LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Keplian

> Пффф, я хоть щас могу тебе десяток проблем накатать.

Расскажи - чисто поржать.

Только, сомневаюсь, что ты чем то помочь сможешь.

Даже если и смогу - не стану :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Расскажи - чисто поржать.

Ну поищи мои темы на лоре.

Собственно возмем нехватку софта: а) Че там у нас с аналогом фубара? CUE — всякие flac, .wv и т.д.? Единственный адекватный аудио плеер — qmmp. Но там корявый менеджер коллекций, и нет всяких фубаровских вкусностей.

б) Ога, видеоплеер. Все мы знаем, что тру пацаны смотрят теоровские фильмы набирая в командной строке mplayer Pirati.Kremnievoi.Dolini.ogv Нормальным пользователем же нужен MPC (CUDA, простота интерфейса), The Kmplayer (проигрывание всего и вся, куча полезных настроек). Далее — даже в винде никто лучше the kmplayer не умеет отрисовывать сабы (поверх кадра/в кадре/. Также идеальное сглаживание и работа с тенью).

Под убунтой каждый видео плеер играл файлы по разному. Есть большой файл mkv — mplayer проигрывает идеально, vlc — c рывками. Врубаем DVD — mplayer не находит одну звуковую дорожку.

в) Клевый рендеринг шрифтов в ФФ. Проблеме столько же лет, сколько файерфоксу под линуксом.

г) Вчера, деля бекап системы в арче, решил через менеджер шрифтов в кде4 обавить папочку со шрифтами из винды — вуаля, теперь в любом браузере каждая буква разного кегля. Пришлось вручную править.

д) До сих пор не могу найти путей решения проблемы: подключаю наушники через переднюю панель на сис. блоке — звук идет и через наушники, и через колонки. А должен только через наушники. Проблема была как в убунте, так и в арче. Прописывание модели звуковухи в конф. файлах не помогло. Обновления и откаты версий алсы тоже.

е) Куча всяких надоедливых мелочей, которые постоянно надо править ручками, ручками. Честно, надоело как-то.

Keplian
() автор топика

>> Расскажи - чисто поржать.

Ну поищи мои темы на лоре.

У меня на рабочих местах и дома Линукс уже почти 10 лет. Что нового я узнаю от тебя? Когда поймешь, что нет системы, которая устраивает всех, возвращайся.

tailgunner ★★★★★
()

а) в линуксе есть wine foobar :) Мы когда-то долго срались на эту тему в ЖЖ, и в конце концов пришли именно к этому решению.

б) попробуй (под виндой, ессно, или по вайн тоже запустится?..) Daum Pot Player. Плеер корейский, русификация лежит на forum.ru-board.com. В каких-то аспектах уделывает даже The KMPlayer (например, соглашается играть порченые фильмы, на которых КМР вываливается).

в) самые клевые шрифты - в Сафари )) Ждем когда портируют, на винде оно уже есть.

г) шрифты копировать ручками. Можно в ~/.font

д) это настройки либо биоса, либо драйверов. В зависимости от. Есть такая настройка, «делать переднюю панель отдельным устройством». Если она отрублена, то сам видишь что происходит.

е) это да. Ты прогать на Жаве умеешь?

stevejobs ★★★★☆
()

>И?
удивительно же, пользовать Арч, и жаловаться на постоянные недоделки :)

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а) в линуксе есть wine foobar :) Мы когда-то долго срались на эту тему в ЖЖ, и в конце концов пришли именно к этому решению.

К сожалению, там многие плагины не заводятся.

д) это настройки либо биоса, либо драйверов. В зависимости от. Есть такая настройка, «делать переднюю панель отдельным устройством». Если она отрублена, то сам видишь что происходит.

Нет, это корявая алса 100%. В биосе ковырялся, в конфигах ковырялся. Облазил весь гугл. ничего не помогло, к сожалению. И теперь я на линуксе остался без VoIP из-за этого. Баг все надо написать, да ленюсь чего то

е) это да. Ты прогать на Жаве умеешь?

Полагаю, что если бы я умел на чем то прогать, то моей основной системой был бы линукс =))))

Keplian
() автор топика

>Когда поймешь, что нет системы, которая устраивает всех, возвращайся.

Ты, извини, за выражение, задрал делать выводы за меня. Я нигде не упоминал про систему, подходящую для всех. Я упоминал систему, неподходящую для большинства.

Keplian
() автор топика

> Нет, это корявая алса 100%.

Я раньше на винде на похожие симптомы тоже долго ругался. Потом посмотрел на список аудиокарт, и снизошло понимание: передняя панель и задняя панель могут быть разными аудиовыходами. Когда надо играть через переднюю панель, просто меняешь в настройках плеера устройство воспроизведения и всё.

Полагаю, что если бы я умел на чем то прогать, то моей основной системой был бы линукс =))))

ой не факт. только сервера =)

stevejobs ★★★★☆
()

>д) это настройки либо биоса, либо драйверов. В зависимости от. Есть такая настройка, «делать переднюю панель отдельным устройством». Если она отрублена, то сам видишь что происходит.
решаемо. man hda_analyzer, hda_verb. у меня, например, по вынь 7 х64 вообще нормальных драйверов на встроенный звук нет (в одних - одно, в других - другое отваливается). что делать прикажете?

deathmagnetic
()

>Когда надо играть через переднюю панель, просто меняешь в настройках плеера устройство воспроизведения и всё.

Ну на винде все автоматом определяется. Я менял в биосе не раз, не помогло. Даже биос новый ставил.

Keplian
() автор топика

>купить за 400р эквивалентную по качеству звуковушку ))

Все хотел creative audigy 2 zs — но на ибае меня наибаели.

Keplian
() автор топика

>вдоль ))))
остроумно
в линукс же работает. в крайнем ведре даже с hda_verb колдовать не надо, все встроенные динамики работают как и положено

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

кстати, развлечение недавно было: качали драйвера на VAIO, накачали аж гигабайт(!). И то, на все фичи ноута этого гигабайта не хватило. Windows 7, пруфлинков дать не могу по понятным причинам.

stevejobs ★★★★☆
()

>кстати, развлечение недавно было: качали драйвера на VAIO, накачали аж гигабайт(!). И то, на все фичи ноута этого гигабайта не хватило. Windows 7, пруфлинков дать не могу по понятным причинам.
вот-вот, старый стал:) не по мне уже такие развлечения :)

deathmagnetic
()

> Че там у нас с аналогом фубара? CUE — всякие flac, .wv и т.д.? Единственный адекватный аудио плеер — qmmp. Но там корявый менеджер коллекций, и нет всяких фубаровских вкусностей.
Любитель теплого лампового звука или просто виртуал tommy? У адекватов музыка во Flac без всяких идиотских CUE.

Ога, видеоплеер. Все мы знаем, что тру пацаны смотрят теоровские фильмы набирая в командной строке mplayer Pirati.Kremnievoi.Dolini.ogv Нормальным пользователем же нужен MPC (CUDA, простота интерфейса), The Kmplayer (проигрывание всего и вся, куча полезных настроек). Далее — даже в винде никто лучше the kmplayer не умеет отрисовывать сабы (поверх кадра/в кадре/. Также идеальное сглаживание и работа с тенью).

«Ъ-пацаны» смотрят фильмы в H.264 через SMPlayer и проблем не знают.

Под убунтой каждый видео плеер играл файлы по разному. Есть большой файл mkv — mplayer проигрывает идеально, vlc — c рывками. Врубаем DVD — mplayer не находит одну звуковую дорожку.

mkv - это не кодек, а контейнер, дурилка.

До сих пор не могу найти путей решения проблемы: подключаю наушники через переднюю панель на сис. блоке — звук идет и через наушники, и через колонки. А должен только через наушники. Проблема была как в убунте, так и в арче. Прописывание модели звуковухи в конф. файлах не помогло. Обновления и откаты версий алсы тоже.

Отключить звук на основном канале в микшере не осилил? А сказку про отключение touchpad при подключении мыши, колонок при подключении наушников в венде я уже много раз слышал. Хочу ли я их отключить она через астрал определяет? И как мне включить их, если она не угадала?

PayableOnDeath
()

> Клевый рендеринг шрифтов в ФФ. Проблеме столько же лет, сколько файерфоксу под линуксом.
У меня все замечательно. И не только у меня кстати, да.

подключаю наушники через переднюю панель на сис. блоке — звук идет и через наушники, и через колонки. А должен только через наушники. Проблема была как в убунте, так и в арче

...и в венде. Представь себе, ОС тут не при чем.

Про остальное промолчу, с видео/аудиоплеерами некоторые проблемки есть, да.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

>>бекап системы в арче

Куча всяких надоедливых мелочей, которые постоянно надо править ручками, ручками

И?

Ты когда ставил арч, не знал о том, что там на это упор и делается, что ты руками все настраивать будешь? Хочешь изкоробочность — юзай убунту/мандриву/сусю/чтото_еще.

pevzi ★★★★★
()

> Полагаю, что если бы я умел на чем то прогать, то моей основной системой был бы линукс

Интересно, почему?

pevzi ★★★★★
()

>> что делать прикажете?

купить за 400р эквивалентную по качеству звуковушку ))

Лоол. Не работает под вендой — покупай другое железо! Ничего не напоминает?

PS: мой принтер и звуковушка тоже так и не завелись под семеркой. В убунте работают из коробки.

pevzi ★★★★★
()

> кстати, развлечение недавно было: качали драйвера на VAIO, накачали аж гигабайт(!). И то, на все фичи ноута этого гигабайта не хватило. Windows 7, пруфлинков дать не могу по понятным причинам.

facepalm.exe. А я-то думал, что же это такое — настоящее юзерфрендли. Так вот оно оказывается как!

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>mkv - это не кодек, а контейнер, дурилка.

Где я сказал про кодек, толстячок?

У адекватов музыка во Flac без всяких идиотских CUE.

Не, я лучше буду пользоваться адекватным плеером, чем конвертировать треки и убивать торрент-раздачи.

Отключить звук на основном канале в микшере не осилил

Никак не связано, дорогой телепат.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

>убунту/мандриву/сусю/чтото_еще.

Арч из всех мною опробованных — самый безглючный и удобный.

...и в венде. Представь себе, ОС тут не при чем.

В винде все нормально. Она не для красноглазиков же.

Интересно, почему?

Мб не не влом было бы разобраться с проблемой, написать патч и т.д.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mess

>> Даже если и смогу - не стану :D

Вот! Нагляднейшее объяснение того, почему линукс - говно.

Линукс - говно, потому что один линуксоид отказался помогать троллю? Отличная логика %)

tailgunner ★★★★★
()

>У меня все замечательно. И не только у меня кстати, да.

А у меня все фигово. И не только у меня, да.

Keplian
() автор топика

Линукс - говно, потому что один линуксоид отказался помогать троллю? Отличная логика %)

Отличная, да. Не всем доступна сразу, поэтому объясню.

Во первых, не один линуксоид отказался, а такие отказывания для линукс-сообщества дело обычное, можно сказать стандартное. На тебя пальцем показали как на наглядный пример.

Во вторых, мотивировка отказа показательна. Чел говорил не в той манере, панимаишь, рожа его не понравилась, ага.

В третьих, антипатию вызвала непочтительность его речей. Не к участникам дискуссии, а к ЛИНУКСУ! Это - прощать низзя!

И это не частный случай, так ведут себя весмьа многие линуксоиды. Вот такие примерно причины заставляют считать линукс как сообщество - говном. Техническую сторону вопроса в таком разрезе можно уже и не обсуждать.

Mess
()

Давно обновлялся? В убунте одно время со шрифтами была проблема в фф (сглаживание было кривое), потом исчезла где-то месяц назад после очередного обновления.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mess

>> Линукс - говно, потому что один линуксоид отказался помогать троллю? Отличная логика %)

Отличная, да. Не всем доступна сразу, поэтому объясню.

Не всем доступно назвать этот набор фраз «логикой».

антипатию вызвала непочтительность его речей. Не к участникам дискуссии, а к ЛИНУКСУ! Это - прощать низзя!

Зайди на любой форум, посвященный <чемуугодно>, и обзови это говном, и расскажи о результатах.

И это не частный случай, так ведут себя весмьа многие линуксоиды.

Люди такие люди. Может, поищешь себе другую планету?

tailgunner ★★★★★
()

>Давно обновлялся?

Это проблема у меня с мнадрейка 9.0 и на 3-х мониторах наблюдалась (элт и жк)

Keplian
() автор топика

Не всем доступно назвать этот набор фраз «логикой».

Да. Для тебя, вот, пришлось объяснять подробнее.

Зайди на любой форум, посвященный <чемуугодно>, и обзови это говном, и расскажи о результатах.

По разному бывает. Могут и обругать в ответку, но ответ таки дадут. Хотя бы из чувства противоречия - доказать, что это «чтоугодно» не говно. Но. Данный товарищ не называл линукс говном. Он сказал, что это - не конфетка, имеет такие и такие вот недостатки. Но твоя реакция по прежнему показательна - невосторженные отзывы о линуксе вызывают у тебя крайне негативную реакцию.

Люди такие люди. Может, поищешь себе другую планету?

Мне-то зачем? Люди на ЭТОЙ планете, в основном, ведут себя гораздо более вменяемо, чем линуксоидное коьюнити. Тем более, что это комьюнити по всем признакам маргинальное.

Mess
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.