыром, а вы, допустим, с колбасой. Какая у меня выгода? :)

А по-моему, очень хорошее сравнение.

Еще, наверное, можно сравнить фруктовый салат и кактус :-)

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.