LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вело][специалисты по всему]очки

0

0

возможно ли где ни будь за адекватную цену изготовить велочки с диоптриями? ибо в обычных ехать — скоро на глазах живого места не останется, а в двух очках — шманально и неудобно.

★★★★★

Велоочки? Типа обтекающие такие? (никогда не пользоался просто) Мб на заказ и сделают в «оптике» какой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Малоездун.

никогда не пользоался просто

Вы просто мало катаетесь. Мошки донимают.

Меня жаба душит велосипедные очки покупать, тем более за ними ещё ехать надо в магазин. На выходных, возможно, куплю себе строительные.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Малоездун. от Camel

>Вы просто мало катаетесь.

Сейчас да, но раньше как-то тоже не задумывался об очках.

возможно, куплю себе строительные.

Лучше подводную маску =) Эффектнее смотреться будет.

Zhbert ★★★★★
()

Разве что контактные линзы. Делать диоптрийные очки по форме велосипедных имхо ничего хорошего не получится.
Сейчас то может и сделают, но все фокусные расстояния пойдут лесом.. А глаза такие извращения не слишком приветствуют.

Bod ★★★★
()

Я когда-то видел спортивные очки с диоптриями, но за адекватность цены не ручаюсь.

ViTeX ★★★★
()

Маски разные нужны, маски разные важны.

Лучше подводную маску =) Эффектнее смотреться будет.

Мой знакомый катается в лыжной маске. Катания без лыжной маски не представляет себе.

Camel ★★★★★
()

IMHO только линзы. Например, мои многочисленные попытки совместить ту же горнолыжную маску с очками так и не увенчались успехом. Все лажа вне зависимости от цены. А если ещё и зрение низкое (<-3D) то совсем жопа. Под него хорошие то очки - определенная проблема. Не то что 'вело/мото/борд/etc'.

bibi
()

Я в линзах катаюсь, бывает глаза сильно устают за день, но альтернаивы не вижу. Лучше всего надевать их только на покатушку, потом сразу снимать. У меня 3.5/3.75, без очков солнечным днём езжу даже на машине, не то что на велосипеде.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

У меня 3.5/3.75, без очков солнечным днём езжу даже на машине, не то что на велосипеде.

Пи-ц, иначе и не скажешь. Похоже, вдолбить росеянчегам в пустую башку, что на дороге они несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье других людей — просто нереально. Африканцы, блин.

RealSiberianMan
()

У меня 3.5/3.75, без очков солнечным днём езжу даже на машине, не то что на велосипеде.

Ну да. А как солнышко за тучку зайдёт - все, тут же на обочину. Ждем, пока опять выйдет. Бывает что не один день стоит, бедолага, на обочине. А шо делать? Такой вот суровый челябинский паренек.

bibi
()

> У меня 3.5/3.75, без очков солнечным днём езжу даже на машине, не то что на велосипеде.

У меня -4. Не представляю, как можно сесть за руль без очков с таким зрением. Да я даже пешком без очков побоюсь идти. :-)

По теме: сделать изогнутое стекло с диоптриями очень сложно, и думаю никто таким не будет заниматся. Контактные линзы, похоже, самый простой вариант.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

о, спасибо за линк, буду гууглить в этом направлении. линзы не переношу.

thunar ★★★★★
() автор топика

>но раньше как-то тоже не задумывался об очках.

когда оса в глаз залетит — поздно задумываться быдет

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

когда оса в глаз залетит — поздно задумываться быдет

Ммм... Простите, а что, осы, заразы такие, залетают в глаза исключительно велосипедистам :-? Или простым смертным выходя на улицу тоже необходимо надеть соотв. очки?

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

Простите, а что, осы, заразы такие, залетают в глаза исключительно велосипедистам :-? Или простым смертным выходя на улицу тоже необходимо надеть соотв. очки?

Разница в скорости движения. Осы мне ни разу не попадали, а вот мошки, после попадания которых глаз начинает жечь — часто.

RealSiberianMan
()

WerNA> У меня 3.5/3.75, без очков солнечным днём езжу даже на машине, не то что на велосипеде.

надеюсь, это шутка?

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>У меня -4. Не представляю, как можно сесть за руль без очков с таким зрением. Да я даже пешком без очков побоюсь идти. :-)

Скорость движения разумеется меньше, чем в линзах. Не знаю, я привык как-то, хотя пассажиры заметно нервничают, особено когда триальную секцию без очков прохожу. Разумеется по трассе еду в линзах, так как знаки путаю =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

А чего? Я тоже иногда ездил без очков в хорошую погоду, не в час пик. Нормально всё видно, концентрироваться только сильнее надо. Зрение такое же.

ViTeX ★★★★
()

Трудно такие сделать. Слишком дорого обойдется, бери линзы

bioreactor ★★★★★
()

У меня есть тоже самое (но «с перламутровыми пуговицами») с точностью наоборот. На обычные очки спереди крепятся откидывающиеся светофильтры. Немного громоздко, но зато родные очки с правильными диоптриями и расстоянием между центрами.
Как правильно называется не знаю. Пользуюсь уже 5 лет.

yax123 ★★★★★
()

> Разница в скорости движения.

Какие же у вас скорости, что нужны специальные очки? Мне на 10-15 км/ч хватает обычных.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

У меня батя так всю жизнь катается - в обычных очках и горнолыжных поверх. Приходится специально под обычные очки горнолыжные выбирать, но в общем то это реализуемо.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Какие же у вас скорости, что нужны специальные очки? Мне на 10-15 км/ч хватает обычных.

Обычная скорость на великах с переключением передач около 20-30 км/ч.

15 км/ч — это заметно медленно — с такой скоростью обычно едут по лесным тропинкам, а по шоссе эту скорость обычно держит советский синглспид.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Обычная скорость на великах с переключением передач около 20-30 км/ч.

Понятно.

15 км/ч — ... синглспид.

Он самый.

Тогда вопрос — что дешевле: переделать 1-скоростной «Stels» в многоскоростной, или купить многоскоростной? :)

question4 ★★★★★
()

Тогда вопрос — что дешевле: переделать 1-скоростной «Stels» в многоскоростной, или купить многоскоростной? :)

Естественно, купить многоскоростной (9 звёзд на задней втулке и 3 на каретке == 27 скоростей) начального уровня, с V-образными тормозами. С ценником порядка 7-8 тыс.руб., чтобы от него хотя бы части не отлетали. :)

Со временем придёт понимание того, что велосипед для себя лучше собирать из отдельных качественных частей.

iZEN ★★★★★
()

>Реально ли разогнаться до 112 км/час? Или это он с горы?

С горы очень даже реально, в даунхилле скорости на прямых участках уже не велосипедные. Тормоза перегреваются и привет, бывает что их заклинивает если дот вскипает =) А отпускать тоже страшно, скорость нарастает быстрее чем они охлаждаются.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Контактные линзы - это очень и очень фигово.

Я долго носил (года 3 точно) и был доволен. Чем фигово-то?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Я долго носил (года 3 точно) и был доволен. Чем фигово-то?

Рано или поздно с глазами что-то случается. Я тоже долго носил, больше 5 лет. Сейчас от силы на сутки могу одеть, на второй день при одевке с глазами беда.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.