LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ubuntu epic fail] Mandriva возвращается в Парижские ВУЗы!


0

0

Париж 19 мая 2010 года. Высший институт исследований био-медицины им.Декарта в Saints-Pères объявил об обратной миграции заведения на платформу Mandriva Linux. Такое решение было принято после ряда обсуждений, целью которых стояло облегчение управления собственной инфраструктурой и удешевления затрат на обслуживание. Напомню что несколько лет назад институт, как показала практика, безуспешно пытался мигрировать на дистрибутив Ubuntu разрабатываемый под патронажем фирмы Cannonical LTD.

Инфраструктура института состоит из нескольких единиц оборудования медицинского и научного толка, 14 лабораторий, тесно сотрудничающих с научными институтами CNRS и INSERM, а так же аудиторий вместимостью в общей сложности 4,500 тысячи студентов.

Главными критериями в выборе дистибутива были названы:

Стабильность, быстрая доступность обновлений для такого ПО как: apache, php, mysql, ldap, samba и ssh. Надежность, с сообществом в силу очевидных причин трудно заключать контракты. Близкое расположение компании к зданию института, фактическая экономия.

« Большинство студентов не обращают внимания на операционную систему, если она работает стабильно и без сбоев, даже если это GNU/Linux, в частности Mandriva. Хотя иногда линукс представляется и в негативных тонах, но Mandriva - это тот случай когда GNU/Linux может использовать каждый » — Сказал Люк Тамисье (Luc Tamisier), научный сотрудник парижского института био-медицины.

http://www.mandriva.com/enterprise/en/company/press/paris-descartes-universit...

Оригинал: http://www.lor-ng.org/message.php?newsid=7185

Короче, убунта показала свою непригодность для реального применения, а также свою ненужность. Поздравляю мандривафанов, а убунтоидов умоляю, пока не поздно, взять большую лопату и закопать убунту побыстрее и посмотреть в сторону Debianа и других основаных на нём дистрах, напрмер SimplyMepsisа!

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derrix

KDE уже допилено, я надеюсь что с выходом Gnome 3.0, каноникалцы одумаются, и переведут Ubuntu на KDE. Гном можно оставить в виде какого-нибудь Gubuntu, вместо kubuntu, которая сейчас делается «лишь бы было хоть что то с KDE».

Rudcozt
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

Уже писали что возможно в убунте не будет гном 3 таким каким он будет сам по себе. КДЕ?. Опять флуд блин. Сперва полетай в космосе что-ли, может он там свой Дзен нашел...

UnnamedUA
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

>kubuntu, которая сейчас делается «лишь бы было хоть что то с KDE».
Единственное, что в кУбунте не хватает, это Синоптика и логотипа в меню.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

>KDE уже допилено, я надеюсь что с выходом Gnome 3.0, каноникалцы одумаются, и переведут Ubuntu на KDE.

Windows Seven уже допилено, я надеюсь что с выходом Gnome 3.0, KDEшники одумаются, и переведут KDE на Windows.

derrix
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

>Единственное, что в кУбунте не хватает, это Синоптика и логотипа в меню

Ну и хоть сколь-нибудь рабочей системы.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

>KDE уже допилено, я надеюсь что с выходом Gnome 3.0, каноникалцы одумаются, и переведут Ubuntu на KDE. Гном можно оставить в виде какого-нибудь Gubuntu, вместо kubuntu, которая сейчас делается «лишь бы было хоть что то с KDE».

Да! Но увы, боюсь, этого не будет. Клиенты не поймут-с.

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.