LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ядерная война на носу?

0

0

Мне только что сообщили из штаба желтых новостей, что Северная и Южная кореи собираются воевать. Насколько мне известно, одна из них имеет собственное ядерное оружие, другая хостит американские венные силы тоже с ядерной амуницией.

Неужели наконец-то закончится весь этот цирк и ядерная зима накроет планету ядерным снегопадом?

★★
Ответ на: комментарий от ixrws

>Правда для китая это плохо, конкурент:)

Ага, конкурент :) ФРГ с трудом переварила ГДР, а ведь там отставание было всего в 3 раза. А разрыв между экономиками корей около 50 раз.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>А на Тайване то те же китайцы живут.

На самом деле те же китайцы не совсем те. В китае огромное количество мелких народов. Если так грести, то вся азия должна войти в китай.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Катить северокорейскую бомбу по земле долго..

Емнип, на границе корей холмистая местность, есть какие-то шахты... сеул, вроде, тоже недалеко от границы... вариант: грязная бомба под южнокорейской столицей. Только ведь этот конфликт больше похож на торги: северная корея хочет один из немногих козырей подороже продать... получается пока не очень.

n01r ★★
()

Я не в восторге от правительства СК, но одно то, что там всё на благо народа мне куда ближе чем буржуйские США и их под...здыши в лице ЮК и Японии.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>>Я не в восторге от правительства СК, но одно то, что там всё на благо народа мне куда ближе чем буржуйские США и их под...здыши в лице ЮК и Японии.

Чувак, там голод. Понимаешь, голод.

И никакой, трижды благословенный народный режим, допустивший голод у себя в стране, не лучше тысячу раз распроклятого, продажного, бескультурного, враждебного пролетариату империализма, где голода нет. Где люди не едят траву.

Можно много спорить об СССР, социализме, брежневе, рейгане, потреблядстве, итд.

Но в ЮК голода нет, а в СК голод есть. Dixi.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>Народ Северной Кореи сам возъмёт власть в свои руки и припомнит своим мучителям всё.

хочу в это верить, очень хочу. но припоминаю одну фразочку - раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих собственных рабах ;) как бы вместо старого кима не пришёл новый, в сто раз более злой ...

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от stave

>На самом деле те же китайцы не совсем те. В китае огромное количество мелких народов. Если так грести, то вся азия должна войти в китай.

вся азия не говорит на диалектах китайского языка. а тайваньцы говорят

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Ещё один. Откуда вы такие берётесь со сравнениями то некорректными? Корейцев с немцами не надо сравнивать. Если дело дойдёт до объединения, то серверные корейцы могут на некоторое время вполне официально стать рабами южных корейцев, до тех пор пока не сократят разрыв в развитии. Ни ЮК, ни тот же Тайвань - нифига не демократические. Если надо будет, так нажмут на северных, что те за лет 5-10 всё отстроят.

В европе, и даже в России эти методы не сработают, тут хрен нажмёшь.

ixrws ★★★
()

Даже по данным властей (они занижены, но несильно) во второй половине 90-х от голода в КНДР умерли сотни тысяч человек. Всё для народа, да.

xetf ★★
()

>>Кто тебе это сказал? Ты лично видел голодных истощённых людей?

04/2008 http://www.rg.ru/2008/04/01/kndr-golod-anons.html

12/2008 http://www.obozrevatel.com/news/2008/12/8/273173.htm

7/2009 http://www.lenta.ru/news/2009/07/01/food/

Вы скажете, происки империалистов?

но чего ж они гумпомощь то принимали?

Lockywolf ★★★
()

А демократия тут ни при чём, вообще-то. Объективно существует огромный разрыв, устранить его меньше чем за пару десятков лет невозможно даже теоретически. В случае объеденения южным корейцам придётся кучу всего инвестировать на Север, причём без отдачи в обозримом будущем. А развивать там нужно не только экономику.

xetf ★★
()

С тех пор прошло 15-ть лет. Что вызвало голод мы знаем.
А сколько умерло за вторую половину 90-х от голода в россиянии и в других 14-ти республиках?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Если россия признает правоту ЮК, США признает правоту ЮК, то кто-то хочет попилить СК ? А уж если и Китай признает, то можно неплохо сообразить на 4х, включая ЮК.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Вы скажете, происки империалистов?

Без сомнения.

но чего ж они гумпомощь то принимали?

СК в блокаде, отчего ж не принять коль дают?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>К чему бы это?

Слишком много неясностей.
Весма вероятно, что ю.корейский корабь был потоплен не той торпедой, части которой показывают. Действительно странно, что «корабь» раскололся пополам, а хвостовая часть торпеды осталась почти без деформаций.
Кроме того, старые и шумные с.корейские п/л не были обнаружены ни гидро-акустическими буями, установленными американцами вдоль морской границы, ни авиацией (глубина 45м видна насквозь).

ИМХО, возможно, с.корейцы применили мину-торпеду (например, похожую на ПМТ-1) и установленную с «мирной рыбацкой шхуны» :) задолго до появления ю.корейского корвета.

quickquest ★★★★★
()

>С тех пор прошло 15-ть лет.

Чуть меньше. Но не важно. Власть тогда была та же самая.

Что вызвало голод мы знаем.

И что же? Дай угадаю, проклятые капиталисты?

xetf ★★
()

>но одно то, что там всё на благо народа мне куда ближе чем буржуйские США и их под...здыши в лице ЮК и Японии.

в северной корее всё на благо народа ???? так вот он какой, донской табак ...

Voviandr
()

>>А сколько умерло за вторую половину 90-х от голода в россиянии и в других 14-ти республиках?

за чуркестаны[pun intended] не отвечу, а про россию - да нисколько. не больше чем обычно. то есть, конечно, вместо огурцов с помидорами с рынка приходилось сажать картошку и свеклу на родной даче. сам сажал.

но никаким голодом и не пахло. да, я не из сибири, а с райцентра в подмосковье. но это тоже далеко не спецраспределитель.

Без сомнения.

К.О. пока на моей стороне. если у тебя голод - ты ешь гуманитарку. если нет - сраная брюква тебе не нужна.

Кстати, всеобщая трудовая повинность на посадку риса как бы тоже намекает.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

в северной корее всё на благо народа ???? так вот он какой, донской табак ...

Действительно, для тебя это не понятно, как можно не лизать жопу буржуям и получать блага? Правда? :)

zloy_buratino
()

не только голод, полный запрет свободы передвижения, частного предпринимательства, хранения валюты, мобильной связи, доступа к инету, короче - один большой сплошной запрет. и если коммуняцкий краснопопик гундосит, что это не так - не верьте. иначе народ из северной кореи не бежал бы сломя голову в китай за лучшей жизнью. краснопопые будут делать всякие ужимки и прыжки, словесные выпады и вообще всё что угодно, чтоб доказать, будто жизнь в СК не так уж плоха. по какой причине это делают ? оголтелый фанатизм. ведь признать факты - это значит признать, что идея коммунизма мертва, а это убьёт смысл жизни у краснопопых. останется вслед за томми разогнаться и бабах в стену...

Voviandr
()

>А сколько умерло за вторую половину 90-х от голода в россиянии и в других 14-ти республиках?

некрасиво съезжать с темы. при чём россия до СК ?

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

>>не только голод

собственно, все остальное можно забыть. пока. все остальное можно сравнивать при равных условия по первому пункту. а при наличии голода оно все несущественно.

факт в том, что в субтропиках прокормить можно всех, и если правительство кндр ухитрилось это просрать, то остальные пункты можно не рассматривать.

Lockywolf ★★★
()

но никаким голодом и не пахло.

Представляешь, а мне жрать было нечего, бутылки собирали. У матери нервный срыв произошёл, еле откачали. В классе у меня таких «счастливцев» 8 человек из 25-ти было. Так что поменьше языком болтай о чём не знаешь.

zloy_buratino
()

короче пожелаем коммунистам лютой смерти от рук мучимого ими народа. таких выродков защищающих любую тиранию, голод и издевательства над жителями собственной страны - быть не должно.

очень жаль что Ельцин не стал устраивать суда над КПСС. с принятием жестким мер включая запрет на определённые виды профессий, не учитывая что идеологов желательно было отправить в те же места куда они отправляли невинных лбдей - на Соловки. некоторым последователям не повадно было бы.

tommy ★★★★★
()

Так ответь же, что именно там на благо народа?

10-летняя военная повинность? Отсутствие свободы перемещения по стране? Обязательные портреты Вождя и Полководца в каждом доме?

xetf ★★
()

я хотел показать, что ГОЛОД в СК является ПРЯМЫМ следствием запретов на частное предпринимательство. те, кто изучали реформы в китае, вьетнаме и камбодже, знают, что там везде был недостаток продуктов. но когда в сельском хозяйстве ввели рыночные отношения и разрешили частное предпринимательство, селяне накормили страну - закономерность чётко прослеживается и в китае после культурной революции, и во вьетнаме после реформ середины 80-х, и в камбодже. уж кто-кто, а крестьяне своё дело знают назубок. главное - не мешать им.

Voviandr
()

> Представляешь, а мне жрать было нечего, бутылки собирали. У матери нервный срыв произошёл, еле откачали. В классе у меня таких «счастливцев» 8 человек из 25-ти было.

Умерло сколько?

tailgunner ★★★★★
()

>В классе у меня таких «счастливцев» 8 человек из 25-ти было.

Так сколько из них умерло от голода?

xetf ★★
()

не надо драматизировать ситуацию. либо факты , либо логические выводы из фактов - на стол. но без лишних эмоций. а всякий истеричный быдлосвист я могу и от зюганова выслушать.

Voviandr
()

>>Представляешь, а мне жрать было нечего, бутылки собирали. У матери нервный срыв произошёл, еле откачали.

Может, просто работать нихера не привыкли? Привыкли, что государство пособие даст, что работу «ни хера не делать» само подарит?

Может, влом на ЖД было пойти мешки таскать, или на сраной даче картошку сажать? Не звездите, пожалуйста. Работу можно было найти и в чертов облцентр за жратвой реально было смотаться.

Бутылки я тоже собирал.

Lockywolf ★★★
()

Так ответь же, что именно там на благо народа?

Бесплатная высококвалифицированная медицина, высококлассное образование, достойная зарплата, бесплатное жильё, отпуска, бесплатные санатории и дома отдыха в общем всё что есть, всё на благо народа.

zloy_buratino
()

>факт в том, что в субтропиках прокормить можно всех, и если правительство кндр ухитрилось это просрать, то остальные пункты можно не рассматривать.

Всё не настолько просто, там горы и каменистая почва. При человеческой технологии с/х можно было бы прокормить всех, но у них там средневековые методы обработки и уборки.

xetf ★★
()

>>Бесплатная высококвалифицированная медицина

Пруфлинк? Или ссылку на статистику

высококлассное образование

Пруфлинк или рейтинг.

достойная зарплата

2 доллара в месяц и полная неконвертируемость вона КНДР?

бесплатное жильё

В бараке?

отпуска

C обязательным условием проведения их на рисовых плантациях?

бесплатные санатории и дома отдыха

Да? а вот очевидцы не согласны

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=39508&sid=971c3e24d60b325291821e17d...

Lockywolf ★★★
()

Может, просто работать нихера не привыкли?

А ну конечно как всё просто.

Может, влом на ЖД было пойти мешки таскать

Кому? Мне 12-ти летнему школьнику или моему 10-и летнему брату? Может моей метери почтальону или моему отцу инвалиду у которого на тот момент она нога не работала (он как раз на халтуре чтобы подзаработать провалился на крыше и перерезал сухожилия), который работал в ДОК и ему не платили зарплату месяцами?
В общем на йух пройди.

zloy_buratino
()

>>Это я хотел узнать, но что-то мне не предоставили статистику.

Обзвони одноклассников, фигли.

Из моих вроде, никто пока не умер.

вот, кстати, вам статистика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:RSRF19912008.png

смертность в конце 90х самая низкая из 20 лет.

причем в первой половине больше всего на 200000 - это на всю россию.

и это с учетом ВОВ-цикла

Lockywolf ★★★
()

1) следим за новостями из разных, несвязанных и незаангажированных источников. 2) гуглим и читаем википедию. 3) смотрим фильм «Секретная миссия в Северной Корее / Under Cover In North Korea», где чётко и ясно всё рассказано и показано на русском языке. он попадается в инете часто, скачку вести либо с торрента, либо с файлообменника через JDownloader.

а теперь покажи-ка мне, откуда дровишки про «Бесплатная высококвалифицированная медицина, высококлассное образование, достойная зарплата, бесплатное жильё, отпуска, бесплатные санатории и дома отдыха в общем всё что есть, всё на благо народа.». только без фанатизма, а спокойненько и по порядку.

...( он щас спросит, а ты в северной корее сам был, чтоб какашки в неё кидать, а я отвечу что необязательно быть в аду чтоб понять что это ад - читаем сперва добейся на лурке)

Voviandr
()

Как дети малые, уцепились за 15трл. Да плевать федеральный резерв хотел на такие долги, хоть 115. Это значит одно - дети в странах придатках, таких как СССР, Китай, Южная Америка будут жрать меньше похлебки, а их папы и мамы будут работать по 14 часов, вместо 12. Вот и все решение проблемы.

За СевКорею вообще голова болеть не должна. Пусть она болит у Китая, США, Евросоюза и у самих южных корейцев. У ZOG достаточно рычагов, чтобы из Северного буяна за пару недель сделать очень послушное стадо, которое даже не замычит, когда ему начнут рога обламывать без анестезии. Без всяких там фашистских примочек типа ковровых бомбардировок агентом оранж. Все технологии отработаны на совке.
За безопасность чучхе и его свиты никто и гроша ломанного не даст, хотя близкое окружение первое же сдаст своего вождя, за милость США и право остаться у руля.
Просто применяй по инструкции и черпай профит экскаватором.

Другое дело, если бы затроллили Иран, вот тогда можно было бы кирпчами в унитаз ходить. А так, мелкие шанхайские разборки, с громкими воплями для устрашения братвы... Это уже из области кинотворчества Джеки Чана.

Deleted
()

Бесплатная высококвалифицированная медицина

Медицина и лечение в Северной Корее

Система здравоохранения развита относительно слабо. Так называемые народные больницы и клиники расположены по всей территории страны, однако их уровень достаточно невысок. Также ощущается острая нехватка современных медпрепаратов и даже предметов личной гигиены - таковые рекомендуется привозить с собой, также как и индивидуальную аптечку, в которую обязательно следует включить антисептики, средства от простуды, расстройства желудка и головной боли, жаропонижающие, антигистаминные и обезболивающие средства, йод, а также перевязочные материалы или пластырь.

В большинстве крупных туристических отелей есть собственный медпункт с необходимым запасом медпрепаратов и достаточно квалифицированным персоналом, однако и здесь время от времени ощущается недостаток специализированных медикаментов. В случае серьезных заболеваний пациентов переправляют в столичные клиники - Корейскую больницу Красного Креста, Пхеньянскую больницу скорой помощи, Пхеньянскую больницу для иностранцев и больницу имени Ким Манн Ю. В настоящее время эвакуация из страны воздушным путем практически невозможна.

Настоятельно рекомендуется медицинская страховка международного образца.

http://archive.travel.ru/north_korea/hints/medicine/

высококлассное образование

Сколько можешь назвать известных северокорейских учёных?

достойная зарплата,

...на которую ни хрена не купишь. Класика жанра, да.

бесплатное жильё

Скорее всего да, это хорошо, конечно.

бесплатные санатории и дома отдыха

Только для элиты, емнип.

xetf ★★
()

>>который работал в ДОК и ему не платили зарплату месяцами?

а хрен ли он работал там, где ему не платят?

Может моей метери почтальону

к хачам на рынок зазорно идти торговать?

или репетиторствовать, тоже слабо?

и про картошку на даче мне тоже не ответили.

нет дачи - гнилая отмаза. у нас по-района распахали соседний пустырь.

Lockywolf ★★★
()

> Это я хотел узнать

Я так понимаю, в твоем классе никто не умер.

Зато по голоду в СК все эксперты, ага.

Голод в СК признан правительством - это значит, его масштабы были таковы, что скрыть его невозможно. Голод в 90-х годах 20-го века, в стране, не ведущей войны (только не надо про «необъявленную войну»). Как ты думаешь, народ хорошо относится к такому правительству?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

>пойду крышечками запасаться

А смысл? Разве что потомкам в наследство отдать, в убежище то они не пригодятся. Хотя я в своё время за ватерчипом и без крышечек ходил.

s0n1k ★★
()

что он скажет, твой студент ? подтвердит, что жить хуже чем в южной корее - в тысячу раз из-за мракобесия властей ? нет никаких оснований верить этому человеку, так как с помощью таких как он правительство СК ведёт пропаганду. наглую, оголтелую ложь, с помощью таких студентов вешают на уши всем подряд. целый ряд фактов противоречит словам этого студента.

и наконец, покажите мне хоть одну страну, которая развивается, не признавая в хозяйствовании рыночных отношений, и при этом процветает. китай и вьетнам в список не вставлять - там полный капитализм, на кубе рыночные отношения частично разрешены, да и голода там при фиделе не было. не может быть богатой и сытой страна, которая не производит конкурентоспособную продукцию, враждует с соседями и тратит на армию 20 процентов ВВП.

Voviandr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.