LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[писькомерство] Попробуйте открыть браузером. Останется ли он в рабочем состоянии?

0

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Eta_Carinae_Nebula_1.jpg

Мне тут ссылку кинули, говорят, что у народа браузеры валятся.
У меня загружает на 3/4, после чего просто перестает.
Браузер отзывчив, скроллится нормально.
Не смотря на то, что грузится не все, похоже, что память выделяется под все.

Последний chromium.
Ubuntu 10.04 amd64, 4gb ram.

★★★★★

Windows 7 x64.

Chrome 4 — в изображении ошибка, бла-бла-бла
Chrome 6 — белое поле вместо картинки
Opera — белое поле, крестик и рамочка вместо картинки
Firefox — в изображении ошибка, бла-бла-бла
IE — белое поле, крестик и рамочка вместо картинки

Safari for Windows — открыла, хотя отрисовывала долго.

Adobe Photoshop CS5 x64 — открывал несколько секунд. Тормозов не наблюдается.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>Как сделал прямоугольные вкладки?
http://slil.ru/29189379
распаковать и все *.png скопировать в /путь/до/сорсов/хромиума/chromium-x.x.x/chrome/app/theme
короче просто перерисовал кучку пнг-шек в сорсах :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Или к HD-интернетам оказались более готовы 8GB RAM? Не?

не. у меня 6 гигов, результаты для виндовоза показывают, что справлась только Safari.

кстати, когда-то я читал статью в Википедии, в которой были просто мегабайты текста. Там тоже вывез только Safari. (Опера отображала, но скролить было невозможно).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

Забавно, если переключиться на другую вкладку - все норм и с масштабированием. Судя по htop, больше всего проц отжирает x.org, видимо открытые драйвера с Firefox не особо дружат :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

FreeBSD 8.1-PRERELEASE: как это было.

Из Сети Firefox загрузил не всю картинку, а лишь небольшой её фрагмент ~ 4МБ. Возможно, это связано с ограничением кэша, которое я выставил в 30МБ. Но даже на этом фрагменте и только на вкладке с этим фрагментом были заметны лаги мышиного курсора и сам браузер явно был уже частью SWAP.

Когда же скачал этот файл на локальный диск и открыл его в браузере, то пришлось ждать минут десять, чтобы он весь отобразился (не уверен, что всё-таки вся картинка отобразилась). Специально для этого случая я увеличил кэш браузера до 900МБ, но это не помогло. Браузер продолжал ТУПИТЬ.

Что интересно, остальные приложения работали и запускались более-менее нормально. Запущенный для проверки на заикания музыки плеер Beep-media-player замирал только в моменты смены треков — в остальных случаях музыка звучала ровно, без прерываний.

Всё время запущенный Gnome-system-monitor в реальном времени показывал изменение потребления памяти (почему-то почти всегда держалась на уровне 700МБ+/-50МБ) и потребление SWAP (доходило до 1.5ГБ, потом резко уменьшалось и снова увеличивалось).
Индикаторы Xfce4 «System Load Monitor» показывали такую же картину происходящего.

EoG тот же файл в присутсвии ни на что не реагирующего Firefox начал было загружать, но остановился примерно на 70%, ничего не отображая.

Удивительно, но потребление RAM существенно не росло и даже иногда понижалось. При этом система жутко свопилась. Скорее всего настройки памяти FreeBSD несовсем адекватны для работы с большим изображением — они явно не для десктопа/графической станции.

После десяти минут непрерывного свопирования мне надоели тормоза и я нажал на кнопку Power на системном блоке. Через минуту комп выключился. Затем я снова загрузил систему без эксцессов. Вот и вся эпопея.

iZEN ★★★★★
()

Ваши браузеры — г*вно

У меня всё заработало. И ничего не упало. Правда, система сожрала почти все 2 Гб и ушла в своп на 800 Мб из 2 Гб. Но таки выжила. Пока система уходила в своп, я познал тайну мироз^W^Wмифический 12309. Зум сработал сразу, система даже не задумывалась.
Arora (git), KDE 4.4.3, Archlinux.

пруфпик

KevinDetry
()

Чорт:

Fatal server error: EXA: malloc failed for size 1693658744 bytes

xf86-video-ati из git'а явно не готовы к такому издевательству и иксы тупо упали, когда картинка загрузилась и я переключился на вкладку с ней )

Andru ★★★★
()

на убунте 10.04 x86_64 открылось нормально.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2.5pre) Gecko/20100514 Ubuntu/10.04 (lucid) Namoroka/3.6.5pre

isden ★★★★★
()
> pkg_info | grep xf86-video-ati
xf86-video-ati-6.13.0 X.Org ati display driver

— всё нормально. EXA вроде выключено на ATI? Оно по умолчанию включено на Radeon HD вроде бы.

iZEN ★★★★★
()

Arch, xf86-video-ati, opera 10.53 все открылось без каких либо проблем.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

EXA вроде выключено на ATI? Оно по умолчанию включено на Radeon HD вроде бы.

У меня XAA отсутствует на r600.

Andru ★★★★
()

Блин, ну сказал бы - сделайте в графредакторе картинку 29566 x 14321 пикселей, залейте градиентом, сохраните в jpg, и откройте в браузере. Зачем стока траффа тянуть?

Хотя да, туманности красивые.

Все работает, ничо не тормозит, но таки грузит до 3/4, после чего сервак ни байта не отдает. Opera 10.10.

xintrea
()

konquerror, kde 4.4.3 всё нормально показал, никаких тормозов.

ptah_alexs ★★★★★
()

Выжрало все 2 гига памяти и полтора свопа, после чего htop тоже умер. Во время умирания отзывчивость системы оставляла желать лучшего. Нажал резет, грохнув трехнедельный аптайм.
Данные на момент смерти:
xorg - 1.9G virt, 1G res
firefox - 2.5G virt, 637M res

E1400, 2Gb RAM, i945G
firefox 3.6.3, xorg 1.6.5, intel 2.9.1

redgremlin ★★★★★
()

Последний билд Opera 10.54 на Debian sid с KDE4 - полет нормальный. Opera + еще 7 вкладок хавают 140Mb RAM.

Turbid ★★★★★
()

Сказали бы хоть что там за пикча? ///FF-3.6.3 - В изображении ошибка

partyzan ★★★
()

всего гиг мозгов и слабенький проц. подождал минут 5, оно даже загружать не начало. фф 2.0.0.20.

Komintern ★★★★★
()

debian sid, i386, Opera 10.54 Internal - выжрала 1.1Гб памяти, со свопом и LA 5 картинка открылась в фулл-сайзе, ресайз тормозит.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

после закрытия табы опера вернулась к привычным 180Mb RAM, полет нормальный.

leave ★★★★★
()

Походу, Фокс за много лет так и не научили смотреть большие картинки... Несколько лет назад я кидал сюда результаты подобного теста :) Правда, сейчас никак ссылку не найду...

KRoN73 ★★★★★
()

По картинке из топика, открывал локально предварительно скачав:
- konqueror 4.4.3 открыл полноразмер секунд за 10 скушав 2.3 Гб RAM;
- opera 10 - 1.9 Гб тоже шустро;
- Minefield 3.7a5pre сначала на 20 секунд подвис открывая каталог с картинкой, видно превьюшку хотел показать. Потом отъел 2.3 Гб, X стали грузить на 100% одно ядро, картинку так и не показал.

Система x86_64, 6 Гб RAM.

vvn_black ★★★★★
()

опера 10.53, 20 закладок. открыла и непрожужжала. масштабируется.

leg0las ★★★★★
()

«rekonq Версия 0.4.0 Использует KDE 4.4.3 (KDE 4.4.3)». Браузер юзабелен, увеличение тоже работает.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

vOrOn

Загрузилось за 6:09 минут, без проблем.

Opera 10.20 Internal. Build 4744 for SunOS. Qt library 3.3.8b.

Обновился, без проблем грузится меньше чем за две минуты.

Opera 10.11 Internal. Build 4791 for SunOS. Qt library 3.3.8b.

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.