Доброго вечера,
я никогда не понимал порыва любых вебофрейворков инкапсулировать в себе всся обработку форм вместе с их рисованием и валидацией приходящих данных, а также инкапсулировать весь возможный HTML.
Эта неприязнь у меня проявляется в том, что я сначала смотрю документацию по тому, «как нарисовать виджеты в нестандартных местах», «как сделать, чтобы фреймворк не мешал вставить обработчик jQuery на поле», «как поставить вменяемые tabindex», потом страшно ругаюсь, бросаю талмудом об стену и пишу форму простой простыней, а на серверном конце просто проверяю приходящие параметры, как мне нравится.
О том, чтобы заставить меня писать XML на питоне или перле, не может быть речи. Если там у меня разметка, я ее прямо на XML'е и пишу.
Вот и сейчас, вроде как Nevow/athena/formless/stan все из себя красивые, а я делаю свою обертку над twisted.web — просто потому, что мне от всего этого добра надо, чтобы по урлу был определен правильный обработчик, и управление было передано ему. Заказчик готов подождать на продукт, у которого будут две морды, на ncurses и на вебе.
Скажите, я один такой больной?