LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Viglim

Поюзай имакс - узнаешь. Это когда почтовик, jabber, браузер, ФМ и прочее интегрируется в одну программу. Если считаешь, что это Windows-way, то найди альтернативу имаксу на венде. Нет её.

Deleted
()

Правильно... давайте обсуждать очередного ниасилятора...

busk
()

> KDevelop

Geany

Так и думал (: действительно, обе идешки довольно годные.

Code::blocks

Не понравился.

pevzi ★★★★★
()

Зачем мне NetBeans? Однако я не говорю, что он не нужен. Ненависть к GNU - это не ко мне, это к доктору.

Deleted
()

>Я юзаю вполне полноценный NetBeans.

не вполне он полноценен, да и прожорливость у него избыточна все-таки. Сравнивал недавно с идеей - у тех написано, что нужен гиг памяти, но на полгигах работает гораздо шустрее нетбинса. Жалко плюсов нет(

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Я бы срал, если бы она без почтовика не работала. Да, честно скажу, срал бы. Но когда работает - это не проблема.

Deleted
()

баги в отладчике, подсветка иногда хромает, и пр. косяки заметны, если приглядеться. да и тормоз-таки

annulen ★★★★★
()

в отладчике

Какого языка отладчик?

подсветка иногда хромает
Да, с подсветкой есть проблема, например в мешанине html и php.

Viglim
()

> geany это нормальный редактор для программирования, а не для правки конфигов

А еще я его как блокнот юзаю. Ибо запускается быстро, даже быстрее чем gedit.

pevzi ★★★★★
()

Вот так перепробуешь сотню идешек под линуксом и в итоге сделаешь вывод, что MSVS все равно лучше всех -_-

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>даже быстрее чем gedit.

gedit вообще непонятно для чего предназначен. Для простых текстов и Leafpad'а хватит, для кода/скриптов/HTML-XML geany самый раз

annulen ★★★★★
()

Ничего не надо учить. Просто не надо говорить за всех :)

Deleted
()

Ух ты, я покушать отошел, а тут уже накукарекали!
KDevelop - довольно весомое приложение на Qt, смысл в гноме его запускать не вижу.
Всякие толькоредакторы (geany и пр, кроме texmate) - просто не сравниваются с emacs по функциональности.
vim - пожалуйста, юзайте на здоровье. Единственная альтернатива emacs'у. И то, только по вкусу.
Java IDE - ноу комментс

И да, emacs - это НЕ комбайн. Вас никто, слышите, никто епт, не заставляет на него ничего сверху ставить, в отличии от вашей говняной супер-бупер IDE.

Анаглог emacs на windows - порт emacs на виндовс. Работает хорошо, почти всегда.
MSVS тоже не всегда удобна.

oh
()
Ответ на: комментарий от oh

> vim - пожалуйста, юзайте на здоровье. Единственная альтернатива emacs'у. И то, только по вкусу.

Это не альтернатива в полной мере. А так то отличный редактор.

Deleted
()

> Анаглог emacs на windows - порт emacs на виндовс. Работает хорошо, почти всегда.

Это очевидно, что emacs аналог emacs :)

Deleted
()

> И да, emacs - это НЕ комбайн. Вас никто, слышите, никто епт, не заставляет на него ничего сверху ставить, в отличии от вашей говняной супер-бупер IDE.

Я и не утверждаю. Главное, что дают возможность.

Deleted
()

>смысл в гноме его запускать не вижу. Внезапно, буква К вначале намекает нам на единственно верную среду для его запуска.

в отличии от вашей говняной супер-бупер IDE. Нас кто-то заставляет ставить что-то поверх IDE?, которая, кстати получше емакса будет.

Viglim
()

Что вобще GNU полезного сделало скажем, за последние 2 года?

ути-пути какой школьник толстый тролль.

А gcc и glibc не в счет?

Твоя Mac OS X собирается gcc, по крайней мере какие-то куски точно.

Ygor ★★★★★
()

> проприетарный и под винду

Зато таки рабочий. Жаль, что нет под линуксом идешек такого уровня. Казалось бы, линукс — система для админов и программистов, а идешки полноценной так и нет -_-

pevzi ★★★★★
()

> gedit вообще непонятно для чего предназначен

Согласен, да. Странное поделие.

pevzi ★★★★★
()

> давно его не видел, версии эдак с 6.0

Качни MSVS Express, бесплатно раздается на офсайте микрософта (если конечно есть где запустить). Я пощупал, и был таки неприятно удивлен, что под виндой такая няшка распространяется бесплатно, а под линуксом даже такого нет (не считая тормозных и тяжелых NetBeans и Eclipse).

Лично у меня надежда на KDevelop, а также на CodeLite (очень перспективная вещь, советую глянуть). Ну и, конечно, QtCreator хорош, чо уж говорить.

pevzi ★★★★★
()

> KDevelop - довольно весомое приложение на Qt, смысл в гноме его запускать не вижу

То есть как? А что мне тогда под гномом делать, если я хочу нормально покодить?

pevzi ★★★★★
()

И да, я согласен, что vim и emacs можно настроить так, что никакой MSVS по удобству и фичастости не сравнится. Просто не каждый хочет это делать, а у начинающих кодеров это вызовет только отвращение.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.