LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Это анекдот такой есть про сиротку и поручика

надо рассказывать. я слишком мало знаю анекдотов про поручиков

gunja
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> деньги-то не твои, их кто-то потерял

так... деньги _были_ не мои, до тех пор, пока их кто-то не _потерял_. так рассудил <>, что эти деньги должны оказаться в моих руках и я должен пройти испытание этими деньгами.

распилить с друзьями - это уже как действовать этими (и с этими) деньгами. но уже вы принимаете решение, как вам поступать с ними.

при чём тут совесть?

gunja
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я им промывание желудка делал. Надо было еще клизьму поставить, но пощадил девичью гордость.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от spacel0rd

Обвинят в педомазохизме. Чревато.

svu ★★★★★
()

А у тебя есть? Как ты это определил?

Совесть видна в двух случаях:

1. Своё раскаяние о содеяном (или несодеяном); причем раскаяние, не связанное с личным неблагополучием.
2. Своё намеренное действие (или наоборот бездействие), если бездействие (или наоборот действие) может привести к номеру 1.

Возможно, это недостаточные условия.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Я плакал, господа!

хороший анекдот. ну да, вот примерно именно так и с 11-классницей. только её не пятачок сначала выдать, а в норму привести её более-менее. чтобы не плакать, исключительно только чтобы не плакать

gunja
()

Надёжный тест.

Подойди к зеркалу, хорошенько осмотри себя. Если видишь совесть, значит она есть. Если не видишь, значит она настолько чиста и прозрачна, что её не видно.

Camel ★★★★★
()

если ты задался этим вопросом значит все что то там есть.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

Совесть должна заставлять тебя краснеть - это отличный признак.

Я часто краснею
Без всякой причины
Соседка спросила:
- Где нож перочинный? -
А я перед нею
Стою и краснею

Не я опрокинул
Чернила на скатерть,
Но чувствую я,
Что краснею некстати.

И даже во сне я,
И даже во сне я
На чей-то вопрос
Отвечаю краснея.

Вчера мне сказала
Некрасова Лена:
- Краснеть некрасиво
И не современно.

Не спорю я с нею,
Стою и краснею.

Sun-ch
() автор топика

Я имел ввиду другое, например у тебя много денег, очень много денег, просто жуткое количество денег, должно ли это беспокоить совесть?

Если у тебя есть немного денег, и ты видишь как старушка копается в урне, то если тебе наплевать - то совести точно нет.

tux2002
()

Ну попробуй установить Windows XP ZVER DVD, если установишь — совести нет.

Valeg ★★★
()

Да, совесть есть, но она подкупаема =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: У тебя её нет. от ansi

Это как раз пруф, что она есть. Иначе такого вопроса не возникало бы, типа «А чё такого?»

queen3 ★★★★★
()

Если у тебя так много денег, то совесть тебя беспокоить просто не может.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

По совести поступок выглядит так: нашел пакет, купил оружие, перестрелял кучу ментов. Все равно ж нелюди, не смогут больше никому нагадить.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> По совести поступок выглядит так <list>

это надо не только совестью обладать, но и способностью строить логические цепочки из более чем 1-го звена. короче не для меня такое. наверное совести нет

gunja
()

Если у тебя есть совесть, то прекращай бухать всякую дрянь и постить фигню на ЛОРе.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Ну есть такая методика. Подготавливает к допросам, пыткам и тестированию на полиграфе. А то тебя спросят чего-нибудь, а ты покраснеешь как красна девица, какой из тебя тогда нахрен секретный агент.

Sun-ch
() автор топика

> А то тебя спросят чего-нибудь, а ты покраснеешь как красна девица, какой из тебя тогда нахрен секретный агент

это от легенды зависит. а то попадаете вы в ситуацию, где должны ну уж совсем краской залиться, а вы холодны и сдержанны. вот и раскроют вас, что казачок-то засланный

gunja
()

>скажи как вылечится от краснения

Предлагаю лечение травами, правда от него глаза краснеют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Можно еще в солярий сходить, от притока крови к лицу конечно не поможет но хотя бы цветомаскировка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.