LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хорошо, задам вопрос по-другому, вопрос серьезный

0

0

(подробнее смотри в удаленных).

У нас у всех есть линукс, у кого-то даже убунта... и чтобы довести систему до полностью рабочего состояния, со всеми приложениями, видеопросмотром, играми, редакторами всего чего угодно и вообще всем необходимым, требуется только несколько минут, чтобы ввести apt-get... по задачам ищется с помощью поиска по репозиторию.

А если бы вдруг существовала бы такая система, где нету таких средств... как вы думаете, как бы там приходилось устанавливать ПО? Если вы знаете такую систему и пользовались: расскажите о своем опыте?

Серьезно, встретил одну такую систему, и не могу понять, как лучше делать, или обходить все каталоги, все сайты авторов, смотреть и выбирать, или может есть какие-то лучшие тактики?

Ответ на: комментарий от Gary

Да да, я фанат линукса, еды, умывания, дыхания воздухом. Жги да не заговаривайся. Как я могу быть фанатом линукса если он в моей полной собственности? Фанаты бывают у того, что дают потрогать только чуть чуть, и те мечтают: вот бы еще... А удобство и полная беспроблемность затягивают, да... только непонятно, как они загубят. Я тут давеча жене показал Windows 7, так у нее был единственный вопрос; а как такую систему вообще покупают? Ну я начал ей рассказывать, что не все так плохо, что это у меня конфигурация неудачная, не предназначеная, и так далее, но уговорить ее поставить, чтобы она была тестером, я не смог... хотя и сам представить не могу, как ее вообще покупают. Microsoft зря дает 90 дневную версию, ой зря... я бы может и купил бы сгоряча, но после такого теста.... даже близко ни к каким виндопродуктам еще лет 5 не подойду даже на посмотреть....

А вы про фанатов...Настолько рабство притягивает, что думать самостоятельно не можем?

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от cycl0ne

У человека, у которого три разных системы, или очень много свободного времени во время каникул... или каша в голове...

busk
() автор топика

Мега толстый топик. Если ты хотел спросить, то ты спросил не на том ресурсе (винфак в другой стороне), и даже не в том разделе, где тебе могли бы оказать помощь. Если ты хотел что-то кому-то доказать здесь, касательно «одной такой системы», так это, тут все всё давно поняли, ага. Вообщем вывод очевиден - попытка неумелого троллинга, а это скучно, батенька, ой как скучно!

darth-nerd
()

> и чтобы довести систему до полностью рабочего состояния ..., чтобы ввести apt-get...

Ближе всего к кнопке «Сделай мне хорошо», это sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

vertexua ★★★★★
()

> чтобы довести систему до полностью рабочего состояния, со всеми приложениями, видеопросмотром, играми, редакторами всего чего угодно и вообще всем необходимым, требуется только несколько минут, чтобы ввести apt-get.

Это только у тех, кто жрут что дают (читай - что есть в репозитарии). Если вы согласны на такое анальное рабство, то лялих с системой пакетов и зависимостей - для вас идеальная система.

Серьезно, встретил одну такую систему, и не могу понять, как лучше делать, или обходить все каталоги, все сайты авторов, смотреть и выбирать, или может есть какие-то лучшие тактики?

Тактика одна - смотреть, сравнивать и выбирать. Но вам наверно сложно сделать выбор, проще сожрать что есть в репозитарии. За вас уже подумали. Хотя, в репозитариях тоже бывает несколько программ, выполняющих одну и ту же функцию. Жалко только, что качество их такое, что выбирать приходится менее глючное из худшего.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Тактика одна - смотреть, сравнивать и выбирать.

Ололо. Можно подумать, там есть реальный выбор.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darth-nerd

Опять школьник палится... даже игнорить не буду... а то тема совсем пустая...

Это же какое нужно иметь самомнение, чтобы думать что пользователям неудобной винды что то хотят доказать... мне неинтересен например тяжелый рок, беготня по болотам в палатках под дождем, винда... и я не знаю что сейчас модно в роке, палатках, винде. И только пользователи винды думают. что они так кого то интересуют чтобы им ктото чтото хотел доказать. Самомнения выше крыши.

Был конкретный вопрос... но не один на него и не ответил... зато стрелки перевести это запросто... просто стыдно за вас, даже школьники должны своей головой думать а не слепо за кем то повторять.

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от xintrea

> Это только у тех, кто жрут что дают (читай - что есть в репозитарии). Если вы согласны на такое анальное рабство, то лялих с системой пакетов и зависимостей - для вас идеальная система.

Жрут что дают только виндузятники. у них есть выбор между 10000 приложений, половина из которых кривые, половина стоят бешеных денег... как будто кого-то это волнует, что есть 10000 приложений... и после проверки 100 программы, и переустановки системы так как опять чтото напортачило... виндузятники начинают бояться выбора, сплачиваться в групки и использовать в этой группке только одно, без малейшего шага в сторону...

А у меня есть выбор между 10 аналогичными приложениями, которые проверены авторами моего дистрибутива, и добавлены в него потому что интересные... они все ГАРАНТИРОВАННО свободные, я могу их поставить одним махом и гарантированно безболезненно удалить, без краха всей системы... а виндузятники и тут костылей полурабочих и мешающих понапридумывали...

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Это не unix way.

Это и есть UNIX way. Классический UNIX не имеет никаких apt-get.

При чём здесь unix way? Он как бэ предполагает существование узкоспециализированных программ и сочетание их для решения задачи. dpkg умеет ставить, удалять и сообщать о зависимостях, apt-get умеет отслеживать зависимости и вызывать dpkg. unixway'ненько.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от busk

а то тема совсем пустая...

с этим полностью согласен

И только пользователи винды думают. что они так кого то интересуют чтобы им ктото чтото хотел доказать.

а что ты пытаешься сделать, если не секрет?

Был конкретный вопрос... но не один на него и не ответил...

смотрим сюда и сюда.

terminalem
()
Ответ на: комментарий от busk

А у меня есть выбор между 10 аналогичными приложениями

Покажи мне выбор между 10 приложениями, аналогичными Blender 3D. И чтобы они были

все ГАРАНТИРОВАННО свободные

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.