LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у меня не будет iPad и ему подобных

0

0

Потому что все, что эти устройства предлагают — это возможности по _потреблению_ контента. Возможности же по созданию этого самого контента либо сознательно ограничены, либо не предусмотрены вообще.

А это печально, между прочим. Успех iPad среди голосующих кошельком настолько высок, что порой удивляешься, насколько успешно рынок воспитывает потребителей, готовых потреблять любое устройство, которое поможет им потреблять еще больше.

★★★★★

Причина гораздо банальнее, вруша. У Apple очень хорошая система документации и IDE.

Lighting ★★★★★
()

> Возможности же по созданию этого самого контента либо сознательно ограничены, либо не предусмотрены вообще.

Возможность «создавать контент» посредством постинга на ЛОР присутствует. Что еще надо?

Relan ★★★★★
()

>Потому что все, что эти устройства предлагают — это возможности по _потреблению_ контента. Возможности же по созданию этого самого контента либо сознательно ограничены, либо не предусмотрены вообще.

Это давно всем известно.

Yareg ★★★
()

> . Возможности же по созданию этого самого контента либо сознательно ограничены,

Жестко ограничено говноклепательство и велосипедостроение. Под раздачу даже Flash попал именно по этой причине.

либо не предусмотрены вообще.

щито? омг

ставь уже свой хакинтош и не ври ))

stevejobs ★★★★☆
()

> Почему у меня не будет iPad и ему подобных

Единственный разумный и правильный ответ на этот вопрос должен звучать примерно так — «В обозримом будущем у меня нет потребности в этом устройстве». Все остальное это уже клиника, рабство идей, бессмысленный протеста ради протеста.

libre
()

Чтобы производить надо много потреблять. Чтобы написать одну хорошую книгу надо прочесть десятки хороших и сотни плохих книг. Аналогично и с другим контентом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почему у меня не будет iPad и ему подобных?

Потому что я нищеброд!!!111

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от libre

> Единственный разумный и правильный ответ на этот вопрос должен звучать примерно так — «В обозримом будущем у меня нет потребности в этом устройстве». Все остальное это уже клиника, рабство идей, бессмысленный протеста ради протеста.

У меня ровно то же утверждение в развернутом виде.

Блокнот и карандаш лично мне предоставляют во много раз большую прорву возможностей, а стоят не в пример дешевле. Время автономной работы равно сроку службы.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ты бы еще автомобиль с туалетной бумагой сравнил.

libre
()

Ну да. Именно поэтому изначально на маках сидели тысячи дизайнеров, художников и прочих. Потому что нет возможности создавать прекрасное...

А я не куплю ипад, потому что у меня нет под него задач. Банально, да.

stave ★★★★★
()

iPad это не рабочая станция. Писать тексты ты можешь, для этого есть iWork. Хочешь рисовать? Уверен в appstore есть для этого ПО. Что ты там делать собрался еще? Программы компилять? Это идиотизм, с таким же успехом можно не покупать любую мобилу, игнорировать стиральные машины, потому что на них нет средств разработки. Он изначально создавался как средство доставки контента.

libre
()

Я не куплю ипад, потому что я отрицательно отношусь к эппл, и потому, что я противник искуственного ограничения возможностей.

dikiy ★★☆☆☆
()

А туда можно поставить XCode?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> я противник искуственного ограничения возможностей.

ну в линупсе тоже такое есть, на каждом шагу. пример - драйверов многих железок нет, или есть но сильно урезанные.
искусственное ограничение возможностей в чистом виде. причем, со стороны линупсописателей, т.к. они пишут ядро, под которое большинство портировать свои драйвера не хочет (это к вопросу о стабильности API :)).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> это к вопросу о стабильности API

Вуйко сказали нонсенс - значить нонсенс :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это ты не мне, а оппоненту выше скажи.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя нет, в деньгах тоже. Важно КОМУ вы отдаете свои деньги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

Кстати. Есть какое-нибудь устройство, которое могло бы заменить блокнот и карандаш? То есть мобильное устройство для удобного написания заметок? Фотокамера, экран с 16млн цветов, жабоигрушки и прочая хрень не нужна :(

Xellos ★★★★★
()

>Почему у меня не будет $any_var

Потому что все, что эти устройства предлагают — это возможности по _потреблению_ контента. Возможности же по созданию этого самого контента либо сознательно ограничены, либо не предусмотрены вообще.

А это печально, между прочим. Успех $any_var среди голосующих кошельком настолько высок, что порой удивляешься, насколько успешно рынок воспитывает потребителей, готовых потреблять любое устройство, которое поможет им потреблять еще больше.

Где any_var любое устройство с формфактором меньше ноутбука\нетбука.

ZeMvlad
()

Можно иметь как минимум два устройства одновременно: нормальный мощный компьютер (для создания контента), и легкий переносной что-нибудь для его просмотра.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Эм. У меня вот наоборот - посмотреть что-то как раз можно в стационарных условиях (исключение - книги), а вот записать что-то часто требуется в произвольный момент времени в произвольных условиях.

Xellos ★★★★★
()

> Потому что все, что эти устройства предлагают — это возможности по _потреблению_ контента. Возможности же по созданию этого самого контента либо сознательно ограничены, либо не предусмотрены вообще.

Такие претензии можно выдвинуть практически к любому бытовому прибору :)

bon
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кстати. Есть какое-нибудь устройство, которое могло бы заменить блокнот и карандаш? То есть мобильное устройство для удобного написания заметок? Фотокамера, экран с 16млн цветов, жабоигрушки и прочая хрень не нужна :(

Блокнот и карандаш? Зачем вам вообще компьютерный девайс, главными преимуществами которых является универсальность и многофункциональность, если именно они-то вам и не нужны?

Axon ★★★★★
()

> Потому что все, что эти устройства предлагают — это возможности по _потреблению_ контента. Возможности же по созданию этого самого контента либо сознательно ограничены, либо не предусмотрены вообще.

согласен с топикстартером. из-за отсутствия клавы айпад не рассматривал, взял нетбук. Лучше мириться с наличием клавы когда читаешь, чем с ее отсутствием, когда пишешь.

Вот чего риальне не хватает - какой-нибудь приспособы чтобы печатать обоими руками когда держишь девайс в руках. Тоисть, хочу нетбук в форм-факторе баяна с дисплеем сверху. Ну, чтоб раскладывался в виде буквы П, где сверху дисплей, а на ножках - левая и правая половинки клавы и ремешки. чтоб просунуть в них руки и печатать.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Вот чего риальне не хватает - какой-нибудь приспособы чтобы печатать обоими руками когда держишь девайс в руках. Тоисть, хочу нетбук в форм-факторе баяна с дисплеем сверху. Ну, чтоб раскладывался в виде буквы П, где сверху дисплей, а на ножках - левая и правая половинки клавы и ремешки. чтоб просунуть в них руки и печатать.

А вы затейник...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Зачем вы мне-то на это указываете? Это же именно то, что я сам имел в виду

потому что бумага универсальна, функциональна, совместима, переносима, итп. И в определенных случаях, в добавок еще и более удобна. Например, не видел ни одной хорошей проги для прототипирования гуёв - бумага в тыщу раз лучше справляется с этой задачей.

stevejobs ★★★★☆
()

потому что бумага универсальна, функциональна, совместима, переносима, итп. И в определенных случаях, в добавок еще и более удобна. Например, не видел ни одной хорошей проги для прототипирования гуёв - бумага в тыщу раз лучше справляется с этой задачей.

Согласен по всем пунктам кроме первого. Всё-таки, по универсальности с компьютерами не сравнится ничто. Как вы, например, с помощью листка бумаги будете смотреть кино? Или серфить в интернете? А любой, даже простенький, КПК всё это умеет.

Axon ★★★★★
()

> Как вы, например, с помощью листка бумаги будете смотреть кино? Или серфить в интернете?

У бумаги и компьютера разный круг задач. Бумаге и не положено серфать инет, как монитору не положено превращаться в самолётик.

stevejobs ★★★★☆
()

> листка бумаги будете смотреть кино?

ну кино не кино, и не один листок а много, но в школе всякий баловался анимацией на полях тетради или ещё чего.

Или серфить в интернете?

а вот это уже узкая задача. поставим вопрос с другой стороны: чем, кроме компа, можно сёрфить интернеты? даже простенький КПК, это уже ПК

gunja
()

У бумаги и компьютера разный круг задач. Бумаге и не положено серфать инет, как монитору не положено превращаться в самолётик.

В том-то и дело, что всё, что может бумага, могут и компьютеры. Просто бумага в большинстве случаев может это лучше. Поэтому компьютер универсальнее, но в ограниченном круге задач бумага удобнее. Так всегда, чем меньше у инструмента функций, тем лучше он их выполняет, за редкими исключениями.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

чем, кроме компа, можно сёрфить интернеты? даже простенький КПК, это уже ПК

А как это вообще относится к сути обсуждаемого нами вопроса? Я уже молчу о том, что сама эта суть в рамках данной темы - оффтоп...

Axon ★★★★★
()

«Я уже молчу о том, что сама эта суть в рамках данной темы - оффтоп...»

Почему ж, не оффтоп. ТС может просто купить бумагу в магазинах Apple. И креативить на ней контент сколько влезет. И формфактор подходящий.

stevejobs ★★★★☆
()

Блокнот и карандаш обладают рядом недостатков. Они громоздки, они ненадёжны, у них очень маленькая память, скорость ввода информации печатным способом выше, чем рукописным. Кроме того, почти вся информация, которой я пользуюсь, электронная. Записывать на бумагу, чтобы потом перепечатать в компьютер? Зачем?

главными преимуществами которых является универсальность и многофункциональность

У меня есть e-book. У него почти никакой универсальности и многофункциональности, но с него очень удобно читать. Гораздо удобнее, чем с телефонов, кпк и прочей универсальной фигни.

Xellos ★★★★★
()

Не договорил. Вот как ебук хорошо предназначен для чтения, хочется чего-то, столь же хорошо предназначенного для письма/печати. Может быть - с простенькой фотокамерой, если уж мы говорим про ввод информации.

Xellos ★★★★★
()

> А как это вообще относится к сути обсуждаемого нами вопроса?

я просто пытался показать, что приведённый пример: сёрфить интернет - задача исключительно для решения компом. других инструментов для этого нет.

сама эта суть в рамках данной темы - оффтоп

а какие рамки у этой темы?

gunja
()

> они (ноутбуки) ненадёжны,
fxd.
один удар, одно падение - и капец.

у них (ноутбуков) очень маленькая память

fxd.
именно поэтому при открытии пленочных фотографий или сканов с бумаги ноутбуку приходится тяк тяжко, да-да.

скорость ввода информации карандашом и кисточкой выше, чем мышиным или планшетным

fxd.

ну-ка ну-ка, нарисуйте лошадку в Гимпе =) а я буду рисовать карандашом на бумаге. Кто быстрее и качественней?

Кроме того, почти вся информация, которой я пользуюсь, электронная.

первая правда.

stevejobs ★★★★☆
()

У меня есть e-book. У него почти никакой универсальности и многофункциональности, но с него очень удобно читать.

С него очень удобно читать по сравнению с КПК/мобильником/компом. К бумажным книгам по удобству чтения e-book только стремится. Зато он умеет хранить информацию (книги), проигрывать музыку, в большинстве из них сейчас есть игры и другие программы, появляются словари и интернет-браузеры. Многофункциональность? Ещё какая.

Блокнот и карандаш обладают рядом недостатков. Они громоздки, они ненадёжны, у них очень маленькая память, скорость ввода информации печатным способом выше, чем рукописным.

Громоздки? Купите маленький блокнот и короткий карандаш. Места они займут меньше, чем мобильник. Маленькая память? Вам хватит. К тому же, она заменяема. :-) А если у вас скорость рукописного ввода меньше, чем печатного, значит вы просто в последний раз держали в руках карандаш очень давно. У нормальных людей - наоборот.

Axon ★★★★★
()

>У меня есть e-book.

Хочу e-book хотя бы формата A5 или даже ближе к A4. И при этом, чтобы стоил в два-три раза дешевле нынешних. На сколько лет мне залезать в криокамеру?

Yareg ★★★
()

>Они громоздки, они ненадёжны,

Давай я уроню блокнот а ты уронишь нетбук. Оба из окна третьего этажа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Хочу e-book хотя бы формата A5 или даже ближе к A4. И при этом, чтобы стоил в два-три раза дешевле нынешних. На сколько лет мне залезать в криокамеру?

Плюсадын. Нынешние ебуки годятся только для чтения плоского текста, сканы на них не почитаешь. А тот же fb2 можно читать хоть с мобилки (а в транспорте чем легче/меньше девайс тем меньше тряска)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А если у меня почерк такой, что лучше застрелиться, чем писать на бумаге?

ну а у кого-то на клавиатуре почерк такой, что слово «http://» пишут около пяти минут, натужно пыхтя.

Дело привычки. Общага НГУ, говоришь? Попробуй-ка набирать формулы параллельно с лектором по матлогике. (особенно на уродском Microsoft Equation в Word ))

stevejobs ★★★★☆
()

Хорошо если создание контента ограничивается записью текста. А если рисуешь схемы/таблицы? Тут нужен либо блокнот либо большой стол с мышкой, планшетом и желательно листком бумаги и карандашем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А если у меня почерк такой, что лучше застрелиться, чем писать на бумаге?

Вы что, свой собственный почерк не понимаете? Ну, тогда вам, действительно, видимо, удобнее будет печатать...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.