LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хорошо, задам вопрос по-другому, вопрос серьезный

0

0

(подробнее смотри в удаленных).

У нас у всех есть линукс, у кого-то даже убунта... и чтобы довести систему до полностью рабочего состояния, со всеми приложениями, видеопросмотром, играми, редакторами всего чего угодно и вообще всем необходимым, требуется только несколько минут, чтобы ввести apt-get... по задачам ищется с помощью поиска по репозиторию.

А если бы вдруг существовала бы такая система, где нету таких средств... как вы думаете, как бы там приходилось устанавливать ПО? Если вы знаете такую систему и пользовались: расскажите о своем опыте?

Серьезно, встретил одну такую систему, и не могу понять, как лучше делать, или обходить все каталоги, все сайты авторов, смотреть и выбирать, или может есть какие-то лучшие тактики?

гм, установить из сорцев apt или любой другой пакетный манагер, подключить репы и дальше работать, не?

gnunixon ★★★
()

>Серьезно, встретил одну такую систему
Даже две есть такие системы, и ни один ее пользователь не задавался такими глупыми вопросами, как ты. Видать линукс тебя отупил.

anotheranonymous
()

> А если бы вдруг существовала бы такая система, где нету таких средств

Слака что-ли?

drull ★☆☆☆
()

>У нас у всех есть линукс, у кого-то даже убунта...

У нас у всех есть рамы, у кого-то даже целый велосипед...

требуется только несколько минут, чтобы ввести apt-get

Ты очень медленно пишешь, друг мой, чтобы ввести апт-гет (в моем случае емерге) надо пара секунд.

и не могу понять, как лучше делать, или обходить все каталоги, все сайты авторов, смотреть и выбирать, или может есть какие-то лучшие тактики?

Берешь гугль, он тебе все покажет, что есть, чего нет.

Zhbert ★★★★★
()

> У нас у всех есть линукс, у кого-то даже убунта... и чтобы довести систему до полностью рабочего состояния, со всеми приложениями, видеопросмотром, играми, редакторами всего чего угодно и вообще всем необходимым, требуется только несколько минут, чтобы ввести apt-get...

Попробуй какую нибудь систему за пределами apt-get.. А вообще - начинать следовало с фразы «толсто»

Bod ★★★★
()

не распарсил. ошибка сегментирования

cetjs2 ★★★★★
()

Ты открыл для себя LFS?

Deleted
()

Steam как пакетный менеджер для игр. FireFox как браузер. Редактор ещё какой-нибудь. Так ли много софта нужно ставить?

PolarFox ★★★★★
()

So thou through Windows (C)(R)(TM) of thine age shalt see,
Despite of wrinkles this thy golden time.
But if thou live, remember'd not to be,
Die single and thine Windows (C)(R)(TM) dies with thee.

ЗЫ на винфак!

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Может потому что им кто-то это уже настроил? Со своими предпочтениями... вкусами... догадками... И привил свои предпочтения? И каждый делает это по разному... вот и хочется знать, кто как делает.

Первую виртуальную инсталляцию я запорол... вот делаю заново, что и как ставить?

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

То есть мне нужно вбивать:

как открыть rar для windows

растровый редактор для windows

векторный редактор для windows

...

простые игры для windows

и ходить по этим всем ссылкам... изучать все предложения... скачивать? и все вручную?

busk
() автор топика

У нас у всех есть линукс, у кого-то даже убунта... и чтобы довести систему до полностью рабочего состояния, со всеми приложениями, видеопросмотром, играми, редакторами всего чего угодно и вообще всем необходимым, требуется только несколько минут, чтобы ввести apt-get... по задачам ищется с помощью поиска по репозиторию.

чтобы довести систему до полностью рабочего состояния <..> ввести apt-get

kevindetry@KDsLT> apt-get                                                                                                                                                                                ~
zsh: command not found: apt-get

Нет, наверное, что-то другое…

KevinDetry
()

как вы думаете, как бы там приходилось устанавливать ПО?

руками

как лучше делать

первый вариант - нарисовать список того, что нужно, пройтись по сайтам авторов, посмотреть зависимости, всего понакачать, скомпилить (если есть установщик, то проще), установить. долго и нудно

второй вариант - развернуть apt самому

третий вариант - не забивать голову такими тупыми вопросами

terminalem
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Сделать из Windows 7 Trial систему для повседневного использования интернета и создания документов... простой органайзер с уведомлениями... короче сделать из нее убунту

Это делается просто в тренировочных целях... тут кто то так расписывал Win7, что я подумал: А вдруг и правда так все просто?

Заодно засеку время сколько на это ушло

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от busk

Ну да. А то.

Хотя, я-то думал, что гимпы, инкскейпы, 7зипы, опенофисы и прочие емаксы под вендой есть.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

да, это я знаю, gimp и inkscape, плюс peazip тоже уже скачал

но что то не помню

в ubuntu я делаю поиск по репозитрорию по задаче и быстро нахожу искомое... а тут?

busk
() автор топика

90% людей выбрали систему без apt-get. А знаешь почему? потому что консоль там не нужна и выглядит она качественней. =)

qsloqs ★★
()

винда, чтоль?.. в любом случае, нет проблем.. пока что, они все на похожих принципах основаны..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вариант: Windows, много ярлычков для всех игр... все!... Очень прост но мне не подходит... хочется собрать систему не для игр...

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

Мне без разницы кто что выбирал... ну абсолютно без разницы...

Я спрашиваю: что вы делаете в чистой системе чтобы привести ее в рабочее состояние?

busk
() автор топика

> в ubuntu я делаю поиск по репозитрорию по задаче и быстро нахожу искомое... а тут?

CNET Downloads, Softpedia же.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Из MacOS X пропала консоль? бида бида...

busk
() автор топика

> Если вы знаете такую систему и пользовались: расскажите о своем опыте?
Ага, тоже недавно венду пришлось заюзать, для печати в pdf пришлось сначала выгуглить названия прог, потом выгуглить из них бесплатную, потом нагуглить ее оффсайт, дабы не напороться на троян, потом вручную скачать и запустить установку со множеством вопросов.
/me много думал.
Да, ", требуется только несколько минут, чтобы ввести apt-get... по задачам ищется с помощью поиска по репозиторию." для меня легко заменяется открытием яста, подключением пары реп из готового списка и установки галочек на нужных пакетах.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> MacOS X <бла-бла-бла-какая-то версия> разумеется..

И там даже есть нормальная консоль. В login window вводишь в качестве логина >console и получаешь настолько труевую консоль, что в ней даже MC черно-белый.

shimon ★★★★★
()

Ты удивишься.. Просто работаем.. со всеми вспомогательными и всеми возможными..

MiracleMan ★★★★★
()

> в ubuntu я делаю поиск по репозитрорию по задаче и быстро нахожу искомое... а тут?

Строго говоря, базовые задачи оно из коробки выполняет. Не сможет распаковать rar, отобразить pdf, в остальном простые задачи вроде все выполняются.

Ну и «лёгкость» обеспечивается распространённостью, когда можно спросить совета у первой встречной собаки.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

толсто. pacman, yaourt, apt-get или emerge. не суть ) главное что есть удобные механизмы поиска необходимого софта. А то ведь по каждому чиху лезть в гугл - читать обзоры - идти на оф. сайт - качать исходники - собирать никакого времени и терпения не напасешься.

silw ★★★★★
()

Да я даже коробку куплю... если оно сэкономит мне за год много-много часов, мне выгоднее будет коробку купить... но пока из того что я вижу - оно у меня только много часов отнимает...

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>И там даже есть нормальная консоль.

Лично я воспринимаю эту систему как некий аналог десктопа от аиксов, чпуксов и всяких труних систем.. ну, ты понял..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> толсто
Почему? ТС мне представил «apt-get» как консольный аналог кнопки «сделать за*бись». А в моём арчике нет такой. Обидно же ;(

KevinDetry
()

Боюсь тебя разочаровать, но, знаешь ли, в этой жизни за всё приходится платить.. И, кстати, никто не утверждал, что свободное долщно быть бесплатным.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Вот еще одну программу узнал... а если новая хорошая программа вышла или старая обновилась, как я узнаю?

В VirtualBox есть снапшоты.

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

такая кнопка есть в любом дистре: rm -rf / и на улицу, полезными делами заниматься, на велосипед/ролики или еще что.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>До FreeBSD 2.0 их там не было.
Ну и бог с ними. Вопрос не в этом.
Это юниксвей? И почему apt-get не юниксвей.
Правда, очень интересно :)

power
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.