LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[android] До NVidia наконец дошло...

0

0

Сейчас рынки смартфонов и планшетов переживают бурный рост: поставки этих устройств увеличиваются огромными темпами. NVIDIA хочет занять часть этого рынка и Tegra является её основным инструментом в этой задаче. В конференции по телефону, которая касалась финансовых результатов NVIDIA за первую четверть отчётного года, глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сообщил о том, что NVIDIA собирается включить поддержку операционной системы Android в свою платформу Tegra 2.

Господин Хуанг отметил, что мобильный процессор Tegra сможет работать с операционной системой Google Android 3, что должно помочь NVIDIA бросить вызов компаниям, присутствующим на рынке смартфонов уже давно. Он отметил, что при разработке первых поколений устройств на базе ОС Android использовались существующие распространённые процессоры, однако новые поколения таких решений должны будут удовлетворять гораздо более высоким требованиям, будут нуждаться в хорошей производительности и множестве функций, ведь вышел уже революционный планшет iPad, да и смартфон iPhone 4G на подходе.

Глава NVIDIA знает, что конкуренция на рынке очень высока, но он отмечает, что система на чипе Tegra вместе с Android 3 станут отличной связкой и смогут конкурировать с решениями Qualcomm и Texas Instruments. Он отметил, что NVIDIA Tegra приносит на рынок богатые мультимедийные возможности, поддержку высоких разрешений, отличную графику. Он отмечает, что если первые поколения устройств Android имели низкое разрешение экранов, что снижало требования к графике и производительности, то сейчас высокие разрешения требуют хороших вычислительных и графических возможностей, особенно это касается планшетов. Это и предоставляет Tegra.

http://www.3dnews.ru/news/NVIDIA-podtverzhdaet-zainteresovannost-v-Android/

Nvidia + Google + Android против Intel + Nokia + MeeGo

Я даже не знаю, что выбрать.
Мне лично кажется, было бы шикарно вот так:
Nvidia + Nokia + MeeGo

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Nvidia + Google + Android против Intel + Nokia + MeeGo
Мне лично кажется, было бы шикарно вот так: Nvidia + Nokia + MeeGo

нокия загибается и ведет себя не очень здорово (на мобильном рынке, я не говорю про вклад опенсурс), поэтому первая связка меня радует

p.s. обратите внимание, что огромный процент новостей по n900 - это «о!! а вот такой вот эммулятор запустили», «ого! портировали культувую игру 19... года»

p.p.s. сам владелец n800, но меня перестало радовать, что у них там на таблетках происходит

real_maverick ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Да на таких железках можно в 3-ю кваку гонять спокойно :)

На TI OMAP уже давно играют. n900 же.

Pavval ★★★★★
()

>Глава NVIDIA знает, что конкуренция на рынке очень высока, но он отмечает, что система на чипе Tegra вместе с Android 3 станут отличной связкой и смогут конкурировать с решениями Qualcomm и Texas Instruments.

Дохлый номер. У TI уже есть omap4 с лучшими характиристиками и огромное комьюнити которое пилит ядро linux уже несколько лет, а у nvidia только планы - они 100% обделаются.

bengan
()

революционный планшет iPad

lol what?

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от bengan

>Глава NVIDIA знает, что конкуренция на рынке очень высока, но он отмечает, что система на чипе Tegra вместе с Android 3 станут отличной связкой и смогут конкурировать с решениями Qualcomm и Texas Instruments.

Дохлый номер. У TI уже есть omap4 с лучшими характиристиками и огромное комьюнити которое пилит ядро linux уже несколько лет, а у nvidia только планы - они 100% обделаются.

Ну думаю если они начнут пилить, то будут следовать своей традиции, куча закрытых блобов к ядру и вместо использования фишек ядра свои велосипеды. Нвидия такая Нвидия.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

>ведь вышел уже _революционный_ планшет iPad

ЧТО? У нвидиевцев тоже яблоко вместо головы?

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Для тех кто в танке - речь о том что заботиться о своем будущем надо было еще вчера а не как nvidia - многолетнее игнорирование linux-сообщества и просьб открыть спеки. А тут они решили сделать одолжение - нахер кому нужны такие одолжения. Огромное сообщество уже несколько лет работает весьма успешно с omap3 - именно это сообщество доводило до ума порт под linux, как думаешь с чем они будут работать когда omap4 будет доступен не только в виде сэмплов ? А у нвидии на форуме поддержки linux для тегры2 ошивается тем временем два с половиной человека.

bengan
()
Ответ на: комментарий от bengan

Особенно примечателен обосрантус проприетарщиков с windows ce - они возможно на нее расчитывают, но вот незадача - последняя 6 версия не поддерживает память больше 512М и больше одного ядра.

bengan
()

>революционный планшет iPad

На 3dnews страдают 4.2 ? iPad революционный на 0%.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

gh0stwizard> Да на таких железках можно в 3-ю кваку гонять спокойно :)

На TI OMAP 3530 уже гоняют.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Yareg> Но в сфере OpenGL у NVidia нет конкурентов.

Совершенно верно: настолько кривой и ужасный OpenGL, который не соответствует стандартам, даже штеуд не посмел сделать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Nvidia + Nokia + MeeGo

Чем шикарно? На телефоне не нужна Nvidia с её проприетарщиной. HD-видео и игры - это завлекалово для быдла и не более.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от real_maverick

> поэтому первая связка меня радует

Проприетарщики + рабство + тормозная ОС, которая без первых и вторых нормально не работает. Ничего не напоминает?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> то будут следовать своей традиции, куча закрытых блобов к ядру и вместо использования фишек ядра свои велосипеды

Поэтому, надеемся, что они обделаются :P

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>кривой и ужасный OpenGL

Лол, а где прямой и красивый тогда вообще существует? И чтобы быстро работало, да.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Например, на видеокартах от AMD более прямой OpenGL,чем у нвидии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так на телефоне и андроид не нужен.
Если просто телефон - достаточно Nokia - это они делать умеют.

Речь-то про смартфоны и т.п.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

штеуд вообще никакой opengl не посмел сделать.
Ну, практически никакой. Для композитного режима в kwin хватает и всё.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для посетителей linux.org.ru - не нужен.
Для хомячков это именно то, что нужно.

CyberTribe ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.