LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любовь

0

0

Ох уж эти мне сказочники! Нет чтобы написать что-нибудь полезное, приятное, усладительное, а то всю подноготную в земле вырывают! Вот уж запретил бы им писать! Ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумываешься, а там всякая дребедень и пойдет в голову; право бы, запретил им писать; так-таки просто вовсе бы запретил.

Уважаемые комментаторы почему-то забыли одну вещь. Любовь. По моему мнению, замуж без любви это как CentOS со стандартным репозиторием, и пусто и грустно, хоть и очень серьёзно. Но стоит подключить что-то, и всё вокруг начинает дышать новой жизнью, выглядеть по-новому, радовать по-особому. Да и всю жизнь можно прожить в одном человеке, и прожить её интересно, если этот человек всю жизнь любимый.

Если вы не хотите обсуждать любовь, скажите, как вы относитесь к CentOS со стандартным репозиторием. В ином случае, как вы видите отношения без любви только на взаимовыгоде, и что лучше, стабильные финансово ровные отношения без любви или проблемы разного плана, но с любимым человеком?

И есть ли такая граница этих проблем, где лучше взять деньгами, а не любовью?

Я не троль! Но если вам так проще понимать мир, считайте меня кем хотите.

de-se, спасибо, но я тоже глупая душа. Куда вам столько?

Ответ на: комментарий от Komintern

Если тупить и тормозить начинаешь, значит проблемы психической устойчивости, треннировать надо, закалять.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

безусловной я называю любовь, которая не требует взамен ничего, и ничем не обосновывается

этакая любовь блаженного дурачка

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> стремление к власти - это стремление унижать и калечить

В корне «стремления к власти» лежат похоть, гордыня и жадность

ещё у кого есть вопросы почему русских (и видимо весь пост-СССР) до сих пор считают варварами?

про корни власти всё верно. только власть даёт возможности (бОльшие и большИе возможности) реализации желаний. методы достижения и реализации желаний у человека остануться почти теми же (что были при меньшей власти).

gunja
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> если губ вообще нет, в приципе - это действительно страшноватое зрелище

вопщем-та, есть люди, у которых губы слабо развиты. т.е. ротовой разрез присутствует, а вот мягкой ткани, обрамляющей, практически нет. такие тонкие-тонкие губы. говорят, что такие люди скрытны до эмоций (в противовес полно-губым любвераздающим особям).

gunja
()

>такие тонкие-тонкие губы. говорят, что такие люди скрытны до эмоций

у меня пухлые губы и я эмоции почти не проявляю внешне

про тонкогубых говорят, что это хитрые и жадные люди

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Если тупить и тормозить начинаешь, значит проблемы психической устойчивости, треннировать надо, закалять.

да нет.. тут просто дикий страх сделать что-то не так. когда тебе на подругу почти пофигу, то и страха нет. а когда любишь так что в глазах темно - то как тут не волноваться.

Komintern ★★★★★
()

>в войсках люди с недостатком любви?

Это одна из частых причин записи в армию

или под властью вы имеете ввиду «право воротить и не отвечать»?

Право давать распоряжения а в какой форме зависит от внутреннего состояние субъекта, чем сильнее запущен случай тем большей власти он хочет и в более жесткой форме

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> про тонкогубых говорят, что это хитрые и жадные люди

нагло врут!!!

gunja
()

Одно дело если власть нужна как компонент для достижения чего-то созидательного (коммунизма например :) ) другое дело когда власть нужна сама по себе. Если власть нужна сама-по себе значит тобой правят инстинкты а их не так уж много основных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Право давать распоряжения ... тем большей власти он хочет и в более жесткой форме

ситуация: я владелец тонны гектар земли на которой и скотское хозяйство и рост корма для скота и выращивание фруктов и других продуктов питания. у меня в подчинении (в найме) масса людей. я имею над ними власть и более того, я имею право давать распоряжения (а точнее необходимость, дабы дальше сохранять моё хозяйство).

у меня есть власть. потому что недостаток любви?

одна из частых причин записи в армию

но не единственная и вряд ли основная.

gunja
()

>ты знаешь, что значит «иметь свои идеи и замыслы», или объяснить тебе?

Лучше скажите мне - что лежит в корне этих идей и замыслов для воплощения которых обязательно нужна власть?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>я не трус но страх неизвестного свойственнен всем

страх неизвестного - корень всех страхов

Fracta1L
()

>у меня есть власть. потому что недостаток любви?

Ты хотел этой власти или она перешла к тебе оп-наследству? В этом и разгадка. Я писал о стремлении к власти а не о власти как таковой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вот моя фотка

ромашку или как эта фигня из 4х лепестков называется одеть нужно. а то колец разноцветных считать устанешь

gunja
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>что лежит в корне этих идей и замыслов для воплощения которых обязательно нужна власть?

есть идеи, которые без власти просто неосуществимы

корни их могут быть самыми разнообразными

Fracta1L
()

ФОтка на мобильник сделана. Как на зло шорты заморал за день до этого. Сам фотки не люблю свои, подруга сфоткатся попросила

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> о стремлении к власти а не о власти как таковой

упс. я движение и достижения попутал.

Ты хотел этой власти или она перешла к тебе оп-наследству?

пусть по-наследству; пусть сам достиг каким-то путём (значит хотел её изначально). как ей распоряжаться и как ей пользоваться.

а власть ради власти... видимо у меня никогда не было власти, чтобы я понял зачем она ради неё же

gunja
()

>Я писал о стремлении к власти а не о власти как таковой

хорошо, записываем любовь в список эмоций, под влиянием которых человек деградирует

Fracta1L
()

>а власть ради власти

видимо, чтобы унижать и калечить, то есть, патоология

это как зарабатывать деньги ради денег или убивать ради убийства

Fracta1L
()

>Ну испытывать эмоции и эмоции проявлять это две большие разницы

многие уверены, что ничем не проявляющий внешне эмоций человек - бесчувственный робот

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от jungleace

«она была девочкой

она была в любви»

а что сталось потом?

И я вам завидую

и да, где фотки?

gunja
()

>Одно дело если власть нужна как компонент для достижения чего-то созидательного (коммунизма например :) ) другое дело когда власть нужна сама по себе.

Все одно. Зачем отдельно взятому человеку внезапно приспичило достичь коммунизма? Без личной выгоды никто ничего делать не будет.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Я? Я очень добрый человек, с очень добрыми эмоциями и очень жизнерадостным настроением, я просто несовместима с такими вещами. О каких мерзостях я могла поведать?

jungleace
() автор топика

> убивать ради убийства

убийство не совсем ради убийства. всегда это для ощущения собственного превосходства или собственных способностей (убийство на охоте, разбойные убийства). а чисто убить, чтобы не шевелилось - в самом деле патология.

зарабатывать деньги ради денег

тут я не согласен :-) деньги нужны именно чтобы делать деньги. ну ещё их тратить

gunja
()

>убийство не совсем ради убийства

в истории психиатрии было и не такое

а чисто убить, чтобы не шевелилось - в самом деле патология

ну а я о чём

деньги нужны именно чтобы делать деньги

почему-то многие ошибочно так думают

деньги - это тоже средство достижения целей

Fracta1L
()

>Я очень добрый человек, с очень добрыми эмоциями и очень жизнерадостным настроением, я просто несовместима с такими вещами

у таких «добрых и лучистых» в глубинах души обычно такие омуты, что дух захватывает

О каких мерзостях я могла поведать?

о любви, к примеру

Fracta1L
()

Fracta1L, вы умный человек, вы интересный человек даже среди всех неординарных личностей, собравшихся здесь. Ну зачем же вы себя так мучаете?

jungleace
() автор топика

>Ну зачем же вы себя так мучаете?

вы не поверите, но я счастлив

я даже сам до сих пор не верю этому, но я нашёл именно настоящего себя, такого, каким я должен быть

стопроцентное совпадение

Fracta1L
()

Я верю в то, что вы счастливы, что вы нашли счастье именно в этом. Но зачем же отвергать и другие счастья, ведь их, этих счастий, много, и хватит на всех по нескольку штук, и не закончится. Нужно только хотеть этого счастья, брать это счастье, и не бояться этого счастья!

jungleace
() автор топика

На что я и намекаю. Личная выгода даже в долларовом эквиваленте выражается лишь в отдельных частных случаях. А мерка зависит от текущего состояния и состояний прошлых

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да может не всё так плохо. Ну сфотографируй ты губы, просят же люди, по-хорошему, по-человечески просят. Скажем - подбородок и губы, и всё, можешь остальное обрезать.

Xellos ★★★★★
()

>личная выгода - это лучший стимул к развитию

О том я и говорю.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>Но зачем же отвергать и другие счастья

другие счастья для других людей

было бы глупо считать, что ваше счастье чем-то правильнее или лучше моего, вполне возможно, что совершенно наоборот

я не отказываю себе ни во влюблённости, ни в любви, но я ограничиваю их влияние на свою личность до минимума

Fracta1L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.