LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Haiku. Как оно там сейчас, и впрямь ли убийца GNU/Linux? :)

0

0

Решил таки глянуть на это чудо. С первой проблемой, которой столкнулся - не запустилось ничего с LiveCD совсем. После узнал, что это просто кривой iso-образ уже почти две недели висит, и всем рекомендуют AnyBoot. Но нажимая пробел и выбирая Continue booting все запустилось. Аккумулятор ноута оно не видит, мультимедия клавиши игнорируются, о 3G-модеме знать ничего не знает, запускается только в VESA и Mesa там 7.4.4... В остальном вроде опрятно и быстро :) У кого какое мнение по поводу этой ОС? Насколько она может стать труЪ убежищем для тех, у кого в голове тараканы и считают «GNU/Linux опопсел, FreeBSD давно RIP, и вообще эти X'ы тормозят»? :)

★★★★
Ответ на: комментарий от Ygor

> делают по большому счету это just for fun/lulz

Тем, кто его использует, как угодно - это удобно. используют just for lulz только дуалбутчики.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>только дуалбутчики.

Вы так говорите об этом, будто это плохо.

Ygor ★★★★★
()

Кстати, кто-нибудь в курсе, что это за такие чудесные приложения под BeOS, ради бинарной совместимости с которыми куча народу свелосипедило свою ось?

Или это так сказываются теплые ламповые воспоминания детства?

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от bbk123

> Смотря какие корпорации. Тем более, что из Linux десктоп никакой.

Корпоративных десктопов есть несколько видов - есть «специалистские» где нужен конкретный софт. Есть «планктонячьи» где нужны «ворд эксель и 1С» - контекстно заменимые на «OOo и что там надо». Правда, есть еще куча быдлокодеров, которые кроме фокса/дельфи/ацесса/1С ничего не видели и все клепают на них, да еще и гвоздями анально прибивают к Win32 API. Например, всех сотрудников челябинских офисов роснефти, лукойла и газпрома можно пересадить на линукс в течение 120 часов, но это лишит очень многих кормушек, так что этого не будет.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> > Смотря какие корпорации. Тем более, что из Linux десктоп никакой.

Согласен, зато из lunux хороший сервер, а именно это от него и требуется. Все кто используют linux/*BSD как десктоп, делают по большому счету это just for fun/lulz.

Именно. Я давно говорил, что UNIX и в частности Linux - это серверная операционная система.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

lurkmore как источник информации - это сильно. Полагаю, что вас можно смело отнести к тем 95%, о которых вы соизволили прочитать на lurkomre.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

> просто ненадо использоавть серверные дистрибутивы для повседневных задач.

Где я прелагал это делать?

а вот всякие мондряки бубунты симплы даже ничего. народ не жалуется.

Народ просто продолжает игнорировать Linux. Несмотря на наличие бубунт и иже с ними.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> > Но абсолютное большенство пользователей пользоваться им не желает.

Это не значит что он для десктопа никакой, просто твои «пользователям» привыкли к винде, и даже если линукс будет со всеми программами и играми, многие будут сидет на винде до последнего. Ибо многие из них учатся только в детстве, а когда взрослеют то всё, быдло-же.

А до этого они были привыкшими к Windows 3.1, Windows 95/98. И ничего, пересели на Win2K и затем на WinXP без особых проблем.

Смотри я поехал работать в другую страну, через месяц я уже как свой, а через пол года я разговариваю на тамашнем языке. И из всех русский которых я там видел, и которые там уже живут по десять лет, только один осилил язык как и я, Вот тебе пример из жизни, кстати ему поставил линукс, он теперь линуксоид.

А это тут причём?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Плазма неотъемлемый компонент кед, который просто невозможно не использовать

pkill plasma-desktop 
conky -c ~/.conkyrc 
feh --bg-scale ~/.wallpaper.jpg
tint2

...
PROFIT!!!

Axon ★★★★★
()

> Народ просто продолжает игнорировать Linux. Несмотря на наличие бубунт и иже с ними.

Привыкли. Это всё равно, что всех сейчас пересадить на велосипеды и мопеды.

Deleted
()

> И ничего, пересели на Win2K и затем на WinXP без особых проблем.

Потому что их интересует только Windows. Интересовались бы альтернативами, было бы так: О новая Убунта! Надо попробовать!

Deleted
()

> Потому что их интересует только Windows. Интересовались бы альтернативами, было бы так: О новая Убунта! Надо попробовать!

Вы ещё скажите, что их загипнотизировал Кашпировский :-))

bbk123 ★★★★★
()

Почему? Просто люди намерено отгораживаются от многого. Иногда это правильно, иногда - нет.

Deleted
()

>Потому что их интересует только Windows. Интересовались бы альтернативами, было бы так: О новая Убунта! Надо попробовать!
Людям нужна работающая без проблем платформа, а не «новая кривая убунта».

anotheranonymous
()

> Людям нужна работающая без проблем платформа, а не «новая кривая Windows 7».

fixed. И прошу оставить своё неосиляторское нытье при себе.

Deleted
()

>А до этого они были привыкшими к Windows 3.1, Windows 95/98. И ничего, пересели на Win2K и затем на WinXP без особых проблем.

Ты сравнил.. да, ясно. вопросов не имею.

А это тут причём?

А при том есть люди которые могут приучится к новым правилам вождения, странам, операционным системам, климатом и тд. Эти и есть человек разумный. Остальные животные которые живут так как диктует им природа, баллмер и т.д. Сами они есть нечего.

Absolute_Unix
()

>Ты смотришь на них и они движутся? И думаешь они живы? Нет они мертвы.
Нет ничего смешнее красноглазика с кругозором уже игольного ушка пытающегося философствовать.

anotheranonymous
()

>fixed.

работающая без проблем платформа

Ну уж это точно не про линукс. Запусти ка мне рандомно выбранный юсбшный осциллограф на линуксе, или убейся.

И прошу оставить своё неосиляторское нытье при себе.

Людям нужна работающая без проблем платформа, а не поделка которую нужно осиливать, подпиливать, добавлять костыли и пр.

anotheranonymous
()

>Запусти ка мне рандомно выбранный юсбшный осциллограф на линуксе, или убейся

шо, винда уже и дров не требует, всё с собой носит?

Fracta1L
()

>Нет ничего смешнее красноглазика с кругозором уже игольного ушка пытающегося философствовать.

Не зная человека, судить о его кругозоре может только враг или идиот.

Absolute_Unix
()

>Ну уж это точно не про линукс. Запусти ка мне рандомно выбранный юсбшный осциллограф на линуксе, или убейся.

Очередной пук.

Absolute_Unix
()

>Запусти ка мне рандомно выбранный юсбшный осциллограф на линуксе, или убейся.

Нафиг он нужен на десктопе? Лол... У меня даже нет слов, ты фанатик и красноглазый, линуксодидам до такой красноглазости ещё расти и расти.

Absolute_Unix
()

> Людям нужна работающая без проблем платформа

А линуксойды значит пользуются гогном и нелюди, позиция ясна.

Deleted
()

>А линуксойды значит пользуются гогном и нелюди, позиция ясна.

Он просто болен, да ещё в придачу нуб, таких исправит только могила.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>шо, винда уже и дров не требует, всё с собой носит?
Нет, но зато винду поддерживают те, кто делают оборудование, зная ее стабильность. А линукс - нет, зная его бардак и джастфофанщину во всем начиная от ядра, заканчивая пользовательским софтом. А сами красноглазики подобные дрова не напишут никогда, хотя бы в силу специфичности оборудования.

anotheranonymous
()

>Очередной пук.
Посмотрю я на твои пуки, когда тебе надо будет подобное железо запустить в линуксе. Наверное ты тут же жидко покакаешь и скажешь, что эта железка не нужна.

anotheranonymous
()

>Нафиг он нужен на десктопе? Лол... У меня даже нет слов, ты фанатик и красноглазый, линуксодидам до такой красноглазости ещё расти и расти.
Прикинь, это именно десктопная штука. Десктоп - это не только твой локалхост в твоей квартире, дурачок, на котором ты только и делаешь, что флудишь на ЛОРе.

anotheranonymous
()

>да ещё в придачу нуб

Дата регистрации: 26.04.2010 4:28:58

Советую начать разгоняться в сторону ближайшей твердой плоскости прямо сейчас

anotheranonymous
()

>Прикинь, это именно десктопная штука. Десктоп - это не только твой локалхост в твоей квартире, дурачок, на котором ты только и делаешь, что флудишь на ЛОРе.

Бред какой-то.

Дата регистрации: 26.04.2010 4:28:58

Советую начать разгоняться в сторону ближайшей твердой плоскости прямо сейчас

Ты школьник?

Absolute_Unix
()

> Полное враньё, я ещё не видел не одной программы для убунту, которую надо собрать из исходников, вам врать не надоело, виндузятники?

Ну-ка, клоун, установи программу http://guitarix.sourceforge.net/ на Debian Stable.

Что я слышу? Дебиан устарел и надо срочно на убунту переходить? Надо срочно со Stable слезать и урабатывать систему Sid-ом? Хомяк идет в пешее эротическое путешествие, а люди которые с лялихом работают, остаются на Debian Stable. Правда без гитарикса и прочих программ, которые вышли днём пожже релиза системы.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> а люди которые с лялихом работают, остаются на Debian Stable

Работай дальше на говне мамонта, не осилив сборку из исходников.

Deleted
()

>Работай дальше на говне мамонта, не осилив сборку из исходников.

Сурово, но правильно. Да какой дебиан? Максимальная у него.))

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

> а зачем ставить не из репов? на какой хрен?

Затем что в репах далеко не те версии программ, которые нужны.

Выходит новая версия программы - она у тебя в репах когда появится? Когда майнтейнер захочет? А если не захочет?

В текущей версии раздражающий галлюн, тебя устраивает более старый релиз, где галлюна нет. Как ты дангрейдиться будешь, если старых версий в репах нет?

С программами еще куда ни шло, а вот когда дело до нужных библиотек доходит, тогда вообще уработать систему раз плюнуть.

xintrea
()

> Работай дальше на говне мамонта, не осилив сборку из исходников.

Чувак не знает о корпоративных стандартах?

Вот что ты будешь делать, если на работе принят стандарт, и приходится работать еще и дома? Держать два линуха, один для работы, а другой для домашних дел, и постоянно перегружаться? Расскажешь мне про виртуалку? И заодно объяснишь, как в виртуалке запустить низкоуровневую работу с нестандартным самодельным оборудованием?

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Можно подумать это повод отказываться от Debian unstable или Ubuntu. Вот если бы на работе Debian, а дома Gentoo, тогда понятно.

Deleted
()

> Можно подумать это повод отказываться от Debian unstable или Ubuntu.

Конечно, повод. Я поначалу радужно надеялся, что убунтой обойдусь. Но после отлова аппаратных глюков USB-стека, сетевых особенностей разных ядер, различной работой звуковой карточки в разрабатываемых программах, пришлось плюнуть на все и поставить корпоративный стандарт - Debian Stable, без всяких Sid-дов. Только тогда началась работа, а не постоянная долбежка с выяснениями где накосячено.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.