Не сравнивал с предыдущими срезами, но на текущий перебрался.
Сейчас на нем и сижу. На удивление стабильно и всё как часики работает. Но у меня специффическое железо. уверен что на кактусе от нвидии или ати - будет куча феерических фейлов
Проводил полную установку с нуля или нет а то в Milestone6 установщик повисал при установке пакетов опенофиса. Приходилось его отключать и потом доустанавливать из онлайн репозитория.
Кто нибудь уже скачал? Что изменилось по сравнению с Milestone6?
При запуске онлайн апдейта яст начинает настойчиво требовать зарегистрировать копию, обещали вообще выкинуть модуль регистрации, теперь для openSUSE платная поддержка не предоставляется
ну собственно они вроде отказались от upstart в пользу старого , доброго sysinitv
Разве?
да, по результатам тестам никаких улучшений после перехода на апстарт выявлено не было, даже наоборот. апстарт жрет больше памяти. и в рассылке решили оставить в релизи sysvinit, и опционально поставлять апстарт, для желающих попилить для него инит-скрипты
Кто нибудь уже скачал? Что изменилось по сравнению с Milestone7?
я поставил ее на десктоп с Live KDE x86_64. установка прошла без проблем.
из замеченых проблем в системе - амарок не хочет ничего играть. пока не смог найти причину, похоже на баг в фононе 4.4.1, который есть в багзилле относительно KDE4:Factory:Desktop, но он отмечен как исправленый еще полторы недели назад
из заметных изменений - новая тема офрмления загрузчика - теперь сине-зеленые тона. все остальное оформление должны включить в релиз кандидат
Драйвера для суси собирает сама нвидия, так эти кадры до сихпор собирают драйвера под 31.5 хотя апдейт 31.12 вышел уже фиг знат когда
какая разница как их собирают. если они работают под 31.5 и под 31.12? в сусе же при апдейтах ядра стараются не сломать kernel ABI, что и позволяет в большинстве случаев не апдейтить нвидиа дрова при апдейте ядра
из замеченых проблем в системе - амарок не хочет ничего играть. пока не смог найти причину, похоже на баг в фононе 4.4.1
после воспроизведения ogg файла в Dolphin запустил Амарок, КДЕ ругнулся на незапущенный пхонон. В общем надо в багрепортах посмотреть присутствие бага.
kwrite запускается только из меню. в других местах ругается на путь.
кажется, что завис yast при тестировании IRDA.
В целом понравилось всё. Установлю этот лайв для лучшего тестинга.
Вопрос есть по кедам 4.4.3:
В одно окно добавили табу с другим. В итоге на рабочем столе показывается одно окно и 2 табы в заголовке, на панели задач 2 окна.
На панели задач переключаем окна, а ожидаемое (я так ожидал) переклюение по табам не происходит.
на 34 уже кое какое есть
добавь options radeon dynpm=1 в /etc/modprobe.d/99-local.conf, должно лучше батарею сохранять.
мониторить можно через
cat /sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info
я от батареи не очень часть пользую ноут. Просто на открытом драйвере карта греется ощутимо сильней, чем на закрытом. Соответственно и вентилятор дует громко и нудно.
если есть желание и возможность, рекомендую собрать ядро из ветки drm-radeon-testing, там очень неплохо подправили управление питанием, появились профили и т.п.