LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мигрень.

0

0

Реально ли что-то сделать с этой гадостью? Уже три дня жить не даёт. Курсовая горит. Обезболивающие не дают эффекта. При малейшем умственном напряжении боль скачком усиливается. Топор не вариант, вдоль — на самый крайний случай оставлю.

Не помню, разрешены ли здесь такие топики, если что — извиняйте.

★★★★★
Ответ на: комментарий от bioreactor

оО По-правде говоря, я только при морозах за минус 15-20 ношу головной убор — с детства ещё их не выношу, такое ощущение, будто они мне мешают видеть/слышать окружающий мир. Но надо попробовать.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

>>> у организма есть свои анти* [подставить по желанию]

ты ошибаешься.

Не согласен.

просто ты не знаешь что это такое. я тебе даже завидую.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> находишь шерстяную шапку, одеваешь и ложишься спать.

хм. надо будет попробовать.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

А даже, если не всё, то хрен проверишь. Нажрёшся говна какого-нибудь.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>> у организма есть свои анти* [подставить по желанию]

ты ошибаешься.

Не согласен.
Я имел ввиду, что таблетки (и остальное ВРАЧевание не нужно), есть окружающая биологическая/психическая пища.

amorpher ★★★★★
()

При мигрени пить таблетки бесполезно, так как происходит спазм желудка, ни еда, ни вода не усваиваются. В лучшем случае это пролежит в желудке мертвым грузом, в худшем - вырвется наружу. Лучшее лекарство - сон.

enigma
()

Если у тебя этого раньше не было - расслабься, поспи, хотя бы нанемного займись чем-нибудь кроме того, чем занимаешься сейчас. Свежий воздух, много свежего воздуха. Хотя бы с ноутом на лавочку перед домом.
В доме - открытая форточка, и когда спишь тоже. Попробуй съесть несколько таблеток аспирина - они снижают внутричерепное давление. Ни в коем случае не пить кофе-чая, заменить на воду. Жрать витаминки, но не фанатично (пара таблеток дешевого компливита в день). Не жрать много еды, чтобы быть полу-голодным (за одним усилится действий лекарств). Поставить в Гнуме режим блокировки экрана раз в час на пару минут и эту пару минут заниматься прочисткой мозгов (думать о чем-нибудь приятном, и одновременно не думать о текущих задачах).

stevejobs ★★★★☆
()

> Я имел ввиду, что таблетки (и остальное ВРАЧевание не нужно), есть окружающая биологическая/психическая пища.

милчеловек. почитай про «мигрень» уже в той же педевикии. там много чего написано.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>По-правде говоря, я только при морозах за минус 15-20 ношу головной убор — с детства ещё их не выношу

годам к тридцати пяти у тебя будет чудесная плешь

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты хочешь сказать, что у каждого индивидуума своя жизненная линия (таймлайн/не судьба, а биологически заложенный резерв) или относительный возраст?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enigma

Лучшее лекарство - сон.

Это не лекарство. Пока спишь — ничего не болит. Стоит встать, и начинается настоящая феерия.

GotF ★★★★★
() автор топика

Я думаю, он хочет сказать, что ты не знаешь, что такое мигрень...

GotF ★★★★★
() автор топика

Посиди в клетке со львом
Подойди к местным гопникам со двора и обзови их всех пи*арасами и лохами и мигрень пройдёт, я гарантирую это!

darkshvein ☆☆
()

Знакомый лечил мигрень небольшими дозами марихуаны (может даже дичка подойдет), по его словам помогало, емнип, в педивикии про это тоже было написано.

mrMejik
()

1. Большно постоянно, или только когда занимаешься повседневными делами (написанием курсовой)? Если больно только во время работы, то это совсем отдельная история.

2. Есть рядом что-нибудь мерзопакостное, что может влиять на мозги? Например, звуки. Тяжелая музыка. Машины за окном. Назойливые соседи по квартире, донимающие вопросами. Тогда можно купить затычки для ушей (беруши, обычные полиуретановые - они круче всего глушат звук).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>>аспирина горсть скушать,

Пожалей печень!

Если таки его жрать, то жрать не таблетками, а размолоть таблетки в порошок и растворить в теплой/горячей воде. Гораздо круче для печени.

stevejobs ★★★★☆
()

>Пока спишь — ничего не болит. Стоит встать, и начинается настоящая феерия.

По мне это «переспал» - слабость, башка кружится (>12 часов), не поспи, займись ФИЗИЧЕСКОЙ работой (кровь разгонишь) спи пока не начнутся снится сны (определить сложно, но... можешь перед сном выпить определённое количество жидкости), после того как проснёшься - не ложись/смотри на кровать, подумай о себе (ты живой же :)), займись тем, что ты хотел сделать после сна (несмотря на время - перетерпи), а дальше сам поймёшь.

amorpher ★★★★★
()

>По-правде говоря, я только при морозах за минус 15-20 ношу головной убор

Вот ты бошку и отморозил зимой. Теперь мигренью и страдаешь.

darkshvein ☆☆
()

Чего терпеть-то?

Когда будет что терпеть - узнаешь. Тогда и будешь про что-то там «природное» в организме рассказывать.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

1) постоянно в течение нескольких дней. При любой нагрузке усиливается. Яркий свет действует сильно, звуки не очень.

2) Тихий пригород здесь. Тихо как на кладбище почти.

//И таки да, хоть бы в статью на википедии заглянули.

GotF ★★★★★
() автор топика

>>> у организма есть свои анти* [подставить по желанию]

ты ошибаешься.

Не согласен.

Я имел ввиду, что таблетки (и остальное ВРАЧевание не нужно), есть окружающая биологическая/психическая пища.

Это если организм «сферический конь в вакууме», находится в идеальных чистых природных условиях. Что в условиях города конечно давно уже не так. Если бы организм был идеальным, то почему столько людей с болячками в больницах?

darkshvein ☆☆
()

>Вот ты бошку и отморозил зимой.
Легко. Я так три года с открытыми окнами на авто катался круглогодично, на третий год стал удивляться - поздней осенью приезжаю в офис и башка болит какое-то время, вечером приезжаю домой - опять болит какое время.
Перестал окна не летом открывать, машину сменил и голова перестала болеть)))

xtron
()

6-8 часов маловато для пересыпания. Хотя несколько месяцев спал по 4-6 часов, может и изменилось что.

GotF ★★★★★
() автор топика

У меня когда-то башка болела, и лекарства не помогали... «Лечилось» тем, что берешь мягкую подушку, крепко-крепко кусаешь ее зубами, вцепляешься в нее руками и ждешь пока отпустит, или пока соскользнешь в сон (если получится). То еще развлечение.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я лучше соски покусаю, а потом с утра недовольные взгляды :(

amorpher ★★★★★
()

К тому же для этого нужно кушать то же самое что и в прородных условиях а т.е. из этого вытекает следующее
1. Мы получаем соответ. функционирование мозга (обизьяны)
2. В городе нет тех. же пищ. условий, т.е нужно восполнять это всё равно витаминами, ннотропами, метаболитами.

darkshvein ☆☆
()

должно помочь то, что заставляет вырабатывать серотонин. как говорили, ЛСД, можно Гликодин/Туссин+ 1-2 пузырька

memnek
()
Ответ на: комментарий от memnek

О да, гликодин 1-2 пузырька не только от мигрени вылечит

amonymous
()

А вообще можно сальвии скурить

amonymous
()

>функционирование мозга (обизьяны)

Согласен, но функционирование и сознание (интеллект) разные вещи.

В городе нет тех. же пищ. условий, т.е нужно восполнять это всё равно витаминами, ннотропами, метаболитами.

В принципе да, вывод - найти лучшее место (благо территории у нас МНОГО :)) или быть лужковым.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>пенталгин, солпадеин, морфий, героин

викодин же!

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.