LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Haiku. Как оно там сейчас, и впрямь ли убийца GNU/Linux? :)

0

0

Решил таки глянуть на это чудо. С первой проблемой, которой столкнулся - не запустилось ничего с LiveCD совсем. После узнал, что это просто кривой iso-образ уже почти две недели висит, и всем рекомендуют AnyBoot. Но нажимая пробел и выбирая Continue booting все запустилось. Аккумулятор ноута оно не видит, мультимедия клавиши игнорируются, о 3G-модеме знать ничего не знает, запускается только в VESA и Mesa там 7.4.4... В остальном вроде опрятно и быстро :) У кого какое мнение по поводу этой ОС? Насколько она может стать труЪ убежищем для тех, у кого в голове тараканы и считают «GNU/Linux опопсел, FreeBSD давно RIP, и вообще эти X'ы тормозят»? :)

★★★★

> Насколько она может стать труЪ убежищем для тех, у кого в голове тараканы

Смотря, через сколько Linux «опопсеет» и как будут её (Haiku) пилить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dimon555

странно, что тебе не нужны налоги AD, LDAP, и фотожопа

name_no ★★
()

Вам не всё ли равно какое ядро и иксы, если приложения будут одни и те же, за исключением двух-трёх? И да, шустрая она сама по себе, а те же кедные приложения тормозят так же, как и в линуксе (на старом компе), да ещё и падают.

И да, FreeBSD rip так же, как и beos.

vkos ★★
()

>У кого какое мнение по поводу этой ОС?

Мнение только одно --- никто не кинется вкачивать миллиарды нефтедолларов (ага кому интересно, может поглядеть на пару графиков --- рост цены на нефть, и развитие линукса) в этот проект, это никому не надо --- корпорации мало интересует десктоп.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Мне достаточно просто поработать в кедах.

И да, многие баги относятся к тому, полноценных аналогов чего нигде больше всё равно нет.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

просто ты уже привык к ним, ради прикола вернись на хотя бы третьи кеды, будешь приятно удивлён. Код КДЕ4 - сырой и изобилует ошибками, это факт

cuki ★★★★
()

>Мне достаточно просто поработать в кедах.
Если эта работа заключается в периодическом поднятии упавшей плазмы, то да.

И да, многие баги относятся к тому, полноценных аналогов чего нигде больше всё равно нет.

Чего же например?

anotheranonymous
()

>Если эта работа заключается в периодическом поднятии упавшей плазмы, то да.

Если её не ронять, она не падает.

Чего же например?

Плазма, например, про которую говорят, что в ней много багов. Я вот не понимаю, ну зачем использовать возможности, которых всё равно нет нигде больше и потом говорить, что они де плохо работают? А если использовать плазму традиционно, то никаких проблем не возникает.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Я прекрасно помню 3-и кеды. Приложение там падали не реже, чем у меня на 4.3.5.

Сырым код был во времена 4.1-4.2.

vkos ★★
()

быстрая, симпатичная. пока все, что о ней можно сказать. альфа 2 все-таки. пилить будут долго, если учесть периодичность выхода альф

terminalem
()

>Если её не ронять, она не падает.
Даже не смешно, мордой таки ткнуть в багтрекер надо?

Плазма, например, про которую говорят, что в ней много багов. Я вот не понимаю, ну зачем использовать возможности, которых всё равно нет нигде больше и потом говорить, что они де плохо работают? А если использовать плазму традиционно, то никаких проблем не возникает.

Плазма неотъемлемый компонент кед, который просто невозможно не использовать, а еще он крайне нестабильный. Падает она систематически и без посторонней помощи, не надо тут заливать.

anotheranonymous
()

>Падает она систематически и без посторонней помощи, не надо тут заливать.

Неправда.

Плазма неотъемлемый компонент кед, который просто невозможно не использовать, а еще он крайне нестабильный

А что мешает использовать её как менеджер панелей? Стандартные плазмоиды, которые могут пригодиться на панели, стабильны.

vkos ★★
()

а почему у меня в 4.4.3 ничего не падает, несмотря на мои некоторые извращения с плазмой?

я не сомневаюсь, что баги там есть, но зачем так толсто то?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>Это факт - самая упрямая в мире вещь.

В чём факт? Установил, всё из коробки заработало, поставил дрова двумя нажатиями мышки, установил все программы с помощью сунаптики. И это я проделывал на 7 разных компах.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

7 разных компьютеров, разных производителей, и дат выпуска. Вот где факт, мой зелёный друг.

Absolute_Unix
()

>Падает она систематически

худей уже. у меня она почему-то не падает

Слепой фанатизм такой слепой.

так он у тебя

memnek
()
Ответ на: комментарий от cuki

Вы наверно 4.0 alfa пробовали раз так утверждаете, 4.5 будет стабильнее третьих кед.

trinimak
()

> Тем более, что из Linux десктоп никакой.

Тролль из тебя - никакой

Led ★★★☆☆
()

> После узнал, что это просто кривой iso-образ уже почти две недели висит

Дела обстоят не лучше чем в лялихе. Так что прогнозирую максимум 1% на десктопе.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

> Объяснить, почему из Линукса десктоп никакой, сможешь?

Потому что установить нужную программу не из репозитария удается далеко не в 50% случаев, и даже прокачка сборки из исходников не помогает. Удовлетворение требований более других yacc и gcc и libc, в 99% случаев ведет к развалу всей системы. И это только из-за того, что пользователь хотел установить нужную ему программу.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> В чём факт?

Что из Линукса десктоп никакой. Он и бесплатный и всем известный и такой разрекламированый. Но на десктопе его нет. Вы можете сколько угодно кричать, что вы лично его поставили и себе и любимой девушке и любимой тёще, и что он вам так нравится и всё такое прочее. Но абсолютное большенство пользователей пользоваться им не желает.

bbk123 ★★★★★
()

>Но абсолютное большенство пользователей пользоваться им не желает.

Это не значит что он для десктопа никакой, просто твои «пользователям» привыкли к винде, и даже если линукс будет со всеми программами и играми, многие будут сидет на винде до последнего. Ибо многие из них учатся только в детстве, а когда взрослеют то всё, быдло-же. Смотри я поехал работать в другую страну, через месяц я уже как свой, а через пол года я разговариваю на тамашнем языке. И из всех русский которых я там видел, и которые там уже живут по десять лет, только один осилил язык как и я, Вот тебе пример из жизни, кстати ему поставил линукс, он теперь линуксоид.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Потому что установить нужную программу не из репозитария удается далеко не в 50% случаев, и даже прокачка сборки из исходников не помогает. Удовлетворение требований более других yacc и gcc и libc, в 99% случаев ведет к развалу всей системы. И это только из-за того, что пользователь хотел установить нужную ему программу.

Полное враньё, я ещё не видел не одной программы для убунту, которую надо собрать из исходников, вам врать не надоело, виндузятники?

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Дела обстоят не лучше чем в лялихе. Так что прогнозирую максимум 1% на десктопе.

Ты здесь не авторитет чтоб что-то прогнозировать, ты считаешь себя сверхразумным, да? Тогда для тебя у меня плохие новости...

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

ИМХО при грамотном подходе, Haiku на десктопе светит гораздо больше, нежели линуксу.

Школьник детекдед, линукс разрабатывает более сотни компаний, тысячи разработчиков, десятки тысяч строк кода в день. А что твоя гайка?

Absolute_Unix
()

Имхо как бы вы своим люсяй не мечтали, но линуксу быть на десктопе. С 2008 года количество линуксоидов утроилось, появилось программ и игр за эти два года больше, чем за 2000-2008. Готовится портирование множества программ, таких как стеам. Переход многих правительств, школ, организаций. Главный вирус для винды это линукс.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от mono

>угу, ну следующий год точно будет годом линукса на десктопе.

Естественно, третий гном, стабильны кеды. игр, стеам.

Absolute_Unix
()

несогласен.

просто ненадо использоавть серверные дистрибутивы для повседневных задач.

а вот всякие мондряки бубунты симплы даже ничего. народ не жалуется.

guilder
()

Вроде даже самые бессонные красноглазики уже давно поняли, что сама ОС никому нафиг не сдалась, важна идея «от людей - для людей», коммьюнити.

Хайку тут ничего нового не принесет, так что нужно оно только тем, у кого нет хобби поинтересней, вроде троллинга на ЛОРе о неустойчивости КДЕ.

yumko ★★
()

А что ты ждал от альфа-версии?

Quasar ★★★★★
()

anotheranonymous> Плазма неотъемлемый компонент кед, который просто невозможно не использовать, а еще он крайне нестабильный. Падает она систематически и без посторонней помощи, не надо тут заливать.

А у меня не падает. Что я делаю не так?

Quasar ★★★★★
()

И да - плазма является отъемлимым компонентом KDE4. Неотъемлимый компонент - это kdelibs.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Свобода ценна.

Смотря, через сколько Linux «опопсеет» и как будут её (Haiku) пилить.

Я готов пользоваться и опопсевшим GNU/Linux'ом, лишь бы свободен был.

Camel ★★★★★
()

>Смотря какие корпорации. Тем более, что из Linux десктоп никакой.

Согласен, зато из lunux хороший сервер, а именно это от него и требуется. Все кто используют linux/*BSD как десктоп, делают по большому счету это just for fun/lulz.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: Свобода ценна. от Camel

Я тоже, иначе говоря, пока ядро работает без блобов.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.